Еще раз про любовь

Тема в разделе "Психология и отношения. Душевные, психологические", создана пользователем Черногорка, 16 окт 2011.

  1. Я сейчас всматриваюсь в символ Вашего форума. Это рисунок прекрасной птицы... и Ваш аватар...
    И мне очень захотелось дополнить эти символы. Ведь они были выбраны вами не случайно. В них есть глубокий смысл. Мне очень захотелось, чтобы смысл этот еще и зазвучал.

    <!-- m --><a class="postlink" href="https://www.youtube.com/watch?v=o7o4N6t14y0"><!-- m -->
     
  2. Или может быть так?

    <!-- m --><a class="postlink" href="https://www.youtube.com/watch?v=eKlFfheuBWs&amp;NR=1"><!-- m -->
     
  3. Мне хочется понять, почему нас не оставляет равнодушными такая любовь.? Но почему люди говорят друг другу:

    ".....для меня "необходимость" - это достаточное количество воздуха, воды и пищи, чтобы выжить. Остальное - уже не является "необходимостью" .. Говорить о его важности - бессмысленно, без него просто нас не будет. А остальное - не необходимо, по большому счету."

    Почему так? Мы что, хуже лебедей?
     
  4. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Черногорка писал:
    Потому что это - любовь. А она и не должна оставлять равнодушными никого, кроме может быть "сухарей".. Плюс у многих есть дополнительный фактор в виде невротических проблем (говорим не о присутствующих, а вообще, как и задан вопрос), например серьезное опасение, что любимым и любящий человек может увлечься и "уйти налево". Лебединое отношение к партнеру гарантирует отсутствие подобных опасений, верно? И поэтому воспринимается как некий идеал, недостижимый, как кажется.
    Человек сохраняет "лебединую верность" не инстинктивно, разумеется. Это обычно решение, сознательное и бессознательное, выбор по сути. Но выбор - это ведь то, что может ...поменяться ,верно? С одной стороны неприятно, однозначно. А с другой - более чем возможно с каждым годом лишь укреплять и поддерживать тот ,изначальный выбор! Глядя на окружающих умников и красавиц - лишь теснее прижиматься к тому, кто был выбран может быть многие годы назад. Несмотря на ссоры и невзгоды. Включая измены, зачастую.
    Кстати...вспомнилась формулировка "клянусь...в горе и радости...", помните разумеется?
    Что это означает?
    Означает ли это, что если один тип нарушил эту клятву - то другой должен по-быстрому тоже ее нарушать?
    Или идеал ближе к тому, чтобы _невзирая_ на _возможные_ нарушения у другого (мы не идеальны все!) - сохранять _свою_ клятву в целости?

    Цитата:
    Похоже, что это - спор о терминах.
    Цитата, вырванная из контекста - может обманывать. Данные слова могут означать например - полную ограниченность говорящего, например в условиях постоянного выживания, в частности я слышал подобное от выживших после землетрясения или после войны в Чечне... Стресс, шок, и прочее - ограничивают способность личности воспринимать мир, увы. Если все в порядке - и это пройдет
    А может это означать и другое, например - то, что у размышляющего уже есть все, включая любовь. Она есть как воздух Ну не живет он без любви, есть и такие люди. Сложно описывать свое душевное состояние - такой влюбленный обычно не "бухгалтер", способный все скурпулезно перечислить, все свои мысли и чувства..
    А может это мысли того ,кто решил продвигаться дальше в познании Мира и себя, есть такая методика в танатотерапии, скажем, или в йоге. Умерщвление плоти - это может быть не проявлением фанатизма, а одним из этапов освобождения от расстройства влечений, к примеру.
    И не могу не вспомнить, так сказать в антитезу приведенной цитате, - слова великого М.Светлова
    Примерно так:
    "Я согласен обходиться без жизненно необходимых вещей, но от излишеств я отказываться не намерен!"

    Если разобраться, что имел в виду поэт - становится понятно, что он - совершенно прав. На мой скромный взгляд.
     
  5. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Черногорка писал:
    Большое спасибо!
    Мне не сразу удалось посмотреть песни и видео, сорри.
    Учитывая контекст этих песен и прозвучавший ниже вопрос - могу предложить прочитать ...
    Например взять Ю.Никитина - 11,12,13 книги цикла "Трое из Леса". Все - не обязательно, разумеется.
    Первая - скорее показывает "исходные данные", обычный молодой мужчина в жизни, в чем-то скромничающий, в чем-то ханжеский, в чем-то "козлиный"... Скорее для понимания - что же за люди действуют в цикле.
    Вторая - скорее основная любовная. Описанному ранее молодому мужчине предстоит в течение некоторого времени быть рядом с молодой леди, спасенной им. Официально он едет к невесте Искренне стремясь к любимой и нежной Крижане (если не ошибаюсь), которая ждет его дома уже почти три года. На самом деле ждет, он не сомневается.
    Третья - скорее ответ на тему "лебединой любви". Возлюбленную невесту в результате промаха героя, ошибки, красного словца (типа слова чести) забирают туда, откуда нет возврата.. Но рядом с рыцарем-"лебедем", который попытался вскоре самоубиться - оказался товарищ, предлагающий помочь в поисках..

    Короче - ответ не быстрый, но показывающий наглядно (за исключением некоторой фантастичности повествования) реальность более чем лебединых чувств у людей. Ну и много чего еще показывает, разумеется
     
  6. dok34.ru писал:
    Цитата:
     
  7. dok34.ru писал:
    Цитата:
     
  8. Для Вас кусочек моря - светлого и глубокого, как Ваши мысли, с оттенками Вашего взгляда на жизнь.....
    А может быть это море с оттенком Ваших добрых и любящих этот мир глаз?
    Почувствуйте энергию моря. Окунитесь мысленно в его прозрачные воды. Пусть смоется осадок пережитого негатива, пусть чувство возрождения окутывает Вас.


     
  9. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Черногорка писал:
    Потому и указал авторство и то, что я исхожу в оценке именно из этой _его_ цитаты, этого видения "необходимого" и того, что тогда считали "излишествами"..
     
  10. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    [/quote]Вероятно так и есть, герои упомянутого цикла - в самом деле относятся к "лебедям" ,несмотря на жизненные обстоятельства.
    Ну а я лишь иду к этому, стремлюсь приблизиться к такому
     
  11. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Черногорка писал:
    Спасибо!
    Уже нырнул и еще немножко поплаваю!
    Эх, хорошо-то как!!!!

     

Поделиться этой страницей