• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

Посмотреть вложение 10502
"К скрин-шотам в предыдущей публикации...
"Финансовый гений" с 100 тысячами подписоты на Дзене - человек разносторонний. Ведь он не только "финансовый" гений, но ещё и "аграрный" мудак.
Давайте узнаем на одном из аграрных сайтов: когда же сезон сбора сахарной свеклы?

Действительно, "как можно себе представить, что свекла в середине июля дороже, чем зимой"?!
Ведь середина июля - "разгар сельскохозяйственного сезона"! Что конкретно для сахарной свёклы выражается в том, что в этот момент только-только НАЧИНАЕТСЯ сбор РАННИХ её сортов.
Надеюсь, финансовый гений не подаст на меня в суд за оскорбление. Ведь суд установит, что я действительно оскорбил. Мудаков. Сравнением их с "финансовым гением" с Дзена. И постановит наложить на меня штраф в их пользу."
...🙂
Не моё.
Просто когнитивка 🙂
Всё же просто и ясно 🙂
Когнитивка. Он же тупой, видимо. Автор поста.
Он гоаорит о сах свекле. Которую убирают рил условно с начала сентября.
А тут разговор о столовой! Которую реально свободно гребут с начала июля даже в средней полосе. южнее с июня. Полностью ее реально уберут в конце августа-сентябрь, и возможно она будет подешевле (не знаю почем она воообще?). Но не долго а пару месяцев. Поскольку тут главная беда рос фермера. - нет хранилищь. И осенью фермеры отдают перекупу чуть ли не в убыток. Поэтому у нас в россии нехватка овощей это рил. И они конечно дорожают и будут дорожать - все имрорт и все дорого.
Ну "все дорого" Это наша новая реальность. Некторые просто смирится не хотят. У них все то производители то торговля виноваты

Когнитивка. Он же тупой, видимо. Автор поста.
Он гоаорит о сах свекле. Которую убирают рил условно с начала сентября.
А тут разговор о столовой! Которую реально свободно гребут с начала июля даже в средней полосе. южнее с июня. Полностью ее реально уберут в конце августа-сентябрь, и возможно она будет подешевле (не знаю почем она воообще?). Но не долго а пару месяцев. Поскольку тут главная беда рос фермера. - нет хранилищь. И осенью фермеры отдают перекупу чуть ли не в убыток. Поэтому у нас в россии нехватка овощей это рил. И они конечно дорожают и будут дорожать - все имрорт и все дорого.
Ну "все дорого" Это наша новая реальность. Некторые просто смирится не хотят. У них все то производители то торговля виноваты
...не, там ещё было 🙂
Что причина - якобы импортозамещения злобные 🙂

"Разберем статью "Финансового гения" (далее ФГ), поподробнее. Читать до конца (там будет самый смак). Сначала "ФГ" цитирует "Коммерсантъ":
Россия снижает уровень сахара
Отгрузки свеклы сократились на 51%
В январе—июне 2025 года отгрузки сахарной свеклы сельхозпроизводителями России сократились более чем на 50% год к году. Это связано с падением урожайности. Ситуация уже привела к снижению производства сахара на 28,4%. В этом году рынок может находиться под давлением дальнейшего снижения объемов урожая и оптовых цен на сахар.

Кошмар и крах, конечно, обвал ВДВОЕ! Только показатель весьма мутный, "отгрузки" (такого-то продукта растениеводства, в данном случае сахарной свеклы) год к году за НЕполный год (за полугодие). Простите, но НЕравномерность отгрузок сельхозсырья может быть как обусловлена самим урожаем, так и просто неравномерностью ИМЕННО ЧТО отгрузок (здесь "попридержали", тут "выбросили", обычное дело). Судить о динамике урожая за год по отгрузкам за полугодие - странно. Забегая вперёд: да, урожай сахсвёклы в 2024, действительно снизился существенно, но НЕ ВДВОЕ и близко. Но "ФГ без всяких рефлексий сразу устраивает форменную истерику:

Отгрузки сахарной свеклы производителями в первом полугодии 2025 года упали на 51%, то есть, чуть более чем вдвое. Столь сильного падения в ближайшей истории я не припомню ни по одному какому-либо овощу или фрукту - мы наблюдаем вообще что-то беспрецедентное и невероятное.).

"Беспрецедентное и невероятное", слышите?!

Далее он продолжает:

Аграрии связывают это с плохим урожаем - он упал на 21% в сезоне 24/25 годов, преимущественно падение пришлось именно на 2025-й. До этого ежегодно урожайность сахарной свеклы только росла, что можно видеть на следующей инфографике от издания "Коммерсант".

Так, стоп! Во-первых, выходит, что никакого обвала урожая на 50% НЕ было? Урожай в целом за год (а не отгрузки переработчикам за такие-то месяцы) упал на 21%. То есть в первом абзаце хайп и истерика были преувеличены в ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА? Ну да.
Вчитываемся ещё раз. "ФГ" пишет: "Аграрии связывают это с плохим урожаем - он упал на 21% в сезоне 24/25 годов, преимущественно падение пришлось именно на 2025-й". На какой, НАХЕР, "преимущественно 2025"? Ты же уже про урожай пишешь. А не про отгрузки. В 2025 на момент написания статьи "ФГ" НИКАКОГО урожая сахарной свеклы не было! В первом полугодии свеклу ещё не собирают.
Переварите пока...Сейчас продолжим разбор "Финансового гения"- свекловода-правдоруба."
...я перечитал исходное счетоводческое🙂
Сахарная, однако 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху