dok34.ru
Moderator
...не 🙂Меня?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
...не 🙂Меня?
Я уважаю Владимир Путин!У вас идеалистическое представление о государстве, согласно которому оно действует рационально и стремится к какому-то общему благу, где каждому было бы хорошо. Однако еще марксисты в 19 веке писали, что государство -- орудие угнетения, служит определенному господствующему классу, подавляет другие, то есть государство -- это орудие классовой борьбы. Кроме того, мне неизвестно ни одно государство всеобщего благоденствия, которое не исключало бы никаких людей, и у которого не было бы образа врага. И если вас государство записало во враги, то не пытайтесь ему угодить. Вы никогда не станете хорошим геем или хорошим трансом при путинизме. В нацистской Германии были евреи, которые пытались быть "хорошими", в итоге они все равно оказались в конц лагере. Также в раннем СССР не могло быть в принципе хорошего "буржуя" или "попа". Даже в таком развитом государстве, как Нидерланды, недавно на выборах победили националисты, которые хотят ограничить миграцию, и которые против мусульман, говорят, что ислам не вписывается в традиционные голландские ценности, хотят запретить строить новые мечети и пр.
Я вот давно махнула рукой на государство и стала анархисткой.
А поняла. Но я просто в другой сфере оперирую. Что касается гуманитарных наук, то я вообще не политолог, я философ. Меня не интересуют эти вопросы, которые вы затронули. Я вообще не вижу никаких процессов. Более того, я вообще не верю в историю, в историцизм. В этом плане я как Парменинд, а не Гераклит. 🙂 Или если есть история, то не на политическом уровне, а на уровне идей. Да, скорее, я чувствую, что есть история идей. В этом плане мне интересны идеи за пределами гуманизма, идея постчеловека или даже того, что Сьюзан Страйкер называет монстрами. Дугин это называет областью черного логоса. Можно ли в этой сфере нащупать историю? Конечно, эти идеи или, может быть, даже не идеи, а то, что существует в пространстве между ними, в их тени, в сфере исключения, дестабилизируя идея, выводя их за пределы порядка и ясности, отрицая категории, может иметь выход в сфере психического и даже социального, и в итоге политического. Но если говорить про политику, то мой политический союзник, скорее, животное. Может, искусственный интеллект. В одной статье в рамках trans studies писалось, что животное и транс вышли на политическую сцену одновременно. И то, и то -- бытие за пределами гуманизма, что-то нечеловеческое. Очень интересно мне было бы исследовать эту сферу. Деррида к моему ужасу писал, что есть не животное, а есть животные. То есть подчеркивал множественность этой сферы. И по всей видимости есть не транс, а трансы. Это напоминает мне Славоя Жижека, который сказал, что нет ЛГБТ*, а есть ЛГБТ*+. Ключевое здесь -- это "плюс". Различие и повторение. Как это все будет связано с политикой, я не знаю. Я пока не настолько продвинутая, чтобы иметь политическую теорию. Единственно, я пока себя идентифицирую как анархистка. Но при этом я согласна со Сьюзан Страйкер, что трансы не должны себя привязывать к определенной политической партии, политическому течению. В этом плане анархизм -- это пока для меня только политический идеал, а не политическая практика. И я вопрос философии анархизма вообще не прорабатывала. Я не знаю, какая будет политическая философия у не-людей, у животного, у монстра, у киборга. Единственное, я могу сказать, что я не пацифистка. В этом плане я не согласна с Путиным, и я против баланса и устойчивости. Я, говоря образно, за новую плоть. И эта новая плоть выйдет из анархии. Причем новая плоть не только биологическая, психологическая, но и социальная и политическая. Новое политическое тело. Я не знаю, будет ли эта плоть анархисткой, но она точно, скорей всего, не будет пацифисткой.Это отнюдь не ...лидер Медведизма, условного 🙂
..который может прийти на смену, согласно ВАшему желанию сегодня. чуть раньше...
Медицина так не работает. Она сильно привязана к науке в общем. Так, ни один врач, каким бы гениальным он ни был, не сможет ни у кого восстановить спинной мозг, потому что в принципе ни у кого таких технологий нет. Никто еще не научился контролировать восстановление центральной нервной системы, даже спинного мозга. Это все пока на уровне исследований нейробиологами. Исследуют стволовые клетки, их потенциал создать новые нейроны, клетки глии, причем так, чтобы они гармонично интегрировались в организм, создали функциональные синаптические связи, чтобы восстановились физиологические рефлексы, а не возникли и не усилились патологические. Просто колоть на абум стволовые клетки и ждать, что они каким-то чудесным образом заменят все погибшие нейроны, прорастут правильно аксоны, не приходится. Биологию эту изучать надо в высокой степени детализации. Кстати, эта область еще и пересекается с моей областью, с физикой конденсированного состояния, так как важно еще создавать материалы, биоматериалы, в медиуме которой могут развиваться те или иные органоиды из стволовых клеток. И тут важно проводить компьютерное моделирование, в том числе с помощью молекулярной динамики (моя сфера).Я уважаю Владимир Путин!
Возможно, в мире есть врачи-специалисты, гении, способные лечить вполне запущенные стадии аутогинефилии и транссексуализма, но основная масса общества называет их «сумасшедшими», не желает их слушать.
В такие времена слова для многих бесполезны. Самые правдивые и логичные аргументы не могут заставить некоторых людей выйти за пределы "удобной "безопасности", им хочется быть "частью целого", хотя им ею никогда не стать, они осознают, что испытают разочарование и боль при столкновении с реальностью. Так что это тот самый случай, когда я считаю, что здесь ничего не поделаешь. Это не вопрос логики, это вопрос страха перед обрушением уютной картины мира. Я бы сказала (и в остальных 99% подобного) - бесполезно...Чувствуется, что вы неофит в данном направлении. Очень наивные рассуждения, что будет развита какая-то терапия или таблетка, которая вас сделает "нормальным". Так подростки пишут, которые сюда в первый раз приходят. И вопрос "нормы" "не нормы" не на голосовании решается, а в процессе крупной культурно-исторической динамики. Это процесс десятилетий, если не веков. До 17 века то, что сейчас считается "безумием", было интегрировано в культуру Европы, в общество, то есть было "нормальным". Но нет события или "решения", которое что-то вписывает в "норму" или "исключает". И сама "норма" -- предмет серьезного изучения. Медицина -- это не фундаментальная наука, особенно психиатрия, она зависит от культурно-исторического контекста, ценностей, философии. И главная цель психиатрии, если исключить социальный контроль, не делать людей "нормальными", а создание условий для более менее удовлетворительного функционирования, но далеко не всегда это возможно
Понимаю, я сама такой была.В такие времена слова для многих бесполезны. Самые правдивые и логичные аргументы не могут заставить некоторых людей выйти за пределы "удобной "безопасности", им хочется быть "частью целого", хотя им ею никогда не стать, они осознают, что испытают разочарование и боль при столкновении с реальностью. Так что это тот самый случай, когда я считаю, что здесь ничего не поделаешь. Это не вопрос логики, это вопрос страха перед обрушением уютной картины мира. Я бы сказала (и в остальных 99% подобного) - бесполезно...
Все мы были. Но не ты, ни я такой не остались. И это дает нам крохотный лучик света.Понимаю, я сама такой была.
Я вчера слышал по российскому телевидению Россия 24, что в МГУ сделали революционное медицинское научное открытие - регенерацию клеток, поврежденных клеток органов и тканей.Медицина так не работает. Она сильно привязана к науке в общем. Так, ни один врач, каким бы гениальным он ни был, не сможет ни у кого восстановить спинной мозг, потому что в принципе ни у кого таких технологий нет. Никто еще не научился контролировать восстановление центральной нервной системы, даже спинного мозга. Это все пока на уровне исследований нейробиологами. Исследуют стволовые клетки, их потенциал создать новые нейроны, клетки глии, причем так, чтобы они гармонично интегрировались в организм, создали функциональные синаптические связи, чтобы восстановились физиологические рефлексы, а не возникли и не усилились патологические. Просто колоть на абум стволовые клетки и ждать, что они каким-то чудесным образом заменят все погибшие нейроны, прорастут правильно аксоны, не приходится. Биологию эту изучать надо в высокой степени детализации. Кстати, эта область еще и пересекается с моей областью, с физикой конденсированного состояния, так как важно еще создавать материалы, биоматериалы, в медиуме которой могут развиваться те или иные органоиды из стволовых клеток. И тут важно проводить компьютерное моделирование, в том числе с помощью молекулярной динамики (моя сфера).
Также и сексология. Она не существует изолированно. Она сильно зависит от когнитивных науках (когнитивная психология, когнитивная нейробиология, информатика, кибернетика). Пусть сначала специалисты по киберфизическим системам, машинному обучению и искусственному интеллекту создадут информационную, математическую модель той или иной сексуальности. А затем когнитивные психологи будут пытаться эти модели применять к человеческой психики, а когнитивные нейробиологи будут искать нейробиологчиеский субстрат этих когнитивных процессов. И только потом что-то дойдет до клиники, до врачей-сексологов, до клинических психологов-сексологов. Но клинические психологи и врачи-клиницисты должны в любом случае работать на благо пациента, а не перестраивать его мозг, психику, чтобы "мамочке хорошо было". Это просто неэтично, а часто и невозможна перестройка так, чтобы "мамочка была довольна". Поэтому клиническая медицина и клиническая психология должны быть очень осторожными в применении новых технологий и идей, полученных от более фундаментальных наук.
Не было бы медицины, ателье, автомастерских, психологов, если следовать вашей логике.В такие времена слова для многих бесполезны. Самые правдивые и логичные аргументы не могут заставить некоторых людей выйти за пределы "удобной "безопасности", им хочется быть "частью целого", хотя им ею никогда не стать, они осознают, что испытают разочарование и боль при столкновении с реальностью. Так что это тот самый случай, когда я считаю, что здесь ничего не поделаешь. Это не вопрос логики, это вопрос страха перед обрушением уютной картины мира. Я бы сказала (и в остальных 99% подобного) - бесполезно...
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.