Добрый день!
Цитата:
Если через реку надо переплыть или построить мост - надо или плыть, или строить мост 🙂
Или дождаться зимы 🙂
Или ещё что.
Но не просто ожидание волшебника, который перевезет через речку бесплатно 🙂
Слова "мне нужен волшебник в вертолёте, я её смогу переплыть" и означают отказ. Да, уточный немного 🙂
Поэтому он ещё и раздражать может, многих.
К чему снова давать невыполнимые задачи? Вы же знаете, что предстоит еще и учеба, и значит, на все времени не хватит, и значит что то по-любому надо будет отложить на потом, на неопределенный срок. Что, на Ваш взгляд, лучше отложить: вникание в интересы по сотням книг, учебу или социализацию?
Учитывая скорость моего восприятия, мне может хватить времени на совмещение максимум двух этих процессов, но никак не трех, как думаете?
Думаете у меня получится одновременно и сотни книг исследовать, пытаясь вникнуть в интересы, и социализироваться, и учиться? Если так - то ИМХО Вы явно переоценили мои возможности, точнее возможности моего восприятия. Отложить на потом что то из перечисленного все таки надо будет.
Совмещать все три процесса сразу - для меня такая же невыполнимая задача, как для Вас писать по несколько очень больших, огромных ответов ежедневно в каждой активной теме форума.
Понимаете?
Используя Вашу аналогию, задача ведь на данный момент не ограничивается только строительством моста, так? Вы намекаете, что надо одновременно и мост строить, и учиться летать как орел, и учиться не крякать как утка. А делать все и сразу не получится.
Что же, на Ваш взгляд, стоит отложить: строительство моста, обучение "орловости" или обучение "не-уточности"?
Далее..
Чтоб понять чьи то интересы - надо обязательно прочитать все. что прочитал тот, чьи интересы хочешь понять, так чтоли?
В большинстве случаев интересы можно описать тремя абзацами. Зачем все настолько усложнять и растягивать узнавание интересов на годы?
И как такой подход способствует социализации?
Просто я ни разу не встречал такого подхода, что Петя у Васи спрашивает о его политических взглядах и интересах, а Вася в ответ протягивает Пете огромную папку бумаг со списком, например, в 600 пунктов и говорит "Вот неполный список, что я прочитал в жизни. Прочитай все из этого списка, и это как минимум, когда прочитаешь - сможем вернемся к обсуждению моих взглядов и интересов. А пока все это не прочитаешь - даже не спрашивай"
Будет ли такой подход у общению и способу познавания интересов друг друга способствовать социализации, как думаете?
Цитата:
Это не начало. Это продолжение 🙂
Ещё когда изучите вопрос - узнаете про немало таких эдродов. Там немало людей, с очень разными взглядами.
И до лета 15 примерно - это была вольница, махновско-казачья. А теперь
их расформировывают, делают стандартную армию. У вольницы есть плюсы и
минусы, как и у армии 🙂
Многие держатся за "своих" и переформировываться не хотят..
А их помаленьку принуждают. Пинают 🙂
Как думаете, почему из всех СМИ внутри-донбасским конфликтом заинтересовались и освещают его исключительно либеральные, прозападные СМИ, а патриотические и провластные СМИ упорно не хотят этого замечать и словно воды в рот набрали?
На Ваш взгляд, почему только либералы, вроде Газеты.ру, пишут об этом большие, подробные статьи, а на "россия-24" даже маленького минутного сюжетика не сделали?
Это вопросы без подвоха.
Я Вам уже говорил, что я и "Известия" почти каждый день читаю, и на рассылку "правда.ру" подписался, и "россия-24" периодически смотрю, а там об этом ни слова, ни строчки.
Цитата:
Но оценивать их без _полной_ инфы я бы не стал 😉
Да, и ведь форум мамочек тоже полной инфы не даст...
Цитата:
У Вас пока мала скорость усвоения целевой информации. Пока - не значит, что это скоро изменится 🙂
Что такое "целевая информация" и чем она отличается от "нецелевой"? Или "целевая информация" - это как "уточка", термин созданный Вами. полное значение которого известно и понятно только Вам?
Цитата:
Потому я и не говорю о сроках. Они зависят от Вас, усилий Ваших, и от ..ряда не зависящих от Вас факторов. Включая результат консультации
невролога, напомню.
Я помню. Но в текущей ситуации для меня это - как начало снегопада: если будет - я не против, может даже порадуюсь этому, но повлиять на это не могу.
Цитата:
Витя Малеев даёт шанс.
Получится у Вас его ууловить или нет - я не знаю. И не гадаю.
Но шанс даю, и напоминаю регулярно о нём 😉
Вы так описываете, словно книга про Витю Малеева - это сборник заклинаний для волшебной палочки. Прочитал все, затем взмахнул - и вот ты уже на все 100 социализировался, душа компании и все вокруг тебе рады и ждут в гости.
Не замечаете, что описываете книгу про Витю Малеева в похожем стиле?
Или это специально выбранный стиль, чтоб стимулировать к прочтению?