• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

дверь в лето

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
...вроде он там вообще инженером представился 🙂
Сначала 🙂
Вроде представился профессором. В одном варианте специалист по белой магии, в другом варианте - специалист по черной магии)
Иван Бездомный подумал, что инженер. Ну так скажем тогда была индустриализация и инженеры из заграницы планировали не только заводы, но и города для большевиков.
Спасибо. Интересный вопрос. Я просто читаю, что Бездомный как раз говорит что это инженер и надо его поймать пока Красной столице не пришел пипец.🙂

Последнее редактирование:
Не отправили, христиан ещё не было!
Отправили евреи, хотя и не все!
Я про то что именно так и должно было закончиться или начаться - искупительной жертвой на кресте, столбе.
Глазами так сказать христианина.
Если я правильно понимаю, им предложили выбор, кого помиловать!
И толпа прокричала имя разбойника, возможно аналога Робин Гуда!
Потому, что философа мало кто понял!
Понял Пилат, но не решился спасти Иешуа!
Нет, там не так было. Там есть рассуждения о толпе. Что толпа ничего не решает. Толпа это толпа. Не толпа решила кого помиловать а кого казнить.

Нет, наоборот, и Воланд творит добро!
В другом там, мне кажется, суть!
"...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" (с)
Гете "Фауст"
Это из окончательной редакции МиМ.
Так скажем даже если Воланд и творит добро, то он этого не хочет.🙂
Пока не ясно. Надеюсь дальше будет виднее.

Последнее редактирование:
Мне кажется, что в это верят все!
Просто на разное могут возлагать надежды!
Не раз слышал от христиан - все люди во что-то верят, даже атеисты типа🙂
Согласен, что атеисты верят в справедливость. Что она есть эта справедливость.
В общем это такое форумное что пипец пипецкий🙂
Форумное как в хорошем смысле так и в плохом смысле вероятно.🙂

Вновь настало молчание.
— За тобой записывать? — тяжелым голосом спросил Пилат.
— А ходит он с записной книжкой и пишет,— заговорил Иешуа,— этот симпатичный... Каждое слово заносит в книжку… А я однажды заглянул и прямо ужаснулся… Ничего подобного, прямо. Я ему говорю, сожги, пожалуйста, ты эту книжку, а он вырвал ее и убежал.

...симпатичный человек.🙂
"Евангелие от Воланда" ранняя версия романа.

— Левий симпатичный? — спросил Пилат, исподлобья глядя на арестованного.
— Чрезвычайно,— ответил тот,— только с самого утра смотрит в рот: как только я слово произнесу — он запишет.

... симпатичный.

— А скажи-ка мне: кто еще симпатичный? Марк симпатичный?
— Очень,— убежденно сказал арестованный.— Только он нервный…
— Марк нервный? — спросил Пилат, страдальчески озираясь.
— При Идиставизо его как ударил германец, и у него повредилась голова…
Пилат вздрогнул.
— Ты где же встречал Марка раньше?
— А я его нигде не встречал.

... симпатичный.

Пилат немного изменился в лице.
— Стой,— сказал он.— Несимпатичные люди есть на свете?
— Нету,— сказал убежденно арестованный,— буквально ни одного…

...🙂

— Сукин сын! Что ты наделал?! Ты… вы… когда-нибудь произносили слова неправды?
— Нет,— испуганно ответил Иешуа.

...

— Вы… ты…— Пилат шипел и тряс арестанта так, что кудрявые волосы прыгали у него на голове.
— Но, бог мой, в двадцать пять лет такое легкомыслие! Да как же можно было? Да разве по его морде вы не видели, кто это такой? Хотя…— Пилат отскочил от Иешуа и отчаянно схватился за голову.— Я понимаю: для вас все это неубедительно. Иуда из Кариот симпатичный, да? — спросил Пилат, и глаза его загорелись по-волчьи.— Симпатичный? — с горьким злорадством повторил он.

...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху