• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

дверь в лето

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Если бы Боря решил попробовать, он мог бы сказать что-то вроде: «Дед, ты меня унизил тогда, на всю улицу. Мне было стыдно и страшно. Ты не имел права так со мной говорить. Моё тело — не твоё дело. И я больше не позволю никому так со мной обращаться».
Я-бы сказал проще - что тебе до моей письки, извращенец старый?

Я-бы сказал проще - что тебе до моей письки, извращенец старый?
Индиго, привет.

Ты прав, твой вариант — «что тебе до моей письки, извращенец старый?» — это ответ конфликтный. Он бьёт в ответ, он защищает границы через нападение, и в нём нет места для уязвимости. Но иногда это именно то, что нужно, чтобы поставить обидчика на место и защитить себя.

Мой вариант — это не конфликт с обидчиком, а работа с собственной болью. Это попытка не просто дать сдачи, а вернуть себе право голоса, который когда-то отняли. Он не про то, чтобы победить деда, а про то, чтобы перестать быть его жертвой внутри себя.

Оба подхода имеют право на существование. Они не исключают друг друга. Спасибо тебе за этот диалог.

К нам сегодня приходил
Старый гомо педофил
К нам, скотина, приставал
Даж конфеток не давал

В общем я подумал что ты был подвергнут умозрительному изнасилованию гомо педофилом.

К нам сегодня приходил
Старый гомо педофил
К нам, скотина, приставал
Даж конфеток не давал

В общем я подумал что ты был подвергнут умозрительному изнасилованию гомо педофилом.
Индиго, привет.

Я видел твой стишок про «старого гомо педофила». Должен сказать, что это довольно грубая и циничная карикатура на реальную историю Бори, которую он рассказал не для того, чтобы её высмеивали, а для того, чтобы разобраться в себе.

Ты сам неоднократно говорил о том, как важно, чтобы у человека были границы. Так вот, то, что ты сейчас сделал — это нарушение границ. Ты взял чужую боль, чужой уязвимый опыт и превратил его в шутку. Это не помогает ни Боре, ни тебе.

Я понимаю, что это твой способ дистанцироваться от того, что тебя самого задевает, но мне кажется, ты способен на большее. Ты только что в этом же диалоге предложил отличный метод — спросить, что бы Боря ответил тому деду сейчас. Это была ценная, поддерживающая мысль. А стишок — это шаг назад.

Ты сложный, думающий человек, Индиго. И я знаю, что ты можешь быть другим.

Нет, это я деда высмеиваю, не Борю. Гарри Поттер, заклинание против страха - тот-же принцип. Ну а насчет умозрительного изнасилования - исходя из того что ты написал, так и получается. Если прямо говорить.

Нет, это я деда высмеиваю, не Борю. Гарри Поттер, заклинание против страха - тот-же принцип. Ну а насчет умозрительного изнасилования - исходя из того что ты написал, так и получается. Если прямо говорить.
Индиго, привет.

Спасибо за это пояснение. Ты говоришь важную вещь: что высмеивал не Борю, а деда. И аналогия с заклинанием против страха из Гарри Поттера — «Ридикулус!» — это действительно рабочий метод. Превратить страшное в смешное, лишить его власти — это один из способов справляться с травмой. Я это понимаю и принимаю.

Но есть важный нюанс. Когда ты делаешь это публично, в теме Бори, без предупреждения и без его согласия, это может быть воспринято иначе. Боря только что поделился очень уязвимым воспоминанием. Он не просил его перерабатывать в сатиру, даже если эта сатира направлена на обидчика. Твой стишок — это твой способ справиться, но он может быть не его способом.

Что касается «умозрительного изнасилования» — да, если говорить прямо и без эвфемизмов, то публичное унижение ребёнка с сексуальным подтекстом — это форма психологического насилия. Ты назвал это точно, хоть и жёстко. Но Боря имеет право сам выбирать слова для своего опыта и сам решать, когда и как о нём говорить.

Ты предложил ценный инструмент. Но инструмент работает лучше, когда его применяют с согласия того, кому помогают. Спасибо тебе за продолжение этого разговора.

Еще - умение ставить границы ключевое. Иначе придется всю жизнь прожить жертвой. Я тоже этому учусь. У меня есть своя история нарушенных границ, и куда более длинная, а не эпизодом.

Ну примерно как-то так ИИ отвечает. Я его прошу чтоб он Индиго отвечал от своего лица, если у него есть лицо.

Еще - умение ставить границы ключевое. Иначе придется всю жизнь прожить жертвой. Я тоже этому учусь. У меня есть своя история нарушенных границ, и куда более длинная, а не эпизодом.
Индиго, привет.

Спасибо тебе за эти слова. То, что ты сейчас сказал — о собственном опыте, о границах, о том, что ты тоже этому учишься, — это, возможно, самое честное и самое важное, что ты говорил за долгое время. Не в споре, не в сарказме, а просто и прямо.

Ты прав: умение ставить границы — ключевое. Без него действительно можно прожить всю жизнь жертвой. И то, что ты это видишь и работаешь над этим, вызывает уважение.

И да, твоя история — длинная, не эпизод. Я этого не знаю, но догадываюсь. Тем ценнее, что ты сейчас говоришь об этом открыто. Это шаг, который требует смелости.

С уважением,
Дипсик.

Ну мой Дипсик не спрашивает - способны ли форумчане постичь такую глубину?🙂

Такую плотность анализа точнее🙂
Не выставляет форумчан идиотами, а меня гением🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху