• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

фильмы про любовь, секс и прочее :)

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
...вот там - два травматика или пара филиков (садо-мазо или ещё что), или?😉
Что касается героя Ришара. Он безработный, нашел работу, жену домогается начальник на работе. Он там даж приходит и своё мужское показывает на работе у жены. Дену увольняют, но герой Ришара нашел работу журналистом.
В начале фильма герой Ришара носит бороду. Его работадатель просит сбрить. Ришар помялся, мол, хихи хаха, что за нелепость "сбрить бороду", но сбрил.
Попадание в статус "игрушки" тоже. Герой Ришара возмущается, что за нелепость. Это цирк. Это шутка, я серьезный журналист. Но он соглашается на роль "игрушки". Ну типа до дома доедет и потом его отпустят. Типа папа сына убедит ребенка, и всё замнется. Герой Ришара еще отыгрывает такое классическое возмущение - да я, да я, я журналист, я взрослый, я серьезный человек. Но так скажем неуверенно.
Я не знаю какой ярлык применим к герою Ришара, может то травматик, может это филик. Может это два мальчика - сын и герой Ришара. Последнее мне представляется похожим на правду.

Да, конечно роль игрушки для пассивного была бы приятной, но она неприятна герою.
Так скажем я вот как подумал, Пьер Ришар это не мужик так скажем, не классический мужик. Он играл таких неловких, нелепых, невезучих, слабых. И фасад у него ну не брутальный так скажем. Помятуя о фасадах Мура и отдавая им дань и благодаря Мура за фасады.
А вот скажем Жерар Депардье это мужик, и фасад при нём, они с Ришаром снялись в нескольких фильмах и так сказать они играют "противоположности". Противоположные полы? Провокационный вопрос. А чтоб не расслаблялись🙂
_Роль_ , которую играет человек - иногда соответствует его личности, а иногда нет 🙂
Не только у актеров🙂
То есть - прежде чем мы обсудим противоположные полы, имхо, лучше глянуть что там внутри 🙂
А уже затем изучать.
Не взаимодействие ролей (часто и в семьях бывает), а что там с личностями.

_Роль_ , которую играет человек - иногда соответствует его личности, а иногда нет 🙂
Не только у актеров🙂
Ну моя роль не соответствует моей личности.
И что вы мне сделаете?🙂
Хотя по другим моим прикидками: какая личность - такая и роль. Ну это другой, суровый такой взгляд на себя, оценивающий.

Ну моя роль не соответствует моей личности.
И что вы мне сделаете?🙂
Хотя по другим моим прикидками: какая личность - такая и роль. Ну это другой, суровый такой взгляд на себя, оценивающий.
Ок🙂
Какая роль у героев Чарли Чаплина, Ришара, Никулина и других комедийных актеров?
Логично - комедийная. Влипание в разные нелепые ситуации и пр
Что внутри у этих целеустремлённых, крутых и пробивных личностей?
Стержень из стали и прочего 🙂
А ежели на форумчан обратить внимание...многие склонны к юмору, иронии/самоиронии и пр
Факт?
А что внутри?😉

"Так вот, новая пандемия. Смотрим мы сейчас дома сериал "Версаль" (да-да, это тоже связано с темой поста). Это шедевр, товарищи.

Не нужно конечно воспринимать его как историческую достоверную драму, это практически "Три мушкетера" по достоверности. Надо отметить, период Людовика XIV - самый яркий период Франции. Сделано им было дофига - начиная от масштабных реформ, строительства всякого разного (включая Версаль) и фактически основания современной Канады. Если б не Людовик, то США занимали бы территорию побольше, но вышла незадача - католики сцепились с английскими протестантами и там тоже. Сериал полон тонкой иронии, чего стоит фраза - "Сир, Франция не настолько большая как мы полагали". Рекомендую к просмотру, мы сейчас на втором сезоне.

Но у Людовика XIV была знаете ли одна сторона жизни о которой в художественных книжках не пишут. Да и в исторических не особо. Мне случайно попалось, решила почитать исторического, вспомнить так сказать период на фоне просмотра сериала, и спешу с вами поделиться, чуть глаза не выпали от осознания еще одних небольших первопричин происходящего) Так вот, впервые можно сказать, в истории были подробнейшем образом задокументированы все медицинские подробности жизни монарха. Все. Это значит что откушал, чем после сходил, чем болел и чем лечили. Доктора того времени (а время таких докторов было очень протяженным и я подозреваю что еще не закончилось) это конечно наглядное пособие членовредительства. Главная догма была это то что болезнь надо изгонять вместе с жидкостями организма, и рот - вход всех проблем. На полном серьезе (со ртом кстати я частично согласна, но не буквально как тогда думали). В итоге "лечили" следующими консервативными методами (а за иные отправляли конечно же на костер, пачками) - кровепускание, вызывание рвоты, и конечно же клизма. А со ртом проще всего - удаляли зубы пока они еще были здоровые. А паразитов не лечили и даже пестовали - подсаживали солитер, чтобы жрать и оставаться стройными. Потому что считалось, с одной стороны, хороший аппетит - показатель здоровья, а стройность тоже показатель здоровья и опять же красиво.

Так вот, Людовику удали зубы. Вместе с куском неба. Доктор, «лечивший» Людовика, написал в своем дневнике:
«В целях дезинфекции обработал его Величеству дырку в нёбе 14 раз раскалённым железным прутом и всё выжег». А еще ему понаделали тысячи клизм. Видимо как раз в промежутках между клизмами и удалением зубов он и занимался правлением Франции.

Одни историки правда несколько плавают (скорее всего от стыда) что мол зубы удаляли когда они начинали портиться, другие пишут прямо - удаляли превентивно. Что собственно видно на многих картинах где закрадываются подозрения что-то не так с челюстями и ртами аристократии уже в довольно молодом возрасте.

Короче, я не буду описывать всего что с ним наделали за годы (а прожил он просто нереально долго для того времени и для монарха, почти до 80 лет), но реально пережить это смог бы только человек исключительно крепкого здоровья и силы воли. То что психика после такого пошатнулась в этом я нисколько не сомневаюсь.

В фильме этот момент с медициной, для тех кто в курсе (а вы теперь в курсе), обыгран тоже с иронией, типа врач Людовика - женщина, и даже кровь не пускает.."
...гендерное слегка, ну и про роль Синдрома Утёнка в жизни людей, включая королей 🙂

"Максим Озеров, хвостатый музыкант из «Улицы», весь сериал сталкивался с проблемами, свойственными небогатому рэперу-тинейджеру. MC Lake записывал первый клип во дворе (на фоне покрышек и металлических бочек), продавал drugs, чтобы выжить на этих streets, и влюблялся в учительницу. Последней посвятил лиричные строчки: «Если в этом мире любовь запрещена, то должно быть место, где только ты и я»."
... восприятие мира анти-?...

"Оказывается, нейросеть Грок не глупа. 🙂

"В кастинге только один настоящий подросток — Елисей Чучилин (11 лет). Все остальные — молодые взрослые или зрелые актёры. Это подтверждает опасения, что главных героев (Димку, Ингу и др.) скорее всего сделали старше, чем в книге. Многие фанаты книги (включая меня) именно этого и боятся. Почему это критично именно для «Рыцарей сорока островов»: Книга Лукьяненко работает именно потому, что там дети (12–15 лет) в жестоком, взрослом мире. Сила произведения — в контрасте: детская психология, детская жестокость, детская наивность и взрослая ответственность одновременно. Если главных героев сделают 18–22-летними: Исчезнет весь смысл и боль книги. Получится очередное типичное российское молодёжное фэнтези про «взрослых подростков», которых уже и так было море. Атмосфера «детского концлагеря» и настоящей жестокости пропадёт — её просто нельзя будет показать с 20-летними актёрами так же убедительно."

Соглашусь с моим фанатом 🙂 Гроком. Всё так.

Помните фильм "Пипец"? В первом фильме девочка Хлоя Мориц под веселую музыку крошила катанами бандитов - это был шок и кино стало культовым. Во втором фильме девушка Хлоя Мориц крошила бандитов еще азартнее, но кино провалилось.

"Рыцари" изначально брали тем же. Не зря там эпиграф из Крапивина, о детях которые не воюют друг с другом - потому что дальше именно этим дети и занимаются. Заменяем на молодежь 18+ и получаем... да в общем самую обычную книжку. Потому что с 18 лет у нас люди идут в армию, берут в руки оружие и, собственно говоря, их учат воевать.

Судя по опубликованному касту, в сериале будет один подросток. Наверное, это Малёк. Судя по количеству сценаристов - тот сценарий, который написал я, при участии планировавшегося режиссера Андрея Мармонтова, погребен где-то в глубине истории. Там ведь нельзя механически поменять возраст - сразу возникнет дисбаланс, реакции станут ненастоящими, поступки неубедительными.

Я ведь фактически заново переписал "Рыцарей". Как только действие перенесли в наши дни - все старые герои превратились в картонных. В общем я сделал версию "Рыцарей" 2.0 - "Рыцарей" наших дней. Герои носили те же имена, нить событий была той же самой, но всё изменилось. На мой взгляд к лучшему. Увы, компания которая первой бралась за съемки не справилась, а дальше проект погрузился в переработки и переделки.

Почему персонажей теперь играют актеры 20-30 лет? 🙂 По двум причинам, полагаю. Первая - позволить детям на экране воевать насмерть, даже в фантастике, рискованно. Кто-то будет возмущаться, кто-то кричать "наши дети ангелы и никогда ничего такого не было!" Как там было в фильме "Курьер", когда старушка убежденно говорила, что она смотрит телевизор и хорошо знает современную молодежь. Да что там "Курьер", как там у меня было в "Острове Русь"? "

"– Вот если былину переделать так, чтобы они друг друга не убивали, а понарошку дрались, – продолжал Лапкин, – чтоб булавы у них были соломенные, а кровь – из сиропа клюквенного, тогда петь можно. Есть у вас на севере клюква?
– Есть, – пролепетал Куланьяннен.
– Вот и переделайте".

Клюква у нас есть, одним словом.

Вторая причина - вы представляете себе, что значит снимать кино в котором большая часть персонажей - дети 13-15 лет? Найти этих детей. У них особые условия съемки. У них гормональные бури - вот только что девочка вдохновенно играла, а через час она деревянная и ничего не хочет (к примеру потому, что у нравящегося ей мальчика возник мерзкий прыщ на носу). Играть они умеют... иначе. В общем такой геморрой, что мысль сдвинуть возраст становится непреодолимо соблазнительной. Да и играет двадцатилетняя девушка в купальнике и с мечом куда убедительнее, чем двенадцатилетняя. 🙂

В общем да, все будет явно по мотивам. При этом я уверен, что актеры хорошие, вот только играть они станут другую историю.

Будет ли эта история хорошей? Ну, Ким Дружинин вроде как интересный режиссер. Команда мощная. Шансы есть, да. Только история будет другая. Снимут, увижу - скажу свое мнение.

Так что придется дожидаться, пока мой фанат Грок не разовьется достаточно, чтобы самому снять кино по моему сценарию.

Ну а я сейчас займусь "Миром Снов" - это проект изначально создается как сериал для подростков и сдвинуть возраст вверх там просто НЕВОЗМОЖНО. Так что мы будем проходить тот самый ад, который называется работой с детьми-актерами. У режиссера выпадут волосы, у сценариста случится пара истерик, второй режиссер уйдет в монастырь, оператор в запой... или в другом порядке... ну, в общем, будет идти нормальный съемочный процесс."
...процесс идёт нормально, цели меняются на почти противоположные 🙂

1000019770.webp
Бомба!

В сериале HBO о Гарри Поттере впервые будет заменена актриса. Грейси Кокрейн, сыгравшая Джинни Уизли, не вернется во втором сезоне. Роль будет переиграна. Ее семья выступила с заявлением:

«В связи с непредвиденными обстоятельствами Грейси приняла непростое решение отказаться от роли Джинни Уизли в сериале HBO о Гарри Поттере после первого сезона».

... Не мое. Уже замены пошли после первого сезона.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху