"Товарищи:
Я уже выключил компьютер и собирался принять душ перед сном. Я включил телевизор и увидел новость по «Globonews» о том, что бывший президент Бразилии Фернанду Колор ди Мелу будет арестован.
Мандат выдан министром Федерального верховного суда (STF) Александром де Мораесом.
Есть два бывших президента Бразилии, которых я сравниваю с русскими, а именно:
Фернандо Коллор де Мелло = Михаил Сергеевич Горбачев и;
Фернандо Энрике Кардозо = Борис Николаевич Ельцин.
Приватизация началась с Коллора ди Мело, а Фернанду Энрике Кардозу вслед за Маргарет Тэтчер придал безумную преемственность демонтажу государственной структуры в Бразилии.
Я верю, что многие из вас, россияне, могут придумать, как относиться к бывшим президентам, которые причинили так много вреда нашим странам.
У меня они тоже есть, да простит меня Бог за мои мысли.
В бразильском праве всегда есть нюансы и множество ресурсов, которые напрямую берут начало в римском праве, поэтому все происходит медленно, как во времена пеших посланников.
Но я дожил до этого момента.
Лично моя семья пострадала в финансовом отношении из-за конфискаций Коллора. Это долгая история, которую мне не очень нравится вспоминать, это было трагично.
Что касается министра Александра де Мораиша, я хорошо помню, как его кандидатуру выдвинула партия Сан-Паулу (PSDB), напрямую связанная с нынешним вице-президентом Бразилии Жералду Алкмином.
Честно говоря, я знаю, как обстоят дела в моем родном штате — я прожил в другом штате больше двадцати лет, но политические вещи не меняются, поверьте мне.
Будучи политическим ядром, неразрывно связанным с крайне правыми католиками и «Опус Деи», я в то время считал, что это не очень хорошая идея.
Я был совершенно неправ!
Я не учел, что большинство из этих ребят — сыновья очень влиятельных людей, где национализм, по-видимому, сохранился еще со времен 1930-х годов прошлого века, с момента Конституционной революции 1932 года в Бразилии (да, это была гражданская война).
Сегодня я, как бразилец, приветствую решения министра Александра де Мораиша.
Местные СМИ очерняют все решения этого министра, но я его поддерживаю.
Как я уже упоминал ранее, Бразилия идеологически разделена: с одной стороны — те, кто поддерживает бывшего президента Болсонару, с другой — те, кто поддерживает БРИКС, Лулу и прогресс.
К сожалению, именно так обстоят дела сегодня.
В следующем году пройдут президентские выборы, и, честно говоря, я боюсь, что «гегемон» и СМИ, поддерживающие США, попытаются еще больше нас разделить.
Понять, что происходит здесь, в Бразилии, даже мне нелегко.
Существует бесчисленное множество конфликтующих интересов, и, кроме того, множество «НПО» и евангелических церквей контролируют значительную часть умов людей.
Очень много внешнего влияния, если вы понимаете, о чем я.
В наши дни нелегко сказать, как и что значит быть бразильским националистом, как, например, в прошлом: «Бразилия наша»!
Объяснить, что «там» дела обстоят гораздо хуже, а здесь все хорошо, очень сложно, учитывая, что СМИ изо дня в день вдалбливают в головы мысль, что «рай — это Запад».
Товарищи, извините за плохо написанный текст, это я решил написать сгоряча.
Комментарий автора:
Сейчас в Бразилии 23:10, завтра мне нужно встать в 6:00, чтобы быть в классе. В семь утра я устал, но доволен новостями, которыми делюсь.
Еще раз приношу свои извинения, возможно, перевод не совсем понятен.
Если возникнут вопросы, я опубликую оригинальный текст на бразильском португальском"
...взгляд на новость.