Все эти ЛГБТ**, фемки, маскулисты, чайлдфри, веганы и прочие движения - они бы сами смылись.
В смысле "смылись"?
Типа поменяли бы взгляды на православно-консерватианые?
Или в смысле - из страны бы уехали? Тут не могу согласится. Не у всех есть финансовая возможность куда то уехать. Не все смогут там устроится так, чтоб их оттуда не депортировали.
Загранпаспорт то есть далеко не у всех.
Быстро и легко уехать может а) богема, б) счастливчики, которым удалось присесть на зарубежные гранты разных западных ЛГБТ**-правозащитных фондов.
Но это только верхушка айсберга.
А подводная часть этого айсберга - это такие как я, кто может себе позволить какую то ЛГБТ** активность только в Интернете.
В богему я не вхожу, у меня ни бабла, ни именитых родственников/друзей, ни хрена. Мне в богему путь заказан.
Стать грантоедом... Я бы может и согласился,, но я не представляю, как войти в эти круги. Там же наверняка только по чьей-то рекомендации можно претендовать на грант, а не вот так просто, придя с улицы "здрасьте, я вася пупкин, в активисты я б пошел, пусть меня научат... и проспонсируют".
Я даже не вижу для себя каких то более менее неальных вариантов из РФ свалить. Наверное оттого у меня, и токсичность на форуме такая повышенная. Это типа крика отчаяния!
Свалить, смыться - это ооочень сложно. Особенно для такого как я. Это мечта всей жизни.