• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

дверь в лето

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
...ну, это приравнивается к "биологии", зачастую...но с нюансом 🙂
Спасибо Астрид, кстати!
Подразумевается, что влияние социума прекрасно может нивелировать эти "первобытные" привычки и инстинкты. НЕ всегда быстро, разумеется.
Ну наверное победится безкультурее, ликбез, дикость и варварство, то самое "первобытное", дикое, примитивное, безкультурное. Но человечное, не животное. Ну то есть всё равно выделяется человек из животного мира.

Недавно чот слышал в одном видео на ютубе у одной девушки. Она про постмодернизм говорила. И про пост_гуманизм. Что человек это просто животное, но более развитое животное. С большим количеством качеств и функций. Ну не то что она приверженец этой философии, она просто описывала такую картину мира.
Я еще такой слушал - :Dle42: :Dle42::Dle42:
🙂
Интересно же изучать картины мира и взгляды разные.

Недавно чот слышал в одном видео на ютубе у одной девушки. Она про постмодернизм говорила. И про пост_гуманизм. Что человек это просто животное, но более развитое животное. С большим количеством качеств и функций. Ну не то что она приверженец этой философии, она просто описывала такую картину мира.
🙂
Интересно же изучать картины мира и взгляды разные.
...значит не "просто" животное?🙂

...значит не "просто" животное?🙂
Я уже точно не помню как там. Там было про пост_гуманизм и что человек это животное. Не обезьяна скажем а умеет больше обезьяны. Но и не гуманое существо, это же пост_гуманизм. Я подумал такой - о, интересно Ксюша бы согласилась с такой теорией?
А то чот ну похожее что ли, чот прям сразу все землеройки мира вспомнились мне и все млекопитающие.

Что человек это просто животное, но более развитое животное. С большим количеством качеств и функций.
дык а чего такого удивительного? 🙂 это вроде не новое что-то. куча народу живёт с таким мировоззрением..

дык а чего такого удивительного? 🙂 это вроде не новое что-то. куча народу живёт с таким мировоззрением..
А фиг знает, чот еще там в видео наверное было, не помню.
Но я не животное. Мне приятно о себе думать не как о животном🙂
Неее, ну может я не совсем человек🙂
Может и не был никогда человеком.
Но и животным быть отказываюсь🙂

Меня даж женщина там одна задирать хотела, не понравился ей чем-то.
Ну я отработал методику расстановки границ.
Просто у меня такая фигня частенько бывала по жизни и я не знал куды деваться, куды бежать, гле орать караул, гле искать спасения. А тут я такой без паники, газлайтинг, и всё такое раскусил, расставил границы, назвал вещи своими именами, обезвредил угрозу. И всё хорошо.
Тренировочка такая вышла.
Здорово!!!

Кстати открыл для себя еще одного автора модерниста - Стефан Цвейг. Я слышал это имя еще с детства. Но не читал. Надо будет присмотреться к нему.
Я немного почитал где Цвейг писал о биографиях(а в него много всяких биографий описано) и в одной он описывает Фрейда. И там форумное и про разгибание. Я только просто поверхностно почитал самое начало про Фрейда, как он описывает 19 век. Так скажем век науки, когда казалось что наука всё откроет и расскажет, время великих научных открытий. Расскажет и про жизнь и про любовь и про пучки волокон и про сексуальность всё наука объяснит. Нт при этом типа 19 век стал самым формальным, щакрытым, анти_сексуальным типа веком, столетием. Типа что мы излечимся от первобытных инстинктов за счет науки.
Ну это я уже саои смыслы и интерпретации рассказываю, примерно утрированно то что Цвейг писал про Фрейда и про эпоху до Фрейда.
Он здорово пишет, я читала давно, но эмоции как раз помню, были сильные!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху