• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер!

Цитата:
Геракл да, похож на мультяшного. Не одному Вам нравится такой образ 🙂

Типаж и внешность как у мультяшного Геракла, оказывается, с античности популярны 🙂
Хотя, не думаю. что на мозаике именно Геракл изображен 🙂 Может кто то из его дальних потомков ( Геракл все таки до нашей эры жил ).

Образ очень симпатичен, так что да, нравится многим.

Цитата:
По хитонам я не помню.
Одна из книг для Вас, напомню - как раз об этом, поэтому она тоже нетерпеливо постукивает копытами 🙂
Даже две, видимо 🙂

О хитонах?
Если так - то можете прямо сейчас подсказать, что это за книги? Я бы не откладывая начал читать... Про хитоны мне очень интересно..

Цитата:
По гомофобии. В комментах она встречается, сам Легатус - не гомофоб. Имхо.
Я много прочитал его постов.
Он не гей*-активист, разумеется 🙂
Но и не гомофоб.

Хорошо 🙂
А среди комментариев и правда попадаются весьма гомофобные.

Цитата:
Его лирический герой исходит из морали Рима, оценивает полезное и вредное ему. Внедрение в Рим прямо сейчас "греческих в плохом смысле"
обычаев из Парфии - приведёт к действительно всплеску гомофобии.

Все так.
Власти Парфии через СМИ лет 20-30 готовили население к внедрению "греческих обычаев". Риму, если власти вдруг решат внедрить "греческие обычаи", учитывая менталитет населения, наверное потребуется больше 30 лет на подготовку.

Хотя если все существующие в римских СМИ полит-шоумэны, Киселевы-Соловьевы, начнут в эфире гос.каналов агитацию внедрения "греческих обычаев" в таких же темпах, как внедряли враждебность к новой украинской власти - тогда наверное могут и за 10 лет управится.
Не знаю, есть ли в Парфии аналоги подобных шоумэнов...

Цитата:
Но неспроста Милоний именуется любезным, и реагирует на всякие события...очень смешно, как правило 🙂
А весталка Мизулия регулярно падает в обмороки :)))

Милоний боится вылететь из Сената, нормальных идей для законопроектов нет,а деятельность имитировать надо, вот он и реагирует... Похоже, чаще всего он не знает, как правильно реагировать - поэтому реагирует смешно и нелепо.

Цитата:
Война, даже победоносная - это много крови..

В возможность полномасштабной войны между Россией и Украиной я НЕ верю. Потому что я все это время надеялся и по сей день надеюсь, что российская власть понимает - в случае полномасштабной войны с Украиной ущерб будет огромен, а профита практически никакого.
Потому что, независимо от того, победит в военном отношении Россия Украину или нет - в экономическом отношении, при любом исходе войны, Россия очень сильно проиграет,  профита практически никакого, потому как... ну что можно взять с, и без того бедной. так еще и гипотетически разрушенной войной маленькой Украины? Нечего взять. А вот ущерб для России в таком случае будет гигантский и его трудно переоценить, потому что понятно же, что в случае полномасштабной войны с Украиной, Россия столкнется с такими санкциями, по сравнению с которыми нынешние санкции
покажутся ничем. В случае войны с Украиной, Россия, с точки зрения
экономики, станет большой Северной Кореей, у которой нет нормальных
торговых отношений ни с одной страной мира. И потом, если целью будет присоединить Украину - кто будет оплачивать восстановление всего ( жилья, промышленности, инфраструктуры, инженерных коммуникаций и
т.д. ) на Украине после войны? Россия же, как присоединившая сторона, и
будет оплачивать. Где Россия возьмет на это деньги, учитывая вышенаписанное?

Вообще когда заходит речь о войне России с Украиной - у меня всегда возникает несколько вопросов, на которые я не нахожу ответов:

1) Какова цель гипотетической войны? Присоединить Украину? Поменять там власть и гос.строй? Ввести внешнее управление? Поставить пророссийского правителя?
2) В любой войне подразумевается, что победитель получает какой то, так сказать, профит. На какой профит может вообще рассчитывать Россия в подобной войне?
3) Что будет с российской экономикой в случае начала войны с Украиной, и как следствие, тысячекратно усилившихся санкций, и международной изоляции, сравнимой с изоляцией Северной Кореи?

При любом исходе - игра не стоит свеч, а овчинка не стоит выделки. Победа будет по всем параметрам напоминать поражение, т.к. не принесет России ничего, кроме огромных убытков и разрушения экономики.

Что думаете об этом?

Цитата:
То, что обострения стремятся избежать - уже видно. И это вроде получаются 🙂

Я где то читал, что Гиркин-Стрелков считает, что Россия предала Донбасс. Также слышал мнение, что Темнейший получил еще одну оппозицию в лице Гиркина и его сторонников-единомышленников.
Так ли это, на Ваш взгляд?

Последнее редактирование:
Добрый день!
Wilbur () писал:
Добрый вечер!Цитата:
Геракл да, похож на мультяшного. Не одному Вам нравится такой образ 🙂

Типаж и внешность как у мультяшного Геракла, оказывается, с античности популярны 🙂
Хотя, не думаю. что на мозаике именно Геракл изображен 🙂 Может кто то из его дальних потомков ( Геракл все таки до нашей эры жил ).

Образ очень симпатичен, так что да, нравится многим.
или даже образ Геракла в мультике был нарисован по "общечеловечески-симпатичному" 🙂

Цитата:
По хитонам я не помню.
Одна из книг для Вас, напомню - как раз об этом, поэтому она тоже нетерпеливо постукивает копытами 🙂
Даже две, видимо 🙂

Цитата:
О хитонах?
Если так - то можете прямо сейчас подсказать, что это за книги? Я бы не откладывая начал читать... Про хитоны мне очень интересно.
.
Так дочитывайте скорее те, что есть 🙂
Я же говорю - Вы пока не спешили к хитонам и прочему интересному 🙂

Цитата:
По гомофобии. В комментах она встречается, сам Легатус - не гомофоб. Имхо.
Я много прочитал его постов.
Он не гей*-активист, разумеется 🙂
Но и не гомофоб.

Цитата:
Хорошо 🙂
А среди комментариев и правда попадаются весьма гомофобные.
Да. И автор - их не продвигает.
Что намекает на отсутствие гомофобии.

Цитата:
Его лирический герой исходит из морали Рима, оценивает полезное и вредное ему. Внедрение в Рим прямо сейчас "греческих в плохом смысле"
обычаев из Парфии - приведёт к действительно всплеску гомофобии.

Цитата:
Все так.
Власти Парфии через СМИ лет 20-30 готовили население к внедрению "греческих обычаев". Риму, если власти вдруг решат внедрить "греческие обычаи", учитывая менталитет населения, наверное потребуется больше 30 лет на подготовку.

Хотя если все существующие в римских СМИ полит-шоумэны, Киселевы-Соловьевы, начнут в эфире гос.каналов агитацию внедрения "греческих обычаев" в таких же темпах, как внедряли враждебность к новой украинской власти - тогда наверное могут и за 10 лет управится.
Не знаю, есть ли в Парфии аналоги подобных шоумэнов...
Тоже не знаю 🙂
Но пока - имхо тут мало смысла.

Цитата:
Но неспроста Милоний именуется любезным, и реагирует на всякие события...очень смешно, как правило 🙂
А весталка Мизулия регулярно падает в обмороки :)))

Цитата:
Милоний боится вылететь из Сената, нормальных идей для законопроектов нет,а деятельность имитировать надо, вот он и реагирует... Похоже, чаще всего он не знает, как правильно реагировать - поэтому реагирует смешно и нелепо.
Но показать его нелепость - не все могут хорошо 🙂

Цитата:
Война, даже победоносная - это много крови..

Цитата:
В возможность полномасштабной войны между Россией и Украиной я НЕ верю. Потому что я все это время надеялся и по сей день надеюсь, что российская власть понимает - в случае полномасштабной войны с Украиной ущерб будет огромен, а профита практически никакого.
Потому что, независимо от того, победит в военном отношении Россия Украину или нет - в экономическом отношении, при любом исходе войны, Россия очень сильно проиграет,  профита практически никакого, потому как... ну что можно взять с, и без того бедной. так еще и гипотетически разрушенной войной маленькой Украины? Нечего взять. А вот ущерб для России в таком случае будет гигантский и его трудно переоценить, потому что понятно же, что в случае полномасштабной войны с Украиной, Россия столкнется с такими санкциями, по сравнению с которыми нынешние санкции
покажутся ничем. В случае войны с Украиной, Россия, с точки зрения
экономики, станет большой Северной Кореей, у которой нет нормальных
торговых отношений ни с одной страной мира. И потом, если целью будет присоединить Украину - кто будет оплачивать восстановление всего ( жилья, промышленности, инфраструктуры, инженерных коммуникаций и
т.д. ) на Украине после войны? Россия же, как присоединившая сторона, и
будет оплачивать. Где Россия возьмет на это деньги, учитывая вышенаписанное?
Речь не о деньгах. Скорее "что с этим делать?!"
🙂

Цитата:
Вообще когда заходит речь о войне России с Украиной - у меня всегда возникает несколько вопросов, на которые я не нахожу ответов:

1) Какова цель гипотетической войны? Присоединить Украину? Поменять там власть и гос.строй? Ввести внешнее управление? Поставить пророссийского правителя?
Именно.
Цель - основное. Раз она не выгодна - значит и избегать её будут всеми силами.
Что и наблюдаем 🙂

Цитата:
2) В любой войне подразумевается, что победитель получает какой то, так сказать, профит. На какой профит может вообще рассчитывать Россия в подобной войне?
3) Что будет с российской экономикой в случае начала войны с Украиной, и как следствие, тысячекратно усилившихся санкций, и международной изоляции, сравнимой с изоляцией Северной Кореи?
Да. Но первое важнее.

Цитата:
При любом исходе - игра не стоит свеч, а овчинка не стоит выделки. Победа будет по всем параметрам напоминать поражение, т.к. не принесет России ничего, кроме огромных убытков и разрушения экономики.

Что думаете об этом?
Примерно то же.

Цитата:
Цитата:
То, что обострения стремятся избежать - уже видно. И это вроде получаются 🙂

Я где то читал, что Гиркин-Стрелков считает, что Россия предала Донбасс. Также слышал мнение, что Темнейший получил еще одну оппозицию в лице Гиркина и его сторонников-единомышленников.
Так ли это, на Ваш взгляд?
Есть мнения. что он - американский агент, который "подсуропил" Путину, обозначив явно в СМИ наличие русских в событиях.
🙂
Есть и другие мнения, разумеется.
Я не знаю точно, хотя и общался с ним иногда, некоторое время.
ИМХО - он скорее искренний и увлечённый челвоек, хотя это не исключает наличие ряда заданий ,которые он выполняет или нет.

Что касается его взглядов - он полагает, что война _неизбежна_, она фактически уже идёт, и надо скорее кончать с гнойником рядом со страной.
Исходя из этого - часть его высказываний понятней, видимо?

Добрый день!

Цитата:
или даже образ Геракла в мультике был нарисован по "общечеловечески-симпатичному" 🙂

Наверное...
Но такое сходство... Как будто дрдожник мультика увидел эту мозаику и перерисовал...

Цитата:
Так дочитывайте скорее те, что есть 🙂
Я же говорю - Вы пока не спешили к хитонам и прочему интересному 🙂

Какие еще будут интересные, волнующие меня темы, кроме хитончиков, в книжечках в списке?
Интересно же. только к хитончикам спешить, или к чему то еще...

Цитата:
Да. И автор - их не продвигает.

Классно 🙂

Цитата:
Речь не о деньгах. Скорее "что с этим делать?!"
🙂

Видимо свернуть это все - было единственным правильным решением.
Оттого и в гос.СМИ перестали донбасские события освещать, потому что власти больше не заинтересованы в продолжении этого всего.

Цитата:
Именно.
Цель - основное. Раз она не выгодна - значит и избегать её будут всеми силами.
Что и наблюдаем 🙂

Цель в Донбассе с самого начала была не очень понятна... Все выглядело как попытка что то доказать Западу.
Потом видимо решили, что доказывать что то Западу лучше в Сирии.
Да и заявленная цель в Сирии - борьба с терроризмом - намного понятнее.

Цитата:
Да. Но первое важнее.

Да. Если те, кто спровоцировал этот конфликт и подогревал его, с самого начала не знали, что хотят получить в итоге - это обрекало все дело на провал. В итоге провалом и закончилось - ничего не добились, только регион разрушили.

Цитата:
Есть мнения. что он - американский агент, который "подсуропил" Путину, обозначив явно в СМИ наличие русских в событиях.
🙂

Слышал по радио такую фразу: "Надо ли искать чей-то злой умысел в том, что можно объяснить банальной глупостью?"

Помните с чего начались обвинения в том, что это выходцы из РФ сбили Боинг? Началось то все с видео, опубликованного Стрелковым в соц.сетях прям в момент сбития Боинга, когда он разместил пост про "птичкопад" и вложил видео, на котором они что то сбивают.
Как только СМИ начали сообщать о том, что в Донбассе рухнул Боинг - Стрелков тут же пост про "птичкопад" и видео, как они что то сбивают, удалил.
И что после этого все должны были подумать? Что это случайное совпадение?

Даже если на том видео действительно сбивали украинский самолет, а не Боинг - все равно, это нехиленькая подстава, когда вот такой чувачок публикует видео, как его сторонники сбивают некий самолет, а когда СМИ начинают освещать авиакатастрофу - тут же удаляет выложенное, тем самым навлекая на себя и своих сторонников уже отнюдь не беспочвенные подозрения.

Так что да, Стрелков нехило "подсуропил" Путину с этим "птичкопадом" в соц.сетях.

Цитата:
Я не знаю точно, хотя и общался с ним иногда, некоторое время.
ИМХО - он скорее искренний и увлечённый челвоек, хотя это не исключает наличие ряда заданий ,которые он выполняет или нет.

А правда, что Стрелков в ФСБ работает?
Я просто , что основной вид деятельности Стрелкова - работа в ФСБ, все остальное - хобби в свободное от выполнения заданий время.

Цитата:
Что касается его взглядов - он полагает, что война _неизбежна_, она фактически уже идёт, и надо скорее кончать с гнойником рядом со страной.
Исходя из этого - часть его высказываний понятней, видимо?

Его просто использовали, он это до последнего не понимал, а когда понял - сильно разочаровался. Он видимо думал, что в Кремле сидят такие же фанатично-увлеченные люди, как и он. Он думал, что Кремль искренне желает "уничтожить гнойник". А когда понял, что в Кремле не настолько фанатичны, что у Кремля совершенно другие цели, в которых донбасские события - не более чем один из множества этапов спора с Западом, что для Кремля донбасские события - просто инструмент в более масштабных событиях, но НЕ цель, и что "уничтожение гнойника", по видимому, никогда и не входило в кремлевские планы - он жестко разочаровался, и начал говорить, что Донбасс предали.
Не так ли? Как думаете?

Последнее редактирование:
Цитата:
Слышал по радио такую фразу: "Надо ли искать чей-то злой умысел в том, что можно объяснить банальной глупостью?"

Помните с чего начались обвинения в том, что это выходцы из РФ сбили Боинг? Началось то все с видео, опубликованного Стрелковым в соц.сетях прям в момент сбития Боинга, когда он разместил пост про "птичкопад" и вложил видео, на котором они что то сбивают.
Как только СМИ начали сообщать о том, что в Донбассе рухнул Боинг - Стрелков тут же пост про "птичкопад" и видео, как они что то сбивают, удалил.
И что после этого все должны были подумать? Что это случайное совпадение?

Даже если на том видео действительно сбивали украинский самолет, а не Боинг - все равно, это нехиленькая подстава, когда вот такой чувачок публикует видео, как его сторонники сбивают некий самолет, а когда СМИ начинают освещать авиакатастрофу - тут же удаляет выложенное, тем самым навлекая на себя и своих сторонников уже отнюдь не беспочвенные подозрения.

Так что да, Стрелков нехило "подсуропил" Путину с этим "птичкопадом" в соц.сетях.
Глупость тоже была 🙂
Публиковал не Стрелков, а некая восторженная дама. 
Она чуть позже опомнилась, и пост потерла, но поздно 🙂
Сам Стрелков не глуп 🙂

По фейкам - там фейков было много, от якобы прослушки СБУ до фотографий Бука, на которые радостно клюнули с российской стороны 🙂
И слова "казаки птичку сбили" предполагает у "казаков" умения пулять из Бука 🙂
Боинг ведь высоко летел.

Сложно разобраться.
Диспетчер исчез, записей диспетчеровских якобы нет. Хотя так не бывает 🙂

Цитата:
Его просто использовали, он это до последнего не понимал, а когда понял - сильно разочаровался. Он видимо думал, что в Кремле сидят такие же фанатично-увлеченные люди, как и он. Он думал, что Кремль искренне желает "уничтожить гнойник". А когда понял, что в Кремле не настолько фанатичны, что у Кремля совершенно другие цели, в которых донбасские события - не более чем один из множества этапов спора с Западом, что для Кремля донбасские события - просто инструмент в более масштабных событиях, но НЕ цель, и что "уничтожение гнойника", по видимому, никогда и не входило в кремлевские планы - он жестко разочаровался, и начал говорить, что Донбасс предали.
Не так ли? Как думаете?
Возможно. Что путинслил и все пропало - он говорит почти с самого начала эпопеи. Может надеялся поставить перед фактом, не исключено, что ему пообещали, а затем и он не смог (ушел) и его подвели..
По факту он историю повернул, как ни крути.
Куда - пока не знаем 🙂

Цитата:
А правда, что Стрелков в ФСБ работает?
Я просто , что основной вид деятельности Стрелкова - работа в ФСБ, все остальное - хобби в свободное от выполнения заданий время.
Есть такое. Это не отрицают, и не подтверждают 🙂
В том блоге смешали многих, не упомянули Просвирнина и др, не упомянули о Сербии и так далее.

Цитата:
Публиковал не Стрелков, а некая восторженная дама. 
Она чуть позже опомнилась, и пост потерла, но поздно 🙂

Интересно, что ощущала восторженная дама, когда потом встречала в СМИ упоминание своего потертого поста в качестве доказательства вины команды Стрелкова?
Наверное это весьма тяжелое ощущение, когда совершенно ненамеренно, без злого умысла подставляешь своих, а потом об этом полтора года напоминает множество СМИ.

Цитата:
По фейкам - там фейков было много, от якобы прослушки СБУ до фотографий Бука, на которые радостно клюнули с российской стороны 🙂

Да, помню, периодически появлялись "эксклюзивные аудиозаписи перехваченных переговоров ополченцев", СМИ такие "сенсации" радостно подхватывали, в итоге Интернет этим просто пестрил.
И ведь не разобрать было, где фэйк, а где настоящая запись, и были ли настоящие записи "перехваченных переговоров" вообще, хоть одна?

Помню еще писали, типа "В ЛНР ополченцы ввели смертную казнь за гомосексуализм", сперва это сообщение появилось на украинском портале, потом новость подхватили ряд российских СМИ, потом новостью заинтересовались и западные СМИ. В итоге новость, что "в Луганске будут казнить геев*" разлетелась по всему миру довольно быстро.
Через какое то время сообщение опровергли, но уже было поздно - опровержение уже мало кто заметил, и его так активно не перепечатывали..

Цитата:
.И слова "казаки птичку сбили" предполагает у "казаков" умения пулять из Бука 🙂
Боинг ведь высоко летел.

Да, и многие тогда сказали, что это Минобороны РФ туда военных специалистов командирует, чтоб те помогали с Буками обращаться.

Как думаете, кстати, из Бука там реально пуляли? Или тоже фэйки?
Просто ведь действительно без специальных знаний из Бука не постреляешь...

Да, многие в то время поняли, что верить сразу часто бывает глупо, фейк на фейке сидит 🙂
От распятого мальчика до этих казнимых геев*.
Неприятно, собственно.
Поэтому и важны те источники, которые не замечены на сознательной лжи, и в меру возможностей - честны.
Имхо 🙂

Про Бук - неизвестно точно. Может нарочно подставили ополченцев и РФ, может и случайно выпустили ракету на учениях. 
Версия про самолёт ещё была, но она конспирологическая видимо 🙂
Ну и экспертиза в пользу украинского Бука, как я помню.
Голландцы ещё работают, там тоже много фейков среди улик 🙂

Цитата:
Возможно. Что путинслил и все пропало - он говорит почти с самого начала эпопеи. Может надеялся поставить перед фактом, не исключено, что ему
пообещали, а затем и он не смог (ушел) и его подвели..

Возможно, в начале он уже о чем то таком догадывался, но до конца еще в это не верил.
Кстати, а это он или кто то другой в самом начале жаловался, типа "местные совсем воевать не хотят"?
В СМИ что то такое появлялось, если помните...

Цитата:
По факту он историю повернул, как ни крути.
Куда - пока не знаем 🙂

Где то писали, что когда там стало появляться множество разных, разрозненных групп ( между которыми сейчас там идет борьба за власть ), примерно тогда Стрелков, по большей части, потерял контроль над ситуацией.
Мог ли он один повернуть эту историю?

Цитата:
В том блоге смешали многих

Кстати, насчет блога.
Посмотрите там , где Стрелков в какой то реконструкции участвует.
Как думаете, какова тема реконструкции на фото, какой период истории?
Костюмы какие то знакомые.. Что то напоминают... Еще на заднем плане красный костюм с коротким рукавом... Где то я такое видел...

Я где то читал, что он любит реконструировать события из истории России, точнее Российской Империи... Вот я как то не могу вспомнить, когда в Российской Империи такие костюмы были столь популярны...

Цитата:
В том блоге смешали многих, не упомянули Просвирнина и др, не упомянули о Сербии и так далее.

Просвирин был на Донбассе и участвовал в событиях? Или имеется в виду, что Просвирин давно и неплохо знаком со Стрелковым?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху