• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

дверь в лето

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Ты почти наверняка вспоминаешь роман
One Flew Over the Cuckoo's Nest (1962)
автора Ken Kesey.

В американском сленге середины XX века слово flit действительно было уничижительным обозначением гея (как faggot, fairy и т.п.).
Indigo, я лазил и искал этот flit. Я такого не слышал просто. Faggot знаю, а flit устарело что ли. Ну то есть на то что это унижение и оскорбление или нет. Особо ничего не нашел. Политкорректно сообщается что это гомосексуал.
Но я подумал что это ближе к нашему "голубой" наверное, судя по контексту.

В США середины XX века существовала почти игра:

«gaydar» — способность распознавать гея по внешности.

Но это было не только шуткой.
Пипец. Происхождение гейдара вовсе не такое веселое, как Мур нам сообщает.
Гейдар вовсе не у геев был.
Не вычисление "своего", а вычисление "чужого".
Да уж.
Парадокс. А Мур гейдаром хвалится.

Indigo, я лазил и искал этот flit. Я такого не слышал просто. Faggot знаю, а flit устарело что ли. Ну то есть на то что это унижение и оскорбление или нет. Особо ничего не нашел. Политкорректно сообщается что это гомосексуал.
Но я подумал что это ближе к нашему "голубой" наверное, судя по контексту.
Нам поможет урбан дикшенри

1773768994385.webp

Полезно учить историю - тогда становятся понятее происходящие процессы и персональные отношения вроде как у Рея. И те-же преодоленцы. В целом говоря Северная Америка не лучшее место для ЛГБТ***, с учетом традиционного мужланства и истории. То есть они еще в 40-50 об гс знали и во всех ее подозревали. Это по Фрейду говорит еще о латентности, но так везде в мужланской культуре.
Думаю что дело не в мужланской культуре, а скорее в традиционном обществе.
Северная Америка может и не лучшее место, но получается закономерно что именно там движения пошли. Это качели. Это тесная сцепка. Это то как ты любишь говорить про борьбу и обнимашки с потными мужчинами. В общем вполне благодатная почва для этих качелей и охоте на ведьм. Просто типа соответствуй стандарту настоящего мужчины, а если не соответствуешь то тебя запишут в голубые.
Рей типа живет в этом обществе и наблюдает, и сталкивается с этим. Рей отчасти феминист же. Точнее не отчасти а сильно феминист.
Но это дела ихние. Мы как сторонние наблюдатели можем понаблюдать со стороны и заметить это.
Хотя для нас может приходить в искаженной форме - в 40-50 годах там гейдар служил выискиванию "извращенцев", к нам пришел в форме того что гейдар это оказывается для нахождения "своих". Короче в этой теме реально много шизы, и те изначальные смыслы потеряны или забыты, а пришли новые смыслы. Скажем гей в 50-х от гейдара будет шарахаться, теперь гейдар это некий признак крутизны, что ты можешь вычислить гея. Это ж шиза самая натуральная.

. Я когда волосы тут отпустил, то раза три меня чисто прохожие прокомментировали насчет гейства. Хотя у многих парней тут длинные волосы, но видимо их ни за геев не принимали а меня таки да. Я удивлялся бесцеремонности. Типа идут навстречу два парня мимо и так мимо проходя - а это гей. Специалисты! Явно не иммигранты а местные. Где хваленая вежливость и границы? Видимо на геев она не распространялась.
То есть типа гей переехал на запад, типа в толерантную страну, идёт по улице и типа может легко получить - о, типа, гей, голубой, flit. Или смех*ёчки.
Хотя грезят то что вот там толерантно, и хрен же убедишь что там может не всё так круто и никто тебе ковровую дорожку не постелит.
И главное заскучают по Борьке-гомофобу. Может Борька то совсем не плох по сравнению с этими?
Но будет уже поздно.

Почему мы не используем такие слова как "ханжа"?
Я вот заметил, что люди не редко используют слово "ханжа".
Причем они обычно говорят - я не ханжа, нет, вы не подумайте, я не ханжа.
Причем они то говорят, что они не ханжи, а они ханжи, причем самые натуральные может быть. Но говорят - я не ханжа.
🙂
Еще могут обзываться мол - ты ханжа, он ханжа, она ханжа. "А я не ханжа".🙂
Ну конечно вы не ханжи, а кажется что таки ханжи.
🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху