• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
А мы это уже обсуждали.

Пытались обсудить, но Вы тогда перевели тему на квоты.
А мне хочется именно это обсудить, чтоб узнать ответы на вопросы.

Цитата:
Вы снова формулируете (как) нарочно так, чтобы ответить положительно было невозможно 🙂

Положительно  - это значит ответить "да", ответить, что все так и есть? Или что имеется в виду под словом "положительно ответить"?

Цитата:
Всегда ли?
Нет, не всегда.

Док, я этот вопрос и так несколько дней формулировал, чтоб передать хотя бы смысл вопроса.
Как его еще можно сформулировать - я просто не представляю. То есть больше вот прям совсем ни одной идеи нету.
Если Вы знаете - подскажите, плиз, варианты формулировок.

Цитата:
Всегда ли?
Нет, не всегда.

Видимо только в случаях, когда трудно какие то другие слова подобрать.
Я пытаюсь формулировать вопросы так, чтоб я сам мог их правильно понять, без уточнений, без необходимости отвечать вопросом на вопрос. Наверное поэтому получаются такие формулировки...
Как думаете?

Цитата:
Правильно.
И если бы сказали, что сделаете сами опрос - то можно было обсудить выбор места и метода.

Просто если бы сам взялся - тогда бы суть опроса утонула в уточнениях - по месту, методу. формулировкам и т.д.
Так ли это, как думаете?

Цитата:
Согласен.
Но когда ответственность уже передана - то же самое воспринимается иначе.
Вот такие особенности , по крайней мере в русскоязычных местах планеты.

Ясно 🙂
Только Вы, когда сделаете, дайте плиз ссылочку на опрос и на тему, чтоб не по всему форуму искать и ничего не пропустить.
Или такая просьба тоже раздражающая?

По поводу ссылочки..
Не похожа ли она на просьбу дать ссылочку на расписание занятий студенту?
Который по идее изучает весь раздел сайта ВУЗа , если уж ему сложно отыскать.

Повторюсь.
Есть люди социализированные.
Тут они - в разделе Простатита, например.
Им - достаточно изучения _всего_ раздела Простатит 
Логично?
А если человек с недостаточной социализацией - ему необходимо погрузиться в жизнь форума, ради того, чтобы хоть виртуально повысить и знание людей, и синтонность.
Логично?
Если же он самоизолировался, то ему необходимо ещё больше следить за жизнью внешнего мира, чтобы не превратиться в самодостаточного не-социализированного.
Вы же отчего-то не выполняете этих логичным требований.
Не меня к Вам 🙂
А логически рассуждающего человека.

Цитата:
Если Вы знаете - подскажите, плиз, варианты формулировок.
Насчёт подсказок - Вы же помните про моё нежелание причинять Вам вред такими подсказочками?
Наблюдателей за форумом, дискуссиями, учитесь формулировать как я или кто другой - и Вы получите желаемый навык.
Без него, опять же, социализация будет имхо затруднена. В любой стране.

Цитата:
Дело не в общности, а в логической ловушке по типу "может ли Бог создать такой камень, который сам поднять не сможет?"

Ну тема религии всегда простор для таких ловушек. Еще примеры таких же ловушек "Если Бог создатель всего - то кто создал Бога?", "Если Бог возник из Хаоса - кто создал Хаос? И кто создал создателя Хаоса?". Вопросы, на которые в принципе не существует ответа.

Цитата:
Если Госдума издаст закон , разрешающий секс с 12-летними, опубликует его в "Вестях Госдумы", которые никто не читает - то это не реклама 🙂

"Вести Госдумы" будут читать, в первую очередь, журналисты других СМИ, потому как для них это фактически первоисточник.
Ну может еще Администрация президента будет читать и сами депутаты Госдумы.

Соответственно, реклама все равно будет, так как остальные СМИ перепечатают статью из "Вестей Госдумы" к себе, и в целях соблюдения авторских прав -  поставят в статью отсылку на "Вести Госдумы", таким образом сделав "Вестям Госдумы" бесплатную рекламу.

Цитата:
В реале - это будет на первых страницах всех изданий, в рассылкпх и проч.
Логично?
И узнают все, и соответственно начнут обмениваться мнениями, пробовать и т.д. 
Логично, что число таких действий возрастёт.

Логично. Вопрос - насколько возрастет? И как долго продлится этот эффект, т.е. сколько должно пройти времени, чтоб все экспериментаторы успокоились и число любителей секса с 12-летними вернулось на стандартный уроввень?
Понятно, что тут нельзя выяснить точно, но приблизительно каков процент тех, кто узнав о разрешении чего то - непременно решает это попробовать?

Цитата:
Что ограничит этот рост?
Число 12-летних детей и пропорция, отражающая их желание\страх и проч.

А что может, в аналогичной ситуации, ограничить рост трансгендерности?
Там ведь возраст - не помеха.

Цитата:
Примерно так.
Если же Вы ограничиваете собеседнику рамки , этими словами всегда, никогда,.. - то или ответы будут ..очень_простыми, или
Вас сочтут за тролля.
Потому, что и ежу ясно, что не всегда.

А если вот так: "Каков примерный процент людей, для которых официальное разрешение чего то тождественно рекламе и которые примутся экспериментировать с гендерной самоидентификацией просто чтоб попробовать?"
Такая формулировка лучше?

Цитата:
Насчёт подсказок - Вы же помните про моё нежелание причинять Вам вред такими подсказочками?
Наблюдателей за форумом, дискуссиями, учитесь формулировать как я или кто другой - и Вы получите желаемый навык.

А если спросить "за каким разделом стоит следить и где ждать этот опрос" - тогда больше желания дать подсказочку? Или нет?

Цитата:

На сайте ВУЗа нет, Вы же сами смотрели 🙂
Помните?
И насколько я помню - ничего не нашли.
Так ли это?

Цитата:
Не меня к Вам 🙂

Следую. Во всяком случае, пытаюсь следовать.
Читаю же я все через last_posts. 🙂
Или этого мало?

Док, все эти вопросы про трансгендеров - они из за навязчивости. Просто иногда засядет в голову бредовая идея и непонятно, как ее оттуда выгнать.
Вот кажется мне, что есть высокая вероятность, что в какой то момент все геи* вдруг решат стать трансгендерами MtF, а тем геям, кто не захочет становится трансгендерами, не с кем будет отношения строить...
Вроде и бред, но вот засела в голове и как от этой мысли избавится - я не знаю.

Док, это вроде обсессивно-компульсивным расстройством называется, да? Об этом Индиго писал несколько раз.
Как думаете, есть у меня такое?

Это как со смазочками и производящими смазочки заводами, или как с мыслью, что все девушки станут радфем - вроде никаких предпосылок - а все равно - вот засядет в голове и не знаешь, что с этой мыслью делать...

Можете подсказать, что делать с явно бредовыми навязчивостями? Я пытаюсь их игнорировать - но видимо плохо получается, раз задаю тут эти вопросы про то, насколько увеличится число трансгендеров после принятия в Калифорнии  этого закона.

Вот отчего это все? От недоверия к миру? От социофобии? Или наоборот - от боязни остаться одному?

Это вполне может быть самостоятельной особенностью 🙂
Включите в список ещё и собачьи стаи, кстати.

Отличие есть. Но сначала надо убрать навязчивость, а уже затем разумно разбираться.
Вероятно так.

Цитата:
А если вот так: "Каков примерный процент людей, для которых официальное разрешение чего то тождественно рекламе и которые примутся экспериментировать с гендерной самоидентификацией просто чтоб попробовать?"
Такая формулировка лучше?
Лучше.
Но вопрос явно к социологам, не так ли?

Wilbur () писал:
Цитата:
Насчёт подсказок - Вы же помните про моё нежелание причинять Вам вред такими подсказочками?Наблюдателей за форумом, дискуссиями, учитесь формулировать как я или кто другой - и Вы получите желаемый навык.

А если спросить "за каким разделом стоит следить и где ждать этот опрос" - тогда больше желания дать подсказочку? Или нет?
Ответ уже был. За всеми, особенно Личные истории и Простатит.
Первое - для знакомства с другими людьми, с особенностями.
Второе - для знакомства с людьми без явных особенностей.
Важно и то и другое.

Цитата:

Цитата:
На сайте ВУЗа нет, Вы же сами смотрели 🙂Помните?
И насколько я помню - ничего не нашли.
Так ли это?
Не так.
Я нашёл, и не раз.
А чего нет - подсказал где и как найти.
Так?

Цитата:
Не меня к Вам 🙂

Цитата:
Следую. Во всяком случае, пытаюсь следовать.Читаю же я все через last_posts. 🙂
Или этого мало?
Не мало, а вообще наоборот.
Ещё раз повторю, 
Ваша основная ссылка не эта, а 
Разница очевидна?
В этом случае Вы увидите более цельную картину.
Отдельные темы, типа Мировой - можете не отслеживать, там сейчас мало нужного.
А остальные.. Изучайте, внимательнейшим образом! 

Цитата:
Но вопрос явно к социологам, не так ли?

У меня нет знакомых социологов, которым можно этот вопрос задать.

Хотя тот замдиректора Левада-центра, который говорил в интервью НГ о том, что россияне устали от донбасской темы, наверняка знает ответ и на вопрос про приблизительное число экспериментаторов. :))

Интересно, вообще в мире социологи проводят исследования на тему того, как разрешение чего-либо влияет на популярность разрешенного?

Цитата:
Это вполне может быть самостоятельной особенностью 🙂
Включите в список ещё и собачьи стаи, кстати.

Видимо да.
И мысль про собак, заблокировавших вход в тамбур  - в собакофобской сфере наиболее сильный образ.
Хотя эта навязчивость мне НЕ кажется бредовой. Я считаю блокировку тамбура собакой вполне возможным и вероятным сценарием.

Цитата:
Отличие есть. Но сначала надо убрать навязчивость, а уже затем разумно разбираться.
Вероятно так.

Как убрать навязчивость? Этот вопрос меня больше всего интересует, и уже давно.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху