dok34.ru
Moderator
Понял ,спасибо, по русски всё прояснили 🙂Для промышленной фабрики с цепленка. Или с яйца если занимаются инкубацией.
Обычно фабрик где весь процесс замкнут - нет.
Есть специализация. Одни занимаются промышленным яйцом, другие бойлерами, третьи родительским стадом . А есть вообще инкубаторы отдельно.
В этом разделении труда есть эконом смысл. Поверьте , даже в рамках сельского двора выгодно заниматься чем то одним если рОстишь на продажу.
Вот по промышленному яйцу и мясу кур благодаря благоприятной эконом ситуации Россия поднялась.
А по родительскому стаду - в опе . Это не значит что вообще нет. Есть трохи. В Белорусии ещё есть. Из Турции везут (может параллельный импорт).
А в опе потому что это сложнее.
Сейчас в промышленности используют не породы а кроссы . А кросс это гибрид. И порой не двух пород а могут быть 3-4. Это надо и специалистов, и породное исходное поголовье. Короче значительно больше затрат.
На самом деле никто с голоду не сдохнет. У нас перепроизводство если разобраться. Но цены вырастут.
Главное голода не планируется, для меня лично. Цены да, с одной стороны нежелателен рост, с другой. если это поднимет то, что в опе - я за, двумя руками