• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

фильмы про любовь, секс и прочее :)

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
...вот там - два травматика или пара филиков (садо-мазо или ещё что), или?😉
Что касается героя Ришара. Он безработный, нашел работу, жену домогается начальник на работе. Он там даж приходит и своё мужское показывает на работе у жены. Дену увольняют, но герой Ришара нашел работу журналистом.
В начале фильма герой Ришара носит бороду. Его работадатель просит сбрить. Ришар помялся, мол, хихи хаха, что за нелепость "сбрить бороду", но сбрил.
Попадание в статус "игрушки" тоже. Герой Ришара возмущается, что за нелепость. Это цирк. Это шутка, я серьезный журналист. Но он соглашается на роль "игрушки". Ну типа до дома доедет и потом его отпустят. Типа папа сына убедит ребенка, и всё замнется. Герой Ришара еще отыгрывает такое классическое возмущение - да я, да я, я журналист, я взрослый, я серьезный человек. Но так скажем неуверенно.
Я не знаю какой ярлык применим к герою Ришара, может то травматик, может это филик. Может это два мальчика - сын и герой Ришара. Последнее мне представляется похожим на правду.

Да, конечно роль игрушки для пассивного была бы приятной, но она неприятна герою.
Так скажем я вот как подумал, Пьер Ришар это не мужик так скажем, не классический мужик. Он играл таких неловких, нелепых, невезучих, слабых. И фасад у него ну не брутальный так скажем. Помятуя о фасадах Мура и отдавая им дань и благодаря Мура за фасады.
А вот скажем Жерар Депардье это мужик, и фасад при нём, они с Ришаром снялись в нескольких фильмах и так сказать они играют "противоположности". Противоположные полы? Провокационный вопрос. А чтоб не расслаблялись🙂
_Роль_ , которую играет человек - иногда соответствует его личности, а иногда нет 🙂
Не только у актеров🙂
То есть - прежде чем мы обсудим противоположные полы, имхо, лучше глянуть что там внутри 🙂
А уже затем изучать.
Не взаимодействие ролей (часто и в семьях бывает), а что там с личностями.

_Роль_ , которую играет человек - иногда соответствует его личности, а иногда нет 🙂
Не только у актеров🙂
Ну моя роль не соответствует моей личности.
И что вы мне сделаете?🙂
Хотя по другим моим прикидками: какая личность - такая и роль. Ну это другой, суровый такой взгляд на себя, оценивающий.

Ну моя роль не соответствует моей личности.
И что вы мне сделаете?🙂
Хотя по другим моим прикидками: какая личность - такая и роль. Ну это другой, суровый такой взгляд на себя, оценивающий.
Ок🙂
Какая роль у героев Чарли Чаплина, Ришара, Никулина и других комедийных актеров?
Логично - комедийная. Влипание в разные нелепые ситуации и пр
Что внутри у этих целеустремлённых, крутых и пробивных личностей?
Стержень из стали и прочего 🙂
А ежели на форумчан обратить внимание...многие склонны к юмору, иронии/самоиронии и пр
Факт?
А что внутри?😉

"Так вот, новая пандемия. Смотрим мы сейчас дома сериал "Версаль" (да-да, это тоже связано с темой поста). Это шедевр, товарищи.

Не нужно конечно воспринимать его как историческую достоверную драму, это практически "Три мушкетера" по достоверности. Надо отметить, период Людовика XIV - самый яркий период Франции. Сделано им было дофига - начиная от масштабных реформ, строительства всякого разного (включая Версаль) и фактически основания современной Канады. Если б не Людовик, то США занимали бы территорию побольше, но вышла незадача - католики сцепились с английскими протестантами и там тоже. Сериал полон тонкой иронии, чего стоит фраза - "Сир, Франция не настолько большая как мы полагали". Рекомендую к просмотру, мы сейчас на втором сезоне.

Но у Людовика XIV была знаете ли одна сторона жизни о которой в художественных книжках не пишут. Да и в исторических не особо. Мне случайно попалось, решила почитать исторического, вспомнить так сказать период на фоне просмотра сериала, и спешу с вами поделиться, чуть глаза не выпали от осознания еще одних небольших первопричин происходящего) Так вот, впервые можно сказать, в истории были подробнейшем образом задокументированы все медицинские подробности жизни монарха. Все. Это значит что откушал, чем после сходил, чем болел и чем лечили. Доктора того времени (а время таких докторов было очень протяженным и я подозреваю что еще не закончилось) это конечно наглядное пособие членовредительства. Главная догма была это то что болезнь надо изгонять вместе с жидкостями организма, и рот - вход всех проблем. На полном серьезе (со ртом кстати я частично согласна, но не буквально как тогда думали). В итоге "лечили" следующими консервативными методами (а за иные отправляли конечно же на костер, пачками) - кровепускание, вызывание рвоты, и конечно же клизма. А со ртом проще всего - удаляли зубы пока они еще были здоровые. А паразитов не лечили и даже пестовали - подсаживали солитер, чтобы жрать и оставаться стройными. Потому что считалось, с одной стороны, хороший аппетит - показатель здоровья, а стройность тоже показатель здоровья и опять же красиво.

Так вот, Людовику удали зубы. Вместе с куском неба. Доктор, «лечивший» Людовика, написал в своем дневнике:
«В целях дезинфекции обработал его Величеству дырку в нёбе 14 раз раскалённым железным прутом и всё выжег». А еще ему понаделали тысячи клизм. Видимо как раз в промежутках между клизмами и удалением зубов он и занимался правлением Франции.

Одни историки правда несколько плавают (скорее всего от стыда) что мол зубы удаляли когда они начинали портиться, другие пишут прямо - удаляли превентивно. Что собственно видно на многих картинах где закрадываются подозрения что-то не так с челюстями и ртами аристократии уже в довольно молодом возрасте.

Короче, я не буду описывать всего что с ним наделали за годы (а прожил он просто нереально долго для того времени и для монарха, почти до 80 лет), но реально пережить это смог бы только человек исключительно крепкого здоровья и силы воли. То что психика после такого пошатнулась в этом я нисколько не сомневаюсь.

В фильме этот момент с медициной, для тех кто в курсе (а вы теперь в курсе), обыгран тоже с иронией, типа врач Людовика - женщина, и даже кровь не пускает.."
...гендерное слегка, ну и про роль Синдрома Утёнка в жизни людей, включая королей 🙂

"Максим Озеров, хвостатый музыкант из «Улицы», весь сериал сталкивался с проблемами, свойственными небогатому рэперу-тинейджеру. MC Lake записывал первый клип во дворе (на фоне покрышек и металлических бочек), продавал drugs, чтобы выжить на этих streets, и влюблялся в учительницу. Последней посвятил лиричные строчки: «Если в этом мире любовь запрещена, то должно быть место, где только ты и я»."
... восприятие мира анти-?...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху