Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Отец. а затем и его сын - должен быть гибким 🙂Док, вот интересное сообщение:
Цитата:Подавление агрессии в сыне - одно из моих представлений о хорошем отце. Ну вот я считаю, хороший отец не должен поощрять агрессивность сына, а наоборот, подавлять ее. Такой подход позволяет избежать многих проблем, в частности гарантирует, что сын такого отца не будет, будучи школьником, участвовать в травле кого либо из одноклассников.Видишь-ли в чем дело... мне чтобы понравиться папе и маме нужно было не быть похожим на мальчика. Я как-то проявил агрессию -
и получил перелом носа... так что это был просто вопрос выживания.
Это ВАм решать 🙂Док, я помню, Вы писали где то, что мне неплохо бы разблокировать агрессию. Если честно, я сомневаюсь в этом. Для меня под вопросом - нужна ли такая разблокировка и есть ли в ней смысл?
Часть личности, имхо.Док, у меня такой вопрос: Вы рассматриваете агрессию как нечто существующее само по себе, автономно от личности, или как одну из частей целого, одну из частей системы, образующей личность?
Да. Но это скорее славяне, обожествлявшие такие части..или греки древние сказали бы 🙂Если рассматривать агрессию как нечто существующее автономно от личности - тогда я еще больше сомневаюсь, надо ли ее разблокировать.
Агрессия - она ведь и в том. чтобы взглянуть на другого человека не как жертва на агрессора! а как равный на равного.Если же рассматривать агрессию как часть системы, а блокировку агрессии - как сбой в системе, вызвавший цепную реакцию в других сферах поведения, и в итоге приведший к сложностям в общении - тогда это другое дело, и может быть в этом случае в разблокировке есть смысл. Хотя это мне видится маловероятным, потому как я не вижу и не понимаю роли агрессии в нормальном общении.
А может быть - это было бы иное поощрение? Он _позволил_ бы Вам проявлять эту агрессию.Я вот смоделировал, если бы когда я был маленький, у нас в семье жил бы мужчина, который бы взялся поощрять мою агрессивность - мне кажется, у меня бы с ним не получилось нормально общаться. Мне кажется, во мне бы что то бунтовало против подобных поощрений агрессии с его стороны.
Верю. Но вдруг это не совсем честно?Совершенно другое дело - мужчина, сам не приемлющий агрессивности, и подавляющий ее в маленьком мальчике - вот это я бы понял, это бы выглядело для меня логичным, соответственно, шансы на налаживание хорошего общения с таким мужчиной выросли бы намного.
А пример мужчины, который _сознательно_ отказывается от агрессии, хотя _может_ её применить - разве это не отлично?Я вот думаю, очень классно быть сыном такого мужчины. А уж опыт мужчины, который не приемлет агрессию, и который, учитывая это, смог построить успешные, длительные отношения с девушкой ( например, с мамой ) - такой опыт был бы для меня вообще бесценным. Вы же помните мои опасения относительно девушек, которым не нужны мужчины отказавшиеся от агрессии, и соответственно, от роли "защитника и настоящего мужыка"? А тут был бы живой пример перед глазами, что гетеросексуальные отношения вовсе не так насквозь стереотипны.
Ну. смотрите внимательно 🙂Может будь у меня перед глазами мужчина, который отказавшись от агрессии построил бы успешные, долгие, желательно на всю жизнь, отношения с девушкой - я бы может и о гомосексуальности никогда в жизни не задумался.
Тем, что Тарзан - тоже _сознательно_ отказывается от агрессии в отношение _своих_. Так? А с врагами, коих немало - вполне ему агрессия нужна.И тут правда другой вопрос возникает: Не входят ли такие представления о хорошем отце в противоречие с мечтами о Тарзане? Тарзан ведь не отказывался полностью от агрессии.
Тут есть некое противоречие. Как думаете, это противоречие можно как то устранить?
Появилась возможность, отвечаю развёрнуто 🙂Что думаете о написанном, Док? Очень интересно Ваше мнение.
Видимо проблема лишь в том, что у каждого свои представления о "золотой середине". Ярче всего это проявляется, когда вопрос о смертной казни обсуждается. Потому как некоего единого представления в обществе, видимо, нет.Агрессия, как и остальное - нехорошо крайние варианты. В обществе приветствуется некий средний уровень. Без совсем - даже курицу не зарезать..
Ну и излишняя вредна, особенно окружающим..
А как снижать? Как отец Индиго, ответной агрессией? Могут ли простые уговоры снизить агрессивность?Отец. а затем и его сын - должен быть гибким 🙂
То есть если сын агрессивен ,идёт в компанию агрессивных - имеет право снижать агрессию, переключать, приучать к мирному решению.
Хмм... Наверное. Только наверное сначала надо бы сына спросить, хочет ли он становится веселее. А то вместо веселья может конфликт получится.И напротив - если сын зажат и замкнут, - помогать ему становиться более свободным. Весельчака-сына - не требуется особо веселить 🙂 А вот грустного сыночка - можно и повеселить почаще, сколько надо. Верно?
А я вот не могу решить. Не знаю. Вы же знаете, что я ни в чем не уверен?Это ВАм решать 🙂
Она ведь у Вас есть, но сидит как бы на всякий случай. верно?
Может быть...Часть личности, имхо.
Думаете, в то время люди рассматривали каждое качество отдельно и в систему их не связывали?Да. Но это скорее славяне, обожествлявшие такие части..или греки древние сказали бы 🙂
Интересная мысль. Как то раньше не думал об этом.Агрессия - она ведь и в том. чтобы взглянуть на другого человека не как жертва на агрессора! а как равный на равного.
Непонятно, сорри. Кто не сломает? И отец наверняка должен понимать, что он единственный в жизни сына, кто будет поощрять агрессию и кто гарантированно не будет ломать нос за агрессию. И как отец должен сыну вот это объяснить, типа "ну это вот я тебе даю возможность проявить агрессию, я тебе нос ломать не буду, так что ты наверное больше ни с кем агрессию не проявляй, чтоб тебе нос не сломали"? Это вот так будет выглядеть? Или что Вы имели в виду?А может быть - это было бы иное поощрение? Он _позволил_ бы Вам проявлять эту агрессию.
Ну, тебе не сломают нос за агрессию...разве это плохо?
А как раздеить наготу на правильную и неправильную? Ну вот у меня есть блок на наготу в присутствии родителей. Он тотальный. А в детстве он был еще сильнее. Он был настолько сильным, что я даже хождение в шортах считал чрезмерной наготой.Верю. Но вдруг это не совсем честно?
Блок на агрессию в правильной дозе - это схоже с блоком на наготу.
Заблокированый - не может переносить наготы.
А гибкий - может. и может даже когда это правильно - наслаждаться этим.
Наверное. Зависит от того, где мужчина провел для себя грань допустимости агрессии. Как считаете?А пример мужчины, который _сознательно_ отказывается от агрессии, хотя _может_ её применить - разве это не отлично?
На кого? Увы, не знаю, на кого смотреть.Ну. смотрите внимательно 🙂
Наверное...Тем, что Тарзан - тоже _сознательно_ отказывается от агрессии в отношение _своих_. Так? А с врагами, коих немало - вполне ему агрессия нужна.
Так классноПоявилась возможность, отвечаю развёрнуто 🙂
Ну да. Хотя _диапазон_ среднего - всё же имеется..Цитата:Видимо проблема лишь в том, что у каждого свои представления о "золотой середине". Ярче всего это проявляется, когда вопрос о смертной казни обсуждается. Потому как некоего единого представления в обществе, видимо, нет.Агрессия, как и остальное - нехорошо крайние варианты. В обществе приветствуется некий средний уровень. Без совсем - даже курицу не зарезать..
Ну и излишняя вредна, особенно окружающим..
Цитата:Отец. а затем и его сын - должен быть гибким 🙂
То есть если сын агрессивен ,идёт в компанию агрессивных - имеет право снижать агрессию, переключать, приучать к мирному решению.
Не 🙂А как снижать? Как отец Индиго, ответной агрессией? Могут ли простые уговоры снизить агрессивность?
Да ,всё верно.Если я правильно понял, у Индиго тоже блокирована агрессивность? И разница в том, что у меня причина блокировки где то глубоко, она неочевидна и до нее еще надо докопаться, а у Индиго все вполне очевидно - первое проявление агрессии обернулось сломанным носом. Такое жесткое пресечение первого проявления - почти гарантированная блокировка.
Да. Если пресекли. Чаще дети просто...обходят запрет 🙂Это как у людей, у которых родители в подростковом возрасте жестко пресекали онанизм, и это отзывается проблемами в интимной сфере уже во взрослом возрасте, потому что на сексуальности включилась блокировочка.
Цитата:И напротив - если сын зажат и замкнут, - помогать ему становиться более свободным. Весельчака-сына - не требуется особо веселить 🙂 А вот грустного сыночка - можно и повеселить почаще, сколько надо. Верно?
Верно.Хмм... Наверное. Только наверное сначала надо бы сына спросить, хочет ли он становится веселее. А то вместо веселья может конфликт получится.
Цитата:Это ВАм решать 🙂
Она ведь у Вас есть, но сидит как бы на всякий случай. верно?
Ага, коллега, знаю 🙂А я вот не могу решить. Не знаю. Вы же знаете, что я ни в чем не уверен?
Да, верно.Она наверное сидит, но в какой то весьма странной форме, как будто ждет того, кому ее можно будет делегировать.
Цитата:Часть личности, имхо.
В норме - да. Даже мирная лошадка - и то может лягнуть нападающего волка, верно?Может быть...
Цитата:Да. Но это скорее славяне, обожествлявшие такие части..или греки древние сказали бы 🙂
ВРоде да. Точно не скажу, тут можете изучить подробнее. Вроде бы да.Думаете, в то время люди рассматривали каждое качество отдельно и в систему их не связывали?
Цитата:Агрессия - она ведь и в том. чтобы взглянуть на другого человека не как жертва на агрессора! а как равный на равного.
Понаблюдайте за собаками 🙂Интересная мысль. Как то раньше не думал об этом.
Цитата:А может быть - это было бы иное поощрение? Он _позволил_ бы Вам проявлять эту агрессию.
Ну, тебе не сломают нос за агрессию...разве это плохо?
Если в ответ на агрессию сына отец не ломает ему нос, а по-доброму, терпеливо поясняет почему это не надо делать в такой ситуации, и когда это можно - разве это плохо?Непонятно, сорри. Кто не сломает?
Пояснил выше.И отец наверняка должен понимать, что он единственный в жизни сына, кто будет поощрять агрессию и кто гарантированно не будет ломать нос за агрессию. И как отец должен сыну вот это объяснить, типа "ну это вот я тебе даю возможность проявить агрессию, я тебе нос ломать не буду, так что ты наверное больше ни с кем агрессию не проявляй, чтоб тебе нос не сломали"? Это вот так будет выглядеть? Или что Вы имели в виду?
Непонятно.
Цитата:Верю. Но вдруг это не совсем честно?
Блок на агрессию в правильной дозе - это схоже с блоком на наготу.
Заблокированый - не может переносить наготы.
А гибкий - может. и может даже когда это правильно - наслаждаться этим.
Нет, сами знаете. И подспудно - сидит совсем другое желание. Даже утрированное, именно (вероятно) из-за блока.А как раздеить наготу на правильную и неправильную? Ну вот у меня есть блок на наготу в присутствии родителей. Он тотальный. А в детстве он был еще сильнее. Он был настолько сильным, что я даже хождение в шортах считал чрезмерной наготой.
Такой блок - он правильный или нет?
ПОдумаем сначала - что стало _причиной_ его такого отношения.А когда 7-летний мальчик отказывается носить шорты, потому что ему кажется, что он в шортах слишком обнажен перед другими людьми, в первую очередь перед родителями - это правильно или нет?
А это - следствие предыдущего этапа, так получается?Потом 7-летний мальчик стал подростком, активизировалась сексуальность, и маятник качнулся в другую сторону - если в 7 лет нагота была под тотальным запретом, то теперь нагота стала навязчивой идеей и сверхценностью - это правильно или нет?
Так же как взрослый дядька, который вместо работы играет в пожарные машины, потому что в детстве ему её не покупали (из жадности) и не удовлетворили эту потребность.А так как запрет ушел не полностью, то теперь этот мальчик в постоянной фрустрации и ждет, когда останется дома один, чтоб насладится наготой - это правильно?
Наверное, все это не очень правильно, как считаете?
Нагота - она удобна и естественна. Но для общества - на людях наготу показывать неприлично. ПОтому люди и взрослеют, и живут _своими_ семьями, где и могут быть нагими.Это вообще нормально, когда в 7 лет мальчик целыми днями думает, а не слишком ли он обнажен в шортах? Многие ли 7-летние мальчики задаются подобными вопросами?
А мечты о набедренной повязке - это правильно или нет?
Где та грань, отделяющая правильную наготу от неправильной?
Док, очень хочется узнать Ваше мнение о написанном.
Цитата:А пример мужчины, который _сознательно_ отказывается от агрессии, хотя _может_ её применить - разве это не отлично?
Да, естественно.Наверное. Зависит от того, где мужчина провел для себя грань допустимости агрессии. Как считаете?
Цитата:Ну. смотрите внимательно 🙂
Намекну.На кого? Увы, не знаю, на кого смотреть.
Цитата:Тем, что Тарзан - тоже _сознательно_ отказывается от агрессии в отношение _своих_. Так? А с врагами, коих немало - вполне ему агрессия нужна.
Логично 🙂Наверное...
Цитата:Появилась возможность, отвечаю развёрнуто 🙂
Утро, сижу на форуме наконец в нормаамльное время, никак работать не начну. Неохота 🙂 Пока с Вами вот общаюсь и с девушкой, обвиняющей себя в развратности 🙂Так классно
Чем сейчас занимаетесь, Док? Как настроение?
Наверное...Ну да. Хотя _диапазон_ среднего - всё же имеется..
В открытом? Вряд ли. Вы же знаете, я там не пишу.Не 🙂
Это - вопросы воспитания. можно поднять в соседней ветке, в "Воспитании детей".
Уже интересно 🙂 Опишете, как это обычно происходит?Точно решаемо, хотя и не так просто, но и не сложно. Решается в реале постоянно миллионами отцов , воспитывающих нормальных не-агрессивных детей.
Так и думал.Да ,всё верно.
Проявляют большую осторожность во время самоудовлетворения?Да. Если пресекли. Чаще дети просто...обходят запрет 🙂
Да, наверное...Верно.
В ряде фильмов - самый неприятный персонаж - клоун. Видимо символично..
Если всегда грустно - это депрессия, возможно довольно глубокая. Тут надо не веселить, а причины выяснять и корректировать. Наверное...ОБратная связь, готовность отца услышать сына. Ведь надеюсь ему не всегда грустно, верно?
Не плохо. Опять же, если сын этого хочет. А то опять же нехорошо получится.И когда он сам хочет развеселиться - откликнуться , прийти ему на помощь - разве плохо?
Ага, коллега, знаю 🙂
А интересно, как она может проявить себя, будучи заблокированной?Да, верно.
И раз сидит - то ..может ..провоцировать иногда поводы для реализации себя..
Да, может.В норме - да. Даже мирная лошадка - и то может лягнуть нападающего волка, верно?
Не потому, что её укусил бешеный кто-то..
Неплохо. Чаще всего это помогает?Если в ответ на агрессию сына отец не ломает ему нос, а по-доброму, терпеливо поясняет почему это не надо делать в такой ситуации, и когда это можно - разве это плохо?
Да, все так.Нет, сами знаете. И подспудно - сидит совсем другое желание. Даже утрированное, именно (вероятно) из-за блока.
Вот это самое интересное во всей этой ситуации. У меня даже предположений нет, откуда эта блокировочка взялась. То ли она из совсем раннего детства, то ли... Не знаю.ПОдумаем сначала - что стало _причиной_ его такого отношения.
Ведь он _точно_ ранее не имел такого блока! ну, когда голенький бегал, когда был совсем малышом.
Получается так.А это - следствие предыдущего этапа, так получается?
Да, вроде компенсации.И если предыдущий был точно неправильным - то это нынешнее - исправляет несправедливость.
Важно лишь ,чтобы это не было утрированным.
Мне это знакомо. Иногда посещают мысли, что мое детство было никчемным. Кто то веселился на улице, обзаводился друзьями, играл в индейцев с повязкой с перьями на голове, а я все детство дома просидел.Так же как взрослый дядька, который вместо работы играет в пожарные машины, потому что в детстве ему её не покупали (из жадности) и не удовлетворили эту потребность.
Многие этого не понимают, и внутри семей тоже наготу осуждают. Увы.Нагота - она удобна и естественна. Но для общества - на людях наготу показывать неприлично. ПОтому люди и взрослеют, и живут _своими_ семьями, где и могут быть нагими.
Да. Классно, когда такое взаимное принятие)) Просто многие одобряют наготу только в моменты интима... Все равно ограничивают друг друга.Слова песенки "Чтобы ты ходила голая рядом" - это же не столько сексуальный призыв, а скорее ощущение свободы и взаимного приятия двух взрослых людей, верно?
Да, и я о том же.Да, естественно.
Классный примерНамекну.
Например на меня 🙂
Кирилл много раз вызывал меня на проявление агрессии - но я не поддался его _манипуляциям_. Не потому, что агрессии во мне нет 🙂
Ну у меня в общем то нет каких то самообвинений в развратности. Есть разве что блокировочка... У той девушки тоже есть блокировочка? Или блокировочки нет, и только чуть позже включаются самообвинения?Утро, сижу на форуме наконец в нормаамльное время, никак работать не начну. Неохота 🙂 Пока с Вами вот общаюсь и с девушкой, обвиняющей себя в развратности 🙂
У неё кстати тоже есть откаты-качели то в сторону сексуальности, то наоборот гнобления себя за развратность..
Механизм - тот же 🙂
Доброе утро!
Что начнет прилетать? Куда?Пауза пока, сижу развлекаясь, читаю xda , по андроиду. Через недельку примерно начнет прилетать 🙂
В Волгограде тоже такие бывают? Интересненько...Пауза, точнее уже еду с работы, в пробке. 10 баллов 🙂
Теперь ясноПрилетать - это обновление Андроида, на планшет. Оно само прилетает, по воздудр, типа рассылки.
Xda это девелоперский форум, модификации всякие для телефонов и планшетов делают. Интересно 🙂
Но я там лишь читатель 🙂
Ну вот это главная проблемка - найти человека, который будет разделять твои взгляды на жизнь в целом, и на наготу в частности. Это наверное самое сложное... Как считаете?Про наготу - все верно, к сожалению многие семьи продолжают тенденции к запретам, принятые у их родителей.
Девушка, которая считает себя развратной как раз это описывает, у своего бывшего мужа..
Но каждый может к счастью и иначе поступить, строить свою жизнь, со своими правилами..
Нее, не надо 🙂 Во-первых, я и не ставил такую цель, во-вторых, все равно же не победить.Про компенсацию и утрированость..
Важно самому чувствовать, когда через край..
Ну, посвятить всю жизнь борьбе с одеждой..надо оно?
Может бытьА в идеале и одежда и нагота - лишь инструменты 🙂
Для достижения счастья
Да, все такОчень часто цель и инструменты меняются местами!
То есть труднодоступный инструмент как бы становится целью..
И человек уже не думает о других путях к счастью, к цели основной - а бьётся в битве за инструмент.
Ну...решил, что счастье - в Канаде. Вполне может быть 🙂
Но если с этим сложности - не надо рвать волосы на голове 🙂
Можно просто уехать в другое место и быть вполне счастливым..
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.