• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
А позавчера в теме "Эдип.комплекс" до нуля переписывались, рассказывали Данте про типаж из книги, спрашивали у Данте, ощущает ли он сходство с типажом... Мне кажется, это и называется "быть на форуме" 🙂
Не так ли?

Спутник Вам книжечки подсказывает? Классно 🙂
Нет, не называется. Зашел на форум и я на форуме - это разное. По времени, и по следующему из времени 

Цитата:
ИМХО, не очень подходящая аналогия... С форума то никто никого не выгонял.
Тут скорее подойдет - если маме дадут работу на дому.
Как Вы думаете?
Подходящая, Ваш вариант држе. Поломка форума - ближе к выгонянию, а радость по обоим поводам - несинтонна.

Цитата:
Нет, не называется. Зашел на форум и я на форуме - это разное. По времени, и по следующему из времени 

Не совсем понятно. Поподробнее плиз, в чем разница между "зашел на форум" и "я на форуме", если в обоих  случаях Вы беседуете с форумчанами?

Цитата:
Подходящая, Ваш вариант држе. Поломка форума - ближе к выгонянию, а радость по обоим поводам - несинтонна.

А обновление форума к чему ближе? Разве к поломке?
Цитата:
Древняя Греция, говорите? Повязочки, хитончики говорите!? 😉
Да. повязочки и хитончики 😉
Как думаете, Геракл, Леонид и все остальные разбирались в трудах Евклида? Много ли его современников ( тех самых, которые в хитончиках и повязочках ) в трудах Евклида разбирались? 😉 ИМХО, не очень много.

ИМХО, Евклид для древнего мира - как астрофизик Мэтт Тейлор для современного мира - о нем конечно упомянут в учебниках истории, он двигает прогресс вперед, но много ли его современников до конца понимают, что именно он делает? А некоторые современницы его еще и за рубашку покритиковать не ленятся.

Как Вы думаете?

Цитата:
Не совсем понятно. Поподробнее плиз, в чем разница между "зашел на форум" и "я на форуме", если в обоих  случаях Вы беседуете с форумчанами?
В первом - беседа это исключение. Во втором - цель 🙂 

Цитата:
В первом - беседа это исключение. Во втором - цель 🙂 

А в данный момент Вы на форуме с целью беседы? Или с другими целями, а беседа - исключение?

И что думаете о моем сообщении о повязочках чуть выше? 😉

Цитата:
Да. повязочки и хитончики 😉
Как думаете, Геракл, Леонид и все остальные разбирались в трудах Евклида? Много ли его современников ( тех самых, которые в хитончиках и повязочках ) в трудах Евклида разбирались? 😉 ИМХО, не очень много.

ИМХО, Евклид для древнего мира - как астрофизик Мэтт Тейлор для современного мира - о нем конечно упомянут в учебниках истории, он двигает прогресс вперед, но много ли его современников до конца понимают, что именно он делает? А некоторые современницы его еще и за рубашку покритиковать не ленятся.

Как Вы думаете?
Евклид ходил в хитончиках? Ну да. А математика для него была родом философии. Не прикладной наукой, скорее аналогом шахмат. Он не умеет читать и плавать - именно там  родилось.. Про никчемных людей, если я правильно помню.  

Цитата:
Евклид ходил в хитончиках? Ну да. А математика для него была родом философии. Не прикладной наукой, скорее аналогом шахмат. Он не умеет читать и плавать - именно там  родилось..

Именно там - это в Древней Греции? А что там про не умеющих плавать говорилось?

Ну вообще да, если город рядом с морем ( а не только с заросшими водорослями озерами ) - вроде логично, что многие в таком городе умеют плавать.  Крупнейшие древнегреческие городе, культурные и научные центры той эпохи, как раз рядом с морем и располагались.

Интересно, в древнегреческих школах этому учили?

Цитата:
Про никчемных людей, если я правильно помню

Вроде по ссылке слово "никчемные" не встречается... Там вроде только про необразованных.
А Евклид что, про никчемных говорил?

Если интересно - изучите поглубже. Человек, не способный освоить минимальный набор навыков - в любом почти обществе воспринимался как никчемный\неполноценный. Исключение - современное западное общество с культом альтернативно одаренных.

Как и где именно учили - это другая книжечка 🙂 

Цитата:
 Исключение - современное западное общество с культом альтернативно одаренных.

Почему "культом"? Просто с толерантностью...
При чем тут культ?

Цитата:
Человек, не способный освоить минимальный набор навыков - в любом почти обществе воспринимался как никчемный\неполноценный.

Для кого, кроме аквафобов ( хотя в то время вряд ли такие были ) может стать большой проблемой освоение плавания?
Тем более в условиях, когда море рядом, берег сравнительно чистый ( все таки нефтехимические отходы в Древней Греции не сливали и металлическими банками берег не заваливали ) и не надо ни в какой бассейн записываться, вставать в очередь с 5 утра и платить немалые деньги за возможность научиться...

Цитата:
Как и где именно учили - это другая книжечка 🙂 
Что за книжечка? Интересно же 🙂

Последнее редактирование:
Цитата:
Я не уверен, что интересно. Давно бы уже прочли, если и правда было бы интересно.

В смысле первые две ( про Маори и про Витю Малеева ) прочел бы? Или...?

Цитата:

Что за проценты? И откуда инфа о них?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху