• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Нет, не эту книгу имею в виду. Если вспомните о своем списке до его обнуления - то в нем было не менее десятка книг. По причине Вашего отказа читать список был кастрирован. Решение по факту было правильным. Продолжаете же отказываться, верно?

Цитата:
Большинство состоит из множества меньшинств. 😉 Не так ли? 😉

Цитата:Речь же шла об альтернативно одаренных. Перечитайте. Хорошая социальная поддержка идет.

Вы вчера написали "Вам она кажется справедливой", формулировка такая, словно Вы не считаете нынешнюю систему помощи справедливой. Потому я и задал вопрос: Какая же система помощи, на Ваш взгляд, была бы справедливой?
Речь шла о другом. Насколько помню. Речь шла о например Кирилле, который мог воспользоваться соцпомощью на правах умственно слабого. Но с помощью мамы, и сам - смог _отказаться_ от такой помощи. Что было бы с ним при наличии подобного пакета помощи, обучения в коррекционной школе? Подумайте, смоделируйте. Что было бы лучше? Трудный путь в далеко, или близкий и легкий путь упаковщика на фабрике?

Цитата:
Где я - описано на форуме, сорри 🙂 Вы же помните, что я отвечаю на уточнение лишь после нахождения Вами основной части сообщения. А Вы его не увидели, или забыли, со вчерашнего.
Основная часть сообщения где то в моей теме или где то в одной из тем открытого?

Цитата:
Нет, не эту книгу имею в виду. Если вспомните о своем списке до его обнуления - то в нем было не менее десятка книг. По причине Вашего отказа читать список был кастрирован. Решение по факту было правильным. Продолжаете же отказываться, верно?

Откладывание разве равноценно отказу?

Если там было десять книг - то о какой из десяти книг Вы говорите?

Цитата:
Речь шла о другом. Насколько помню. Речь шла о например Кирилле, который мог воспользоваться соцпомощью на правах умственно слабого. Но с помощью мамы, и сам - смог _отказаться_ от такой помощи. Что было бы с ним при наличии подобного пакета помощи, обучения в коррекционной школе? Подумайте, смоделируйте. Что было бы лучше? Трудный путь в далеко, или близкий и легкий путь упаковщика на фабрике?

Для всех по разному, ИМХО. Если мама может помочь отказаться и помочь пройти путь - тогда вроде  логично отказаться.
А если от мамы в ответ будешь слышать только "ну я не знаю, что делать" - тогда как? Не каждая мама может помочь, а некоторые мамы и пытаться не будут, потому как предпочитают самые легкие пути - получение пакетов соц. помощи.
Если бы мама Кирилла настаивала, что нужны пакеты соц.помощи - стал бы Кирилл с ней спорить и убеждать попробовать самим? И каковы шансы, что переубедил бы?
Есть еще родители, которых нереально в чем то убедить, если они решили идти по самому простому пути - значит будут на нем настаивать всеми силами.

Мне мои родители говорят "Если тут учеба не пойдет - значит пойдешь работать, больше попыток не будет!" и все.  И их нереально переубедить.

Что думаете об этом?

Wilbur () писал:
Цитата:
Где я - описано на форуме, сорри 🙂 Вы же помните, что я отвечаю на уточнение лишь после нахождения Вами основной части сообщения. А Вы его не увидели, или забыли, со вчерашнего.
Основная часть сообщения где то в моей теме или где то в одной из тем открытого?
Как обычно - в беседах с форумчанами.
Для Вас - открыты все разделы, поэтому мы считаем открытыми все разделы, кроме Вашего.
Это к слову. А так - Вы наблюдаете за разговорами на форуме и стремитесь, как инопланетянин\Маугли - извлечь из них информацию. Так?

Цитата:

Цитата:
Откладывание разве равноценно отказу?
Годичное откладывание с многочисленными напоминаниями - да.

Цитата:
Если там было десять книг - то о какой из десяти книг Вы говорите?
Не хитрите 🙂
ПРочитаете эти, что есть, затем будут другие. Заранее узнать - не следует.
Именно в связи с ВАшей особенностью откладывать в долгий ящик.

Цитата:

Цитата:
Для всех по разному, ИМХО. Если мама может помочь отказаться и помочь пройти путь - тогда вроде  логично отказаться.
А если от мамы в ответ будешь слышать только "ну я не знаю, что делать" - тогда как? Не каждая мама может помочь, а некоторые мамы и пытаться не будут, потому как предпочитают самые легкие пути - получение пакетов соц. помощи.
Если бы мама Кирилла настаивала, что нужны пакеты соц.помощи - стал бы Кирилл с ней спорить и убеждать попробовать самим? И каковы шансы, что переубедил бы?
Есть еще родители, которых нереально в чем то убедить, если они решили идти по самому простому пути - значит будут на нем настаивать всеми силами.

Мне мои родители говорят "Если тут учеба не пойдет - значит пойдешь работать, больше попыток не будет!" и все.  И их нереально переубедить.

Что думаете об этом?
Вопрос к ВАм думаю. Так у ВАс есть подсознательное или сознательное желание " пойти работать" и развязать сложившуюся ситуацию?
Или?
Ведь напомню - этот момент приближается к Вам с устрашающей (или желанной?) скоростью.
А Витя - по прежнему не дочитан и главное не понят и не применяется на практике. Вы не навёрстываете "хвосты" со школы, как делал и делает Кирилл.
Как тогда объяснить Вашу пассивность в этом важном (имхо) вопросе?

Цитата:
Как обычно - в беседах с форумчанами. 
Для Вас - открыты все разделы, поэтому мы считаем открытыми все разделы, кроме Вашего.
Это к слову. А так - Вы наблюдаете за разговорами на форуме и стремитесь, как инопланетянин\Маугли - извлечь из них информацию. Так? 

Док, зачем Вы многие свои сегодняшние недавние сообщения в открытом для Индиго скрыли тэгами? Обсуждаете с Индиго что то секретненькое?

Индиго сегодня одно сообщение тэгами скрыл, а Вы вроде уже около трех скрыли за сегодня.

И тут возникает вопрос - эти тэги точно не скрывают ничего такого, что важно для меня? А то есть вероятность, что Вы скажете типа "ищите на форуме", а искомое будет скрыто тэгами.

Вот та информация, о которой Вы пишете, и которую предлагаете найти - она точно не скрыта тэгами?

Цитата:

Почему "да"? ИМХО, нет.

Цитата:
Не хитрите 🙂

Типа чем длиннее список - тем дольше откладывания?

Цитата:
Вопрос к ВАм думаю. Так у ВАс есть подсознательное или сознательное желание " пойти работать" и развязать сложившуюся ситуацию? 
Или?

Каким образом работа развяжет ситуацию? Какие особенные изменения это принесет?

Цитата:
Ведь напомню - этот момент приближается к Вам с устрашающей (или желанной?) скоростью.

Сам по себе факт выхода на работу не является ни желанным, ни устрашающим. 
Устрашающим является то, что это может плохо отразится на перспективах переезда в Австралию или Канаду. Если будет уверенность, что выход на работу хорошо отразится на перспективах переезда и приблизит переезд в Австралию или в Канаду - тогда момент может стать желанным.

Вы же понимаете, что оценка подобных событий у меня всегда идет в связке с тем, как это отразится на переезде в другую страну. Вы же понимаете, что ни учебу, ни выход на работу я сейчас не могу оценивать без связки с переездом.
Понимаете?

Когда я думаю о выборе учебы или работы, то всегда первым, встающим передо мной вопросом, становится вопрос - а как это отразится на перспективах переезда.

Понимаете теперь, почему я не могу сейчас точно ответить, пугает меня этот момент или радует?

Цитата:
А Витя - по прежнему не дочитан и главное не понят и не применяется на практике. Вы не навёрстываете "хвосты" со школы, как делал и делает Кирилл.

Объясняется мыслями типа "Времени вроде достаточно... Маловато конечно, но достаточно". Кажется, что еше успею...
Как думаете, это неправильные, ошибочные мысли? Или...?

Wilbur () писал:
Цитата:
Как обычно - в беседах с форумчанами. Для Вас - открыты все разделы, поэтому мы считаем открытыми все разделы, кроме Вашего.

Док, зачем Вы многие свои сегодняшние недавние сообщения в открытом для Индиго скрыли тэгами? Обсуждаете с Индиго что то секретненькое?

Индиго сегодня одно сообщение тэгами скрыл, а Вы вроде уже около трех скрыли за сегодня.

И тут возникает вопрос - эти тэги точно не скрывают ничего такого, что важно для меня? А то есть вероятность, что Вы скажете типа "ищите на форуме", а искомое будет скрыто тэгами.

Вот та информация, о которой Вы пишете, и которую предлагаете найти - она точно не скрыта тэгами?
Снова формулировки предполагают ответ "нет"? 🙂
Индиго скрывает что ему кажется желательным скрыть, я отвечаю по этому тоже в скрытом.
Как решили, скрывать максимум 🙂
Кроме разговоров на философские и отвлечённые темы.

Цитата:

Цитата:
Почему "да"? ИМХО, нет.
Ваш вариант - нет. А деканат, например - даже полгода ждать не станет.
Реал проверяет, на этой планете..

Цитата:
Не хитрите 🙂

Цитата:
Типа чем длиннее список - тем дольше откладывания?
На Вашем примере видимо, что даже список в 2-3 книги уже вызывает у ВАс ступор и нежелание его читать. Так?
У других, намекну - иначе.

Цитата:
Или?

Цитата:
Каким образом работа развяжет ситуацию? Какие особенные изменения это принесет?
Будут свои деньги. сможете решить вопрос с социализацией. хоть в такой форме. Главное при этом - больше не сидеть в этих стенах.
Если разумеется такая версия верна.

Цитата:

Цитата:
Сам по себе факт выхода на работу не является ни желанным, ни устрашающим. 
Устрашающим является то, что это может плохо отразится на перспективах переезда в Австралию или Канаду. Если будет уверенность, что выход на работу хорошо отразится на перспективах переезда и приблизит переезд в Австралию или в Канаду - тогда момент может стать желанным.
Я это и имею в виду.

Цитата:
Вы же понимаете, что оценка подобных событий у меня всегда идет в связке с тем, как это отразится на переезде в другую страну. Вы же понимаете, что ни учебу, ни выход на работу я сейчас не могу оценивать без связки с переездом.
Понимаете?
Хм. Потому и применяю слово "устрашающий". ПОнимаю. разумеется.

Цитата:
Когда я думаю о выборе учебы или работы, то всегда первым, встающим передо мной вопросом, становится вопрос - а как это отразится на перспективах переезда.

Понимаете теперь, почему я не могу сейчас точно ответить, пугает меня этот момент или радует?
Устрашающее не пугает?

Цитата:

Цитата:
Объясняется мыслями типа "Времени вроде достаточно... Маловато конечно, но достаточно". Кажется, что еше успею...
Как думаете, это неправильные, ошибочные мысли? Или...?
Достаточно для чего?
Вы_уже_ отстали ..чудовищно. Именно для цели.
И или будете срочно догонять, или ...см.выше.
ИМХО, разумеется.

Цитата:
Снова формулировки предполагают ответ "нет"? 🙂
Индиго скрывает что ему кажется желательным скрыть, я отвечаю по этому тоже в скрытом. 

Значит темы Индиго тоже можно не читать, раз Вы с ним все равно все свои беседы скрываете?

И опять тот же вопрос - то что Вы просите меня найти на форуме - точно не скрыто ни за какими тэгами?

Цитата:

Видимо так...

Цитата:
На Вашем примере видимо, что даже список в 2-3 книги уже вызывает у ВАс ступор и нежелание его читать. Так?

А у других как?

Цитата:
Будут свои деньги. сможете решить вопрос с социализацией. хоть в такой форме. Главное при этом - больше не сидеть в этих стенах.

А что, после работы будут какие то другие стены? Или Вы считаете, зарплата будет настолько высока, что можно будет спокойно снимать квартиру отдельную, да еще и будет оставаться на оплату учебы?

Что изменится в плане социализации?

Цитата:
Я это и имею в виду. 

🙂

Цитата:
Устрашающее не пугает?

Пугает.

Цитата:
Достаточно для чего?

Для учебы.
Или Вы про социализацию сейчас?

Цитата:
ИМХО, разумеется.

Выше - это про деканат, который не станет ждать? Или...?

Wilbur () писал:
Цитата:
Снова формулировки предполагают ответ "нет"? 🙂Индиго скрывает что ему кажется желательным скрыть, я отвечаю по этому тоже в скрытом. 

Значит темы Индиго тоже можно не читать, раз Вы с ним все равно все свои беседы скрываете?

И опять тот же вопрос - то что Вы просите меня найти на форуме - точно не скрыто ни за какими тэгами?
Однозначно не скрыто.
Так что можете читать, там не всё скрывается 🙂

Цитата:

Цитата:
Ок.

Цитата:

Цитата:
А у других как?
Школьникам дают список из книг тридцати на лето.
ПРочитывают реально книг пять, десять. Но не половинку двух...
Так?

Цитата:

Цитата:
А что, после работы будут какие то другие стены? Или Вы считаете, зарплата будет настолько высока, что можно будет спокойно снимать квартиру отдельную, да еще и будет оставаться на оплату учебы?

Что изменится в плане социализации?
Даже десятка в руке - больше чем ноль. Ключи в кармане - больше чем карман без ключей.
Риторический же вопрос с _привычной_ уточной формулировкой про "величину зарплаты" - очень характерен, кстати. ОБратите внимание.

Цитата:
Устрашающее не пугает?

Цитата:
Ок.

Цитата:
Достаточно для чего?

Цитата:
Для учебы.
Или Вы про социализацию сейчас?
ПРо учёбу.

Цитата:
ИМХО, разумеется.

Цитата:
Выше - это про деканат, который не станет ждать? Или...?
Деканат, учёба. Как ни называй. но если не выполнять программу так, как Вы _сейчас_ - выгоняют даже богатых и мажористых.
ОБычно так. Поэтому - включайтесь.

Витя - подскажет, кстати.

Цитата:
Однозначно не скрыто.
Так что можете читать, там не всё скрывается 🙂

Тогда постарайтесь, плиз, там поменьше своих сообщений скрывать 🙂
Ну или настройте как для группы "Научный консультант", чтоб для группы "Лопака" тэги открывались. 
Сделаете такую настройку, Док?

Цитата:

🙂

Цитата:
Школьникам дают список из книг тридцати на лето. 
ПРочитывают реально книг пять, десять. Но не половинку двух...
Так?

У некоторых одноклассников были сборники с краткими описаниями. Хотя учителя об этом говорили и не рекомендовали их использовать - а все равно многие такие сборники только читали.

А я и тогда не мог даже часть этого списка осилить... Наверное поэтому у меня в школе и по литературе хорошие оценки были редкостью.

Цитата:
Риторический же вопрос с _привычной_ уточной формулировкой про "величину зарплаты" - очень характерен, кстати. ОБратите внимание.

Понятно же, что пока я живу с родителями - деньги, фактически, будут в их распоряжении.
Не сейф же покупать, чтоб от них прятать, в конце концов...

Учитывая это, что в моей жизни изменится в плане социализации после выхода на работу? Непонятненько...

Цитата:
Даже десятка в руке - больше чем ноль. Ключи в кармане - больше чем карман без ключей. 

Надо уточнить, что в моем случае речь все равно идет про руки и карманы родителей. Понимаете?

Цитата:
Деканат, учёба. Как ни называй. но если не выполнять программу так, как Вы _сейчас_ - выгоняют даже богатых и мажористых.
ОБычно так. Поэтому - включайтесь.

Пытаюсь включиться...

Цитата:
Витя - подскажет, кстати.
:))

Док, чем в данный момент занимаетесь - общением на форуме или какими то форумными настройками? Или чем то офлайновым, а на форум иногда заглядываете?

Ответ на вопрос про моё время есть на форуме. Ищите 🙂 Поправку не сделаю, разумеется. Вы не относите же себя к группе Свои люди, верно? В настоящее время. Так? Ну и скрываемое - Вам читать не требуется. Сами же голосовали за ограничение доступа. Помните? 

Цитата:
Надо уточнить, что в моем случае речь все равно идет про руки и карманы родителей. Понимаете?
Нет, это не так. Повторюсь, человек с ключами в кармане - более свободен, чем не имеющий ключей, или не могущий ими пользоваться. Но понять Вам это сложно. Можете верить, можете проверять.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху