• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Не у меня и не у Вас 🙂
Сервер переносили, я же говорю, в этот раз вышло по плану 🙂

Выбирал больше по затратам, оптимум между доступностью и стоимостью.
Точнее, это их дочерняя компания, siteco. С русскоязычной поддержкой 🙂

Цитата:
Не у меня и не у Вас 🙂
Сервер переносили, я же говорю, в этот раз вышло по плану 🙂
Перенос серверов 10 минут занимает чаще всего? Мне казалось, дольше...

Цитата:
Выбирал больше по затратам, оптимум между доступностью и стоимостью.
Точнее, это их дочерняя компания, siteco. С русскоязычной поддержкой 🙂
Hetzner - "дочка" Siteco или наоборот Siteco - "дочка" Hetzner?

А как Вам голландский LeaseWeb? Они, кроме неплохой скорости, известны своей либеральностью по отношению к "взрослому" контенту.

Чем занимаетесь, Док? Работы сегодня не очень много?

Я много провайдеров не исследовал 🙂
У меня всего 4 сайта сейчас, немного 🙂
До этого они вообще были на серверах и каналах Билайна 🙂
Знакомый инженер организовал 🙂

В норме, если просто копируют с места на место средствами сервера - быстро. Погасили, скопировали, подняли. Чего там копировать, десять , пятнадцать гигов? Это же на локальном сервере, не через инет..
Теперь на SSD винте работает, мне нравится 🙂

Про голландцев не интересовался. У немцев уже оплачено 🙂 год вперёд.
Через полгодика можно и подумать насчёт альтернатив.

Цитата:
Я много провайдеров не исследовал 🙂
У меня всего 4 сайта сейчас, немного 🙂
А какие еще сайты, кроме этого, у Вас есть?

Цитата:
До этого они вообще были на серверах и каналах Билайна 🙂
Знакомый инженер организовал 🙂

В норме, если просто копируют с места на место средствами сервера - быстро. Погасили, скопировали, подняли. Чего там копировать, десять , пятнадцать гигов? Это же на локальном сервере, не через инет..
Теперь на SSD винте работает, мне нравится 🙂
Много было технических сложностей на серверах Билайна? Наверное скорость была маленькая?

Классно, что теперь Вам нравится

Цитата:
Про голландцев не интересовался. У немцев уже оплачено 🙂 год вперёд.
Через полгодика можно и подумать насчёт альтернатив.
Если все нравится - наверное не будете менять 🙂

Мне кажется, или список смайликов стал быстрее прокручиваться?

Док, сейчас на работе? Или есть пауза?

Сайты - это те, которые я технически держу. Поликлинический, сына рабочий, ещё один, и мой этот. Места хватит ещё под несколько 🙂
Но вопрос о Вашем сайте пока остался в неотвеченом, и я помню это 🙂

На серверах Билайна? Как же там может быть малая скорость? 🙂
Наоборот. Это как электричество брать прямо с электростанции 🙂

Цитата:
Сайты - это те, которые я технически держу. Поликлинический, сына рабочий, ещё один, и мой этот. Места хватит ещё под несколько 🙂
Классно! 🙂 А место на сервере полностью в Вашем распоряжении или может быть, что туда еще какие то сайты добавит хостинг, без согласования с Вами?

Кстати, со сменой сервера как то изменились функции форума, ну там не появился ли лимит, ограничивающий длинну сообщений? А то не хотелось бы с таким столкнуться.

Цитата:
Но вопрос о Вашем сайте пока остался в неотвеченом, и я помню это 🙂
Да, есть несколько больших сообщений, очень ждущих Вашего ответа.

Цитата:
На серверах Билайна? Как же там может быть малая скорость? 🙂
Наоборот. Это как электричество брать прямо с электростанции 🙂
Вам там нравилось? Почему же Вы тогда приняли решение оттуда уйти?

Цитата:
ДОброй ночи!
До завтра!
🙂
До завтра.
Доброй ночи Вам!

Док, Вы сегодня прям в десятку попали, когда написали о поиске альтернатив для миграции. После вот такой новости как то мое желание ехать, скажем, в США заметно пошатнулось. Не знал, что такое возможно, но кажется эта новость может быть стартом к пересмотру моих взглядов...

Вот новость

Феминистки довели ученого до слез
Феминистки довели учёного до слёз
Феминистки довели учёного до слёз
Одному из руководителей проекта «Розетта» Мэтту Тэйлору пришлось дать публичные извинения за свою рубашку.

Издание The Verge осудило наряд Мэтта Тэйлора, в котором он давал интервью одному из телеканалов. На сайте появился заголовок: «Мне плевать, что вы посадили модуль на комету, ваша рубашка сексистская». На ней были изображения женщин в вызывающих позах. По мнению авторов скандальной статьи, из-за таких мужчин как Мэтт женщины не могут реализовать себя в науке. К тому же, на сайте сказано, что учёный оскорбил 50% всего населения Земли.

Издание действительно многие поддержали, особенно феминистки, и стали активно обсуждать поведение Мэтта в твиттере. Пользователям пришлась не по душе не только рубашка, но и татуированные руки учёного.

Как сообщает сайт «Новое время», на очередную встречу с прессой Тэйлор оделся сдержанно, извинился перед женщинами и заплакал.

"Я совершил большую ошибку и оскорбил много людей. Мне очень-очень жаль", - сказал один из руководителей проекта "Розетта".

"Розетта" - первый космический аппарат, приземлившийся на комету. Он состоит из двух частей - зонда Розетты и спускаемого аппарата Филы. Проект должен выполнить несколько задач: исследование ядра кометы и химического состава.

В данный момент все системы «Филы», приземлившегося на комету Чурюмова-Герасименко, перевели в спящий режим из-за низкого заряда батареи. В целом, ESA считают выполнение операции успешным и не исключают возможности подзарядить аппарат.

Источник:

Сначала я увидел эту новость на каком то портале, где публикуются всякие "желтые" новости. Я тогда как то не придал значения, что одно не особо популярное интернет-издание раскритиковало его. Но видимо тогда история только раскручивалась... И видимо об этом заговорили все.

Участник уникального проекта вместо рассказа о великом научном достижении был вынужден извиняться перед зрителями, обвинившими его в сексизме
Участник уникального проекта вместо рассказа о великом научном достижении был вынужден извиняться перед зрителями, обвинившими его в сексизме [видео]

Британский ученый, работающий над уникальным проектом «Розетта» Мэтт Тейлор, расплакался в прямом эфире, после того, как ведущие попросили его объяснить, почему в прошлый раз он появился на экране в рубашке с вызывающими картинками.

Мэтт Тэйлор очен радовался тому, что робот "Фила" успешно сел на комету

В итоге, взрослый мужчина, который пришел рассказать о грандиозных достижениях американской науки, о работе всей своей жизни, вынужден был оправдываться за то, что его увидели не в той одежде.

«Я совершил большую ошибку и оскорбил много людей. Мне очень-очень жаль», — сказал Тейлор, еле сдерживая слезы.

Дело в том, что во время посадки научного модуля "Фила" на поверхность кометы, которая транслировалась по ТВ, мужчина был в яркую рубашку-поло с изображениями полуобнаженных женщин, в руках которых было оружие.

После эфира интернет разразился гневными комментариями анти-сексистов о том, что такой наряд унижает женщин.

Фото: Соцсети

"Мы, наконец, дошли до того, что способны теперь совершить посадку на комету, но при этом не можем остановить унижение женщин в науке?" – написал один из пользователей.

"Меня не волнует, во что одеты ученые. Но рубашка с изображением женщин в нижнем белье не подходит для прямого эфира, если вы хорошо относитесь к женщинам-ученым", - написала астрофизик Кэти Мак.

«Нет-нет, женщины ооооочень уважаемы в нашем сообществе, просто спросите этого парня в рубашке», - съязвила в своем твиттере журналистка The Atlantic Роуз Эвелет .

СОЦСЕТИ
Твитер журналистки Роуз Эвелет
Фото: СОЦСЕТИ

Были в соцсетях и защитники Мэтта.

"Ты ругаешь мужчину в рубашке, имея при этом кольцо в носу?", - ответил журналистке пользователь, присмотревшийся к аватару Эвелет.

СОЦСЕТИ
Мэтта Тэйлора многие защищали в соцсети
Фото: СОЦСЕТИ

"Женщины, которые обижаются на странные рубашки не достаточно зрелые, чтобы быть учеными", - отметила пользователь Стефани МакУильямс

В ходе словесных перепалок в соцсети выяснилось, что рубашку Тэйлору на день рождения подарила его подруга. По ее словам, она не ожидала такой реакции.

Источник

Нет в таком обществе, где из за какой то рубашки могут затравить, я бы тоже не хотел жить!

Но только где теперь искать альтернативы? И туда как то не хочется, и здесь оставаться как то не хочется...

Как думаете, каковы альтернативы?

Есть конечно и другое мнение, что все это не имеет отношения к настоящему феминизму... Но все равно как то грустно, что общество таково...

Докинз вступился за ученого
Лондон, 17 ноября. «Женоненавистническая» рубашка сотрудника миссии Rosetta Мэтта Тейлора стала одной из самых обсуждаемых тем в Интернете, сообщает «МИР 24».

Скандал разгорелся по вине журналистки интернет-издания The Verge, специализирующегося на новостях высокой технологии. Девушка, бравшая у Тейлора интервью, обратила внимание на его рубашку с принтом в стиле пин-ап.

Статья на The Verge вышла с заголовком «Мне плевать, что вы посадили космический аппарат на комету, у вас сексистская и оскорбительная рубашка». А в подзаголовке автор статьи написал: «Маленький шаг для человека, три шага назад для всего человечества».

Опубликованная статья вызвала бурную дискуссию в сети. Мнения разделились: одни встали на сторону The Verge, другие считают, что портал создал искусственный инфоповод.

«Ученый из Rosetta надел неуместную рубашку, но я не хожу ее сексистской или оскорбительной. Лично просто оделась бы более строго, зная, что меня показывают по ТВ», - пишет блогер с ником Yollandi Visser.

«Мэтт Тэйлор, ваша работа просто потрясает, а рубашка, как рубашка. Продолжайте заниматься своим делом», - поддерживает ученого L Mackenzie-Platt .

«Проделал колоссальную работу, заблокировав людей, испытывающих проблемы с чувством вины. Даже подозревал о существовании идиотов, обсуждающих рубашку ученого», - пишет Felipe Budinich.

«Неудачная неделя вышла у этого ученого в сутенерской рубашке», - констатирует блогер под ником Jae.

Тему не обошел стороной и выдающийся популяризатор науки Ричард Докинз.

«Не связывайте феминизм с этими напыщенными идиотами, ноющими из-за рубашки ученого. Настоящий феминизм серьезнее и лучше, чем это», - написал Докинз в своем микроблоге в Twitter.

Сам Тейлор воспринял скандал близко к сердцу. Он выступил на телевидении, принеся извинения и чуть не расплакавшись перед камерами. Выяснилось, что злосчастную рубашку ему подарила на день рождения его подруга, которая не ожидала такой реакции общества.

Сотрудники миссии Rosetta впервые в истории высадили аппарат на комету Чурюмова-Герасименко. В настоящее время зонд Philae проводит исследования, которые, как ожидают ученые, позволят получить новые сведения о возникновении Солнечной системы.

Док, я теперь знаю, из за чего меня штормило... Эта новость у меня в голове вчера и позавчера долго сидела. Вот в том числе и такие девушки, как те кто критикует за рубашку, отталкивают меня от гетеросексуальности.

Док, знаете, мне кажется, скоро, что то произойдет - или маятник качнется в сторону вот таких истерично критикующих, и тогда человечество вернется в средневековье, или маятник качнется назад к традиционным ценностям, тогда начнется борьба и цивилизация на какое то время погрузится в хаос и опять же будет отброшена в развитии назад. Я наверное просто слишком пессимистичен. Не могу сказать когда, т.к. не обладаю способностями Ванги, может через 10 лет, может через 20, может через 50, может через 200, но мне кажется, человечество не ждет ничего хорошего.

Что думаете об этом, Док? Очень интересно Ваше мнение.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху