• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Агрессия, как и остальное - нехорошо крайние варианты. В обществе приветствуется некий средний уровень. Без совсем - даже курицу не зарезать..
Ну и излишняя вредна, особенно окружающим..

Wilbur (06.11.2014, 18:07) писал:
Док, вот интересное сообщение:

Цитата:
Видишь-ли в чем дело... мне чтобы понравиться папе и маме нужно было не быть похожим на мальчика. Я как-то проявил агрессию -
и получил перелом носа... так что это был просто вопрос выживания.
Подавление агрессии в сыне - одно из моих представлений о хорошем отце. Ну вот я считаю, хороший отец не должен поощрять агрессивность сына, а наоборот, подавлять ее. Такой подход позволяет избежать многих проблем, в частности гарантирует, что сын такого отца не будет, будучи школьником, участвовать в травле кого либо из одноклассников.
Отец. а затем и его сын - должен быть гибким 🙂
То есть если сын агрессивен ,идёт в компанию агрессивных - имеет право снижать агрессию, переключать, приучать к мирному решению. И напротив - если сын зажат и замкнут, - помогать ему становиться более свободным. Весельчака-сына - не требуется особо веселить 🙂 А вот грустного сыночка - можно и повеселить почаще, сколько надо. Верно?

Цитата:
Док, я помню, Вы писали где то, что мне неплохо бы разблокировать агрессию. Если честно, я сомневаюсь в этом. Для меня под вопросом - нужна ли такая разблокировка и есть ли в ней смысл?
Это ВАм решать 🙂
Она ведь у Вас есть, но сидит как бы на всякий случай. верно?

Цитата:
Док, у меня такой вопрос: Вы рассматриваете агрессию как нечто существующее само по себе, автономно от личности, или как одну из частей целого, одну из частей системы, образующей личность?
Часть личности, имхо.

Цитата:
Если рассматривать агрессию как нечто существующее автономно от личности - тогда я еще больше сомневаюсь, надо ли ее разблокировать.
Да. Но это скорее славяне, обожествлявшие такие части..или греки древние сказали бы 🙂

Цитата:
Если же рассматривать агрессию как часть системы, а блокировку агрессии - как сбой в системе, вызвавший цепную реакцию в других сферах поведения, и в итоге приведший к сложностям в общении - тогда это другое дело, и может быть в этом случае в разблокировке есть смысл. Хотя это мне видится маловероятным, потому как я не вижу и не понимаю роли агрессии в нормальном общении.
Агрессия - она ведь и в том. чтобы взглянуть на другого человека не как жертва на агрессора! а как равный на равного.

Цитата:
Я вот смоделировал, если бы когда я был маленький, у нас в семье жил бы мужчина, который бы взялся поощрять мою агрессивность - мне кажется, у меня бы с ним не получилось нормально общаться. Мне кажется, во мне бы что то бунтовало против подобных поощрений агрессии с его стороны.
А может быть - это было бы иное поощрение? Он _позволил_ бы Вам проявлять эту агрессию.
Ну, тебе не сломают нос за агрессию...разве это плохо?

Цитата:
Совершенно другое дело - мужчина, сам не приемлющий агрессивности, и подавляющий ее в маленьком мальчике - вот это я бы понял, это бы выглядело для меня логичным, соответственно, шансы на налаживание хорошего общения с таким мужчиной выросли бы намного.
Верю. Но вдруг это не совсем честно?
Блок на агрессию в правильной дозе - это схоже с блоком на наготу.
Заблокированый - не может переносить наготы.
А гибкий - может. и может даже когда это правильно - наслаждаться этим.

Цитата:
Я вот думаю, очень классно быть сыном такого мужчины. А уж опыт мужчины, который не приемлет агрессию, и который, учитывая это, смог построить успешные, длительные отношения с девушкой ( например, с мамой ) - такой опыт был бы для меня вообще бесценным. Вы же помните мои опасения относительно девушек, которым не нужны мужчины отказавшиеся от агрессии, и соответственно, от роли "защитника и настоящего мужыка"? А тут был бы живой пример перед глазами, что гетеросексуальные отношения вовсе не так насквозь стереотипны.
А пример мужчины, который _сознательно_ отказывается от агрессии, хотя _может_ её применить - разве это не отлично?

Цитата:
Может будь у меня перед глазами мужчина, который отказавшись от агрессии построил бы успешные, долгие, желательно на всю жизнь, отношения с девушкой - я бы может и о гомосексуальности никогда в жизни не задумался.
Ну. смотрите внимательно 🙂

Цитата:
И тут правда другой вопрос возникает: Не входят ли такие представления о хорошем отце в противоречие с мечтами о Тарзане? Тарзан ведь не отказывался полностью от агрессии.
Тут есть некое противоречие. Как думаете, это противоречие можно как то устранить?
Тем, что Тарзан - тоже _сознательно_ отказывается от агрессии в отношение _своих_. Так? А с врагами, коих немало - вполне ему агрессия нужна.

Цитата:
Что думаете о написанном, Док? Очень интересно Ваше мнение.
Появилась возможность, отвечаю развёрнуто 🙂

Цитата:
Агрессия, как и остальное - нехорошо крайние варианты. В обществе приветствуется некий средний уровень. Без совсем - даже курицу не зарезать..
Видимо проблема лишь в том, что у каждого свои представления о "золотой середине". Ярче всего это проявляется, когда вопрос о смертной казни обсуждается. Потому как некоего единого представления в обществе, видимо, нет.

Цитата:
То есть если сын агрессивен ,идёт в компанию агрессивных - имеет право снижать агрессию, переключать, приучать к мирному решению.
А как снижать? Как отец Индиго, ответной агрессией? Могут ли простые уговоры снизить агрессивность?

Если я правильно понял, у Индиго тоже блокирована агрессивность? И разница в том, что у меня причина блокировки где то глубоко, она неочевидна и до нее еще надо докопаться, а у Индиго все вполне очевидно - первое проявление агрессии обернулось сломанным носом. Такое жесткое пресечение первого проявления - почти гарантированная блокировка.

Это как у людей, у которых родители в подростковом возрасте жестко пресекали онанизм, и это отзывается проблемами в интимной сфере уже во взрослом возрасте, потому что на сексуальности включилась блокировочка.

Цитата:
И напротив - если сын зажат и замкнут, - помогать ему становиться более свободным. Весельчака-сына - не требуется особо веселить 🙂 А вот грустного сыночка - можно и повеселить почаще, сколько надо. Верно?
Хмм... Наверное. Только наверное сначала надо бы сына спросить, хочет ли он становится веселее. А то вместо веселья может конфликт получится.

Цитата:
Это ВАм решать 🙂
А я вот не могу решить. Не знаю. Вы же знаете, что я ни в чем не уверен?
Она наверное сидит, но в какой то весьма странной форме, как будто ждет того, кому ее можно будет делегировать.

Цитата:
Часть личности, имхо.
Может быть...

Цитата:
Да. Но это скорее славяне, обожествлявшие такие части..или греки древние сказали бы 🙂
Думаете, в то время люди рассматривали каждое качество отдельно и в систему их не связывали?

Цитата:
Агрессия - она ведь и в том. чтобы взглянуть на другого человека не как жертва на агрессора! а как равный на равного.
Интересная мысль. Как то раньше не думал об этом.

Цитата:
А может быть - это было бы иное поощрение? Он _позволил_ бы Вам проявлять эту агрессию.
Непонятно, сорри. Кто не сломает? И отец наверняка должен понимать, что он единственный в жизни сына, кто будет поощрять агрессию и кто гарантированно не будет ломать нос за агрессию. И как отец должен сыну вот это объяснить, типа "ну это вот я тебе даю возможность проявить агрессию, я тебе нос ломать не буду, так что ты наверное больше ни с кем агрессию не проявляй, чтоб тебе нос не сломали"? Это вот так будет выглядеть? Или что Вы имели в виду?

Непонятно.

Цитата:
А как раздеить наготу на правильную и неправильную? Ну вот у меня есть блок на наготу в присутствии родителей. Он тотальный. А в детстве он был еще сильнее. Он был настолько сильным, что я даже хождение в шортах считал чрезмерной наготой.
Такой блок - он правильный или нет?
А когда 7-летний мальчик отказывается носить шорты, потому что ему кажется, что он в шортах слишком обнажен перед другими людьми, в первую очередь перед родителями - это правильно или нет?

Потом 7-летний мальчик стал подростком, активизировалась сексуальность, и маятник качнулся в другую сторону - если в 7 лет нагота была под тотальным запретом, то теперь нагота стала навязчивой идеей и сверхценностью - это правильно или нет?

А так как запрет ушел не полностью, то теперь этот мальчик в постоянной фрустрации и ждет, когда останется дома один, чтоб насладится наготой - это правильно?

Наверное, все это не очень правильно, как считаете?
Это вообще нормально, когда в 7 лет мальчик целыми днями думает, а не слишком ли он обнажен в шортах? Многие ли 7-летние мальчики задаются подобными вопросами?

А мечты о набедренной повязке - это правильно или нет?

Где та грань, отделяющая правильную наготу от неправильной?

Док, очень хочется узнать Ваше мнение о написанном.

Цитата:
А пример мужчины, который _сознательно_ отказывается от агрессии, хотя _может_ её применить - разве это не отлично?
Наверное. Зависит от того, где мужчина провел для себя грань допустимости агрессии. Как считаете?

Цитата:
На кого? Увы, не знаю, на кого смотреть.
Цитата:
Тем, что Тарзан - тоже _сознательно_ отказывается от агрессии в отношение _своих_. Так? А с врагами, коих немало - вполне ему агрессия нужна.
Наверное...

Цитата:
Так классно

Чем сейчас занимаетесь, Док? Как настроение?

Wilbur (06.11.2014, 22:50) писал:
Цитата:
Видимо проблема лишь в том, что у каждого свои представления о "золотой середине". Ярче всего это проявляется, когда вопрос о смертной казни обсуждается. Потому как некоего единого представления в обществе, видимо, нет.
Ну да. Хотя _диапазон_ среднего - всё же имеется..

Цитата:
То есть если сын агрессивен ,идёт в компанию агрессивных - имеет право снижать агрессию, переключать, приучать к мирному решению.
Цитата:
А как снижать? Как отец Индиго, ответной агрессией? Могут ли простые уговоры снизить агрессивность?
Не 🙂
Это - вопросы воспитания. можно поднять в соседней ветке, в "Воспитании детей". Точно решаемо, хотя и не так просто, но и не сложно. Решается в реале постоянно миллионами отцов , воспитывающих нормальных не-агрессивных детей.

Цитата:
Если я правильно понял, у Индиго тоже блокирована агрессивность? И разница в том, что у меня причина блокировки где то глубоко, она неочевидна и до нее еще надо докопаться, а у Индиго все вполне очевидно - первое проявление агрессии обернулось сломанным носом. Такое жесткое пресечение первого проявления - почти гарантированная блокировка.
Да ,всё верно.

Цитата:
Это как у людей, у которых родители в подростковом возрасте жестко пресекали онанизм, и это отзывается проблемами в интимной сфере уже во взрослом возрасте, потому что на сексуальности включилась блокировочка.
Да. Если пресекли. Чаще дети просто...обходят запрет 🙂

Цитата:
И напротив - если сын зажат и замкнут, - помогать ему становиться более свободным. Весельчака-сына - не требуется особо веселить 🙂 А вот грустного сыночка - можно и повеселить почаще, сколько надо. Верно?
Цитата:
Хмм... Наверное. Только наверное сначала надо бы сына спросить, хочет ли он становится веселее. А то вместо веселья может конфликт получится.
Верно.
В ряде фильмов - самый неприятный персонаж - клоун. Видимо символично..
ОБратная связь, готовность отца услышать сына. Ведь надеюсь ему не всегда грустно, верно?
И когда он сам хочет развеселиться - откликнуться , прийти ему на помощь - разве плохо?

Цитата:
Это ВАм решать 🙂
Цитата:
А я вот не могу решить. Не знаю. Вы же знаете, что я ни в чем не уверен?
Ага, коллега, знаю 🙂

Цитата:
Она наверное сидит, но в какой то весьма странной форме, как будто ждет того, кому ее можно будет делегировать.
Да, верно.
И раз сидит - то ..может ..провоцировать иногда поводы для реализации себя..

Цитата:
Часть личности, имхо.
Цитата:
В норме - да. Даже мирная лошадка - и то может лягнуть нападающего волка, верно?
Не потому, что её укусил бешеный кто-то..

Цитата:
Цитата:
Думаете, в то время люди рассматривали каждое качество отдельно и в систему их не связывали?
ВРоде да. Точно не скажу, тут можете изучить подробнее. Вроде бы да.

Цитата:
Цитата:
Интересная мысль. Как то раньше не думал об этом.
Понаблюдайте за собаками 🙂
Они ведь могут драться, а могут - подружиться 🙂
При встрече - они проявляют как признак дружелюбия - махают хвостами, так и агрессии - настороженность.
Присматриваются, и если агрессия кого-то не зашкаливает, не перевешивает - то обнюхиваются и дружат.

Цитата:
Цитата:
Непонятно, сорри. Кто не сломает?
Если в ответ на агрессию сына отец не ломает ему нос, а по-доброму, терпеливо поясняет почему это не надо делать в такой ситуации, и когда это можно - разве это плохо?
Сорри, кратко выразился.

Цитата:
И отец наверняка должен понимать, что он единственный в жизни сына, кто будет поощрять агрессию и кто гарантированно не будет ломать нос за агрессию. И как отец должен сыну вот это объяснить, типа "ну это вот я тебе даю возможность проявить агрессию, я тебе нос ломать не буду, так что ты наверное больше ни с кем агрессию не проявляй, чтоб тебе нос не сломали"? Это вот так будет выглядеть? Или что Вы имели в виду?

Непонятно.
Пояснил выше.

Цитата:
Цитата:
А как раздеить наготу на правильную и неправильную? Ну вот у меня есть блок на наготу в присутствии родителей. Он тотальный. А в детстве он был еще сильнее. Он был настолько сильным, что я даже хождение в шортах считал чрезмерной наготой.
Такой блок - он правильный или нет?
Нет, сами знаете. И подспудно - сидит совсем другое желание. Даже утрированное, именно (вероятно) из-за блока.

Цитата:
А когда 7-летний мальчик отказывается носить шорты, потому что ему кажется, что он в шортах слишком обнажен перед другими людьми, в первую очередь перед родителями - это правильно или нет?
ПОдумаем сначала - что стало _причиной_ его такого отношения.
Ведь он _точно_ ранее не имел такого блока! ну, когда голенький бегал, когда был совсем малышом.

Цитата:
Потом 7-летний мальчик стал подростком, активизировалась сексуальность, и маятник качнулся в другую сторону - если в 7 лет нагота была под тотальным запретом, то теперь нагота стала навязчивой идеей и сверхценностью - это правильно или нет?
А это - следствие предыдущего этапа, так получается?
И если предыдущий был точно неправильным - то это нынешнее - исправляет несправедливость.
Важно лишь ,чтобы это не было утрированным.

Цитата:
А так как запрет ушел не полностью, то теперь этот мальчик в постоянной фрустрации и ждет, когда останется дома один, чтоб насладится наготой - это правильно?
Наверное, все это не очень правильно, как считаете?
Так же как взрослый дядька, который вместо работы играет в пожарные машины, потому что в детстве ему её не покупали (из жадности) и не удовлетворили эту потребность.

Цитата:
Это вообще нормально, когда в 7 лет мальчик целыми днями думает, а не слишком ли он обнажен в шортах? Многие ли 7-летние мальчики задаются подобными вопросами?

А мечты о набедренной повязке - это правильно или нет?

Где та грань, отделяющая правильную наготу от неправильной?

Док, очень хочется узнать Ваше мнение о написанном.
Нагота - она удобна и естественна. Но для общества - на людях наготу показывать неприлично. ПОтому люди и взрослеют, и живут _своими_ семьями, где и могут быть нагими.
Слова песенки "Чтобы ты ходила голая рядом" - это же не столько сексуальный призыв, а скорее ощущение свободы и взаимного приятия двух взрослых людей, верно?

Цитата:
Цитата:
Наверное. Зависит от того, где мужчина провел для себя грань допустимости агрессии. Как считаете?
Да, естественно.
Но об этом - ещё одна книжечка 🙂

Цитата:
Цитата:
На кого? Увы, не знаю, на кого смотреть.
Намекну.
Например на меня 🙂
Кирилл много раз вызывал меня на проявление агрессии - но я не поддался его _манипуляциям_. Не потому, что агрессии во мне нет 🙂

Цитата:
Цитата:
Логично 🙂

Цитата:
Цитата:
Так классно

Чем сейчас занимаетесь, Док? Как настроение?
Утро, сижу на форуме наконец в нормаамльное время, никак работать не начну. Неохота 🙂 Пока с Вами вот общаюсь и с девушкой, обвиняющей себя в развратности 🙂
У неё кстати тоже есть откаты-качели то в сторону сексуальности, то наоборот гнобления себя за развратность..
Механизм - тот же 🙂
Доброе утро!

Пауза пока, сижу развлекаясь, читаю xda , по андроиду. Через недельку примерно начнет прилетать 🙂

Добрый день, Док!

Цитата:
Ну да. Хотя _диапазон_ среднего - всё же имеется..
Наверное...

Цитата:
Не 🙂
Это - вопросы воспитания. можно поднять в соседней ветке, в "Воспитании детей".
В открытом? Вряд ли. Вы же знаете, я там не пишу.

Цитата:
Точно решаемо, хотя и не так просто, но и не сложно. Решается в реале постоянно миллионами отцов , воспитывающих нормальных не-агрессивных детей.
Уже интересно 🙂 Опишете, как это обычно происходит?

Цитата:
Так и думал.

Цитата:
Да. Если пресекли. Чаще дети просто...обходят запрет 🙂
Проявляют большую осторожность во время самоудовлетворения?

Цитата:
Верно.
В ряде фильмов - самый неприятный персонаж - клоун. Видимо символично..
Да, наверное...

Цитата:
ОБратная связь, готовность отца услышать сына. Ведь надеюсь ему не всегда грустно, верно?
Если всегда грустно - это депрессия, возможно довольно глубокая. Тут надо не веселить, а причины выяснять и корректировать. Наверное...

Цитата:
И когда он сам хочет развеселиться - откликнуться , прийти ему на помощь - разве плохо?
Не плохо. Опять же, если сын этого хочет. А то опять же нехорошо получится.

Цитата:
Ага, коллега, знаю 🙂

Цитата:
Да, верно.
И раз сидит - то ..может ..провоцировать иногда поводы для реализации себя..
А интересно, как она может проявить себя, будучи заблокированной?

Цитата:
В норме - да. Даже мирная лошадка - и то может лягнуть нападающего волка, верно?
Не потому, что её укусил бешеный кто-то..
Да, может.

Цитата:
Если в ответ на агрессию сына отец не ломает ему нос, а по-доброму, терпеливо поясняет почему это не надо делать в такой ситуации, и когда это можно - разве это плохо?
Неплохо. Чаще всего это помогает?

Цитата:
Нет, сами знаете. И подспудно - сидит совсем другое желание. Даже утрированное, именно (вероятно) из-за блока.
Да, все так.

Цитата:
ПОдумаем сначала - что стало _причиной_ его такого отношения.
Ведь он _точно_ ранее не имел такого блока! ну, когда голенький бегал, когда был совсем малышом.
Вот это самое интересное во всей этой ситуации. У меня даже предположений нет, откуда эта блокировочка взялась. То ли она из совсем раннего детства, то ли... Не знаю.

Цитата:
А это - следствие предыдущего этапа, так получается?
Получается так.

Цитата:
И если предыдущий был точно неправильным - то это нынешнее - исправляет несправедливость.
Важно лишь ,чтобы это не было утрированным.
Да, вроде компенсации.
Но вот как сделать, чтоб это не было таким утрированным?

Цитата:
Так же как взрослый дядька, который вместо работы играет в пожарные машины, потому что в детстве ему её не покупали (из жадности) и не удовлетворили эту потребность.
Мне это знакомо. Иногда посещают мысли, что мое детство было никчемным. Кто то веселился на улице, обзаводился друзьями, играл в индейцев с повязкой с перьями на голове, а я все детство дома просидел.

Цитата:
Нагота - она удобна и естественна. Но для общества - на людях наготу показывать неприлично. ПОтому люди и взрослеют, и живут _своими_ семьями, где и могут быть нагими.
Многие этого не понимают, и внутри семей тоже наготу осуждают. Увы.

Цитата:
Слова песенки "Чтобы ты ходила голая рядом" - это же не столько сексуальный призыв, а скорее ощущение свободы и взаимного приятия двух взрослых людей, верно?
Да. Классно, когда такое взаимное принятие)) Просто многие одобряют наготу только в моменты интима... Все равно ограничивают друг друга.

Цитата:
Да, естественно.
Да, и я о том же.

Цитата:
Намекну.
Например на меня 🙂
Кирилл много раз вызывал меня на проявление агрессии - но я не поддался его _манипуляциям_. Не потому, что агрессии во мне нет 🙂
Классный пример

Цитата:
Утро, сижу на форуме наконец в нормаамльное время, никак работать не начну. Неохота 🙂 Пока с Вами вот общаюсь и с девушкой, обвиняющей себя в развратности 🙂
У неё кстати тоже есть откаты-качели то в сторону сексуальности, то наоборот гнобления себя за развратность..
Механизм - тот же 🙂
Доброе утро!
Ну у меня в общем то нет каких то самообвинений в развратности. Есть разве что блокировочка... У той девушки тоже есть блокировочка? Или блокировочки нет, и только чуть позже включаются самообвинения?

Добрый день, Док!

Чем занимаетесь сейчас? Как настроение, Док? На работе сейчас? Или пауза?

Цитата:
Пауза пока, сижу развлекаясь, читаю xda , по андроиду. Через недельку примерно начнет прилетать 🙂
Что начнет прилетать? Куда?

А xda это что?

Сейчас у Вас пауза? Или сейчас заняты?

Пауза, точнее уже еду с работы, в пробке. 10 баллов 🙂
Прилетать - это обновление Андроида, на планшет. Оно само прилетает, по воздудр, типа рассылки.
Xda это девелоперский форум, модификации всякие для телефонов и планшетов делают. Интересно 🙂
Но я там лишь читатель 🙂

Про наготу - все верно, к сожалению многие семьи продолжают тенденции к запретам, принятые у их родителей.
Девушка, которая считает себя развратной как раз это описывает, у своего бывшего мужа..
Но каждый может к счастью и иначе поступить, строить свою жизнь, со своими правилами..

Про компенсацию и утрированость..
Важно самому чувствовать, когда через край..
Ну, посвятить всю жизнь борьбе с одеждой..надо оно?
А в идеале и одежда и нагота - лишь инструменты 🙂
Для достижения счастья
Очень часто цель и инструменты меняются местами!
То есть труднодоступный инструмент как бы становится целью..
И человек уже не думает о других путях к счастью, к цели основной - а бьётся в битве за инструмент.
Ну...решил, что счастье - в Канаде. Вполне может быть 🙂
Но если с этим сложности - не надо рвать волосы на голове 🙂
Можно просто уехать в другое место и быть вполне счастливым..

Цитата:
Пауза, точнее уже еду с работы, в пробке. 10 баллов 🙂
В Волгограде тоже такие бывают? Интересненько...

Цитата:
Прилетать - это обновление Андроида, на планшет. Оно само прилетает, по воздудр, типа рассылки.
Xda это девелоперский форум, модификации всякие для телефонов и планшетов делают. Интересно 🙂
Но я там лишь читатель 🙂
Теперь ясно

А кстати, чтоб что то загружать в Андроид из Андроид Маркета, обязательно нужен аккаунт в Гугле? Например, насколько я знаю, на Андроид браузер Firefox можно только из Андроид Маркета загрузить...

Цитата:
Про наготу - все верно, к сожалению многие семьи продолжают тенденции к запретам, принятые у их родителей.
Девушка, которая считает себя развратной как раз это описывает, у своего бывшего мужа..
Но каждый может к счастью и иначе поступить, строить свою жизнь, со своими правилами..
Ну вот это главная проблемка - найти человека, который будет разделять твои взгляды на жизнь в целом, и на наготу в частности. Это наверное самое сложное... Как считаете?

Цитата:
Про компенсацию и утрированость..
Важно самому чувствовать, когда через край..
Ну, посвятить всю жизнь борьбе с одеждой..надо оно?
Нее, не надо 🙂 Во-первых, я и не ставил такую цель, во-вторых, все равно же не победить.

Самому чувствовать наверное важно... Но наверное надо еще как то научится определять грань.

Но как этому научится?

Цитата:
А в идеале и одежда и нагота - лишь инструменты 🙂
Для достижения счастья
Может быть

Цитата:
Очень часто цель и инструменты меняются местами!
То есть труднодоступный инструмент как бы становится целью..
И человек уже не думает о других путях к счастью, к цели основной - а бьётся в битве за инструмент.
Ну...решил, что счастье - в Канаде. Вполне может быть 🙂
Но если с этим сложности - не надо рвать волосы на голове 🙂
Можно просто уехать в другое место и быть вполне счастливым..
Да, все так

Хорошее сообщение Даже проголосовал за его полезность

Док, есть какие планы прогнозы на вечер? А на выходные?

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху