Всегда казалось что шахматы - маскулинное занятие… 😳
Если честно то никогда об этом не думал. Шахматы и шахматы. Не думал что это мужское занятие.
Я не думал, что в шахматы играют нёрды. Ну камон. Союз, шахматы. Карпов-Каспаров и 100500 партий в ничью
🙂
Я помню что в школе считал, что главное надо типа знать правила. Помню в первом классе что ли. Я умел играть и знал как фигуры двигать. А один мальчик не умел. Так я думал что он типа лох, он не может играть в шахматы. Типа ну как это типа позор. Это такой позор, который нужно скрывать типа. Ну мне казалось что если не умеешь играть в шахматы то это наверное стыдно, будто ты типа какой-то не такой и с тобой чот не так.
Ткт всё сложно.
Рей доказывал, что он мужчина потому что он играет в шахматы. Для меня так вопрос никогда не стоял.
Но опять же это скорее от шовинизма что ли мужского. Потому что женщины в шахматы не умеют. Я об этом никогда не думал. Потом узнал что это тоже такое есть оказывается.
Если брать американцев то по моему типа Фишер заявлял что типа он без коня обыграет любую женщину. Он был тот еще шовинист. Американец. Совсем короче мозги набекрень.
На советском пространстве я такого не слышал.
Вообще интересно конечно подумать и вспомнить.
А почему шахматы это маскулинное занятие?
Ведь маскулинное это мускулами. Вот там где мускулы приложить то типа маскулинное. Двигать фигуры это не сильно маскулинное занятие как мне кажется и казалось. Если чо там физически делать то типа маскулинное.