Эндогенная депрессия, виталка, ПТСР и всякая гадость.

• Автор темы Автор темы MeanGo
  • Дата начала Дата начала
Это при условии, что у меня нет волшебной палочки и все, что произошло, произойдет.
...всё, что произошло - сидит сорри в ВАшей памяти...Так?
И корректировка Вами этой памяти, правильным, подчеркну , образом - делает то, что не особо хуже палочки 🙂
Или слишком все погано? Почему не сдохла? вот и я иногда так начинаю думать.
🙂 ...или таки исправить и жить долго-счастливо?

..всё, что произошло - сидит сорри в ВАшей памяти...Так?
И корректировка Вами этой памяти, правильным, подчеркну , образом - делает то, что не особо хуже палочки 🙂
А вот это сложно. Часть я специально спустила в хтонийские глубины ид, ибо не потяну. Часть и Вы не потянете или любой нормальный чел, но оно есть, как ни в чем ни бывало, и я живу, ничего. Но сделать зло добром - я не смогу. Я знаю, что не моя вина. Знаю. ну и все.

А вот это сложно.
Не спорю 🙂
Часть я специально спустила в хтонийские глубины ид, ибо не потяну.
...пока - не потянете.
Помните про _многоходовки_? 🙂
С ними - я бы не был категоричен...и отложил бы данную часть, на время как минимум.
Часть и Вы не потянете или любой нормальный чел,
🙂
Таки Вы меня путаете, вероятно? 🙂
С нормальными людьми, например 🙂

но оно есть, как ни в чем ни бывало, и я живу, ничего.
Это да. ТЬфу*3, я рад этом.
Но без этого...как правило свободнее на душе.

Но сделать зло добром - я не смогу.
Хм - это не входит в задачу.
Совсем 🙂

Я знаю, что не моя вина. Знаю. ну и все.
Знать мало - надо _ощущать_...внутреннее убеждение.
Гляньте тему уважаемой Пони, например.
Она уверена, ощущает себя виноватой перед всеми буквально, извиняется много раз в день и прочее...и считает себя глупой, что абсурдно, имхо 🙂
При том, что знает факты , которые показывают ложность этого убеждения, ощущения...
Но этого - мало...знать.

Знать мало - надо _ощущать_...внутреннее убеждение.
Не ощущаю. Я не знаю, ощущаю или нет.
Мать мне до сих пор в глаза смотреть не может, хоть мне уже все равно, она мне все продолжает доказывать, что я диавол во плоти прям с рождения, по понятным причинам, чувство вины. Она общается с моей дочерью, которую очень любит, и мне говорит "удивительно, что она хорошая, ведь ее воспитала ты!". При дочери не говорит, та считает меня "хорошей", и обидится и может перестать общаться. Или мать говорит "ты такая больная, почему до сих пор не умерла?" после моего сильного приступа мигрени, например. А раньше такого не было. То есть, проходило. Возраст, огрубление? Не могу сказать, что на меня это не действует, хотя я понимаю и пытаюсь вести нормальный диалог.

Не ощущаю. Я не знаю, ощущаю или нет.
Мать мне до сих пор в глаза смотреть не может, хоть мне уже все равно, она мне все продолжает доказывать, что я диавол во плоти прям с рождения, по понятным причинам, чувство вины. Она общается с моей дочерью, которую очень любит, и мне говорит "удивительно, что она хорошая, ведь ее воспитала ты!". При дочери не говорит, та считает меня "хорошей", и обидится и может перестать общаться. Или мать говорит "ты такая больная, почему до сих пор не умерла?" после моего сильного приступа мигрени, например. А раньше такого не было. То есть, проходило. Возраст, огрубление? Не могу сказать, что на меня это не действует, хотя я понимаю и пытаюсь вести нормальный диалог.
...картина мира мамы - понятно, жёсткая и неизменная.
А Вы ..пока личность за дверкой Ид, я согласен. И нужны условия , имхо.
Некоторое время в безопасности.
Грубо..
Человек пришел с войны. Из Афганистана, условного, или ещё откуда.
Где выжил, привыкнув падать при малейшем намеке на " прилет", стрелять на упреждение, и так далее..
На гражданке - он вызывает недоумение...а иногда и смех, либо сочувствие и перешептывание...мол у Васильевны сын вернулся не в себе, лучше к нему не подходить...и детей не подпускать.
Что с одной стороны - правда. А с другой - ему как раз _ необходимо_ оттаять душой, в обстановке любви и понимания, а не за стеной неприятия " не такого", " дурного"...
И есть шанс, что кто-то...котик, щенок какой приблудный...хоть Муму, сорри 🙂 сделает это, растопит сердце Кая.
Может быть и ребёнок ( книжные примеры есть), или девушка, которая примет его таким, и поможет...как Герда.
Имхо, просто взгляд.

А Вы ..пока личность за дверкой Ид, я согласен. И нужны условия , имхо.
Я боюсь своего ид как ничего в жизни не боюсь, не уверена, что я в нем. Когда я в нем тону, это ужасно.
И есть шанс, что кто-то...котик, щенок какой приблудный...хоть Муму, сорри 🙂 сделает это, растопит сердце Кая.
Может быть и ребёнок ( книжные примеры есть), или девушка, которая примет его таким, и поможет...как Герда.
У меня все это есть. Появилось вовремя, потому и жива. И сейчас есть. У моего кота алиментарная амнезия. Он не помнит , что ел. Вообще, в жизни ел. Остальные тоже прикольные.)

И про хтонийское. "Там, где темнота и скрежет зубовный." Я себе представляю ад как мою виталку. Нет, я даже уверена, что он такой. Ибо испытала многое, физически, психически, вон, рука, но это - ни с чем не сравнится. Он ужасен. Нет никакой надежды. Сковородки и черти это все детское утешательство.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху