• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

дверь в лето

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Маргарита совершенно освоилась с управлением щеткой и поняла, что та слушается малейшего прикосновения рук и ног и что нужно только одно — быть внимательной, не буйствовать.

...

Приятно разрушение, но безнаказанность, соединенная с ним, вызывает в человеке исступленный восторг.

... Потом Булгаков убрал эти строки из романа. Маргарита Николаевна хулиганила🙂

Зажав щетку ногами, Маргарита сдирала кожуру с копченой колбасы и жадно вгрызалась в нее, утоляя давно уже терзавший ее голод. Колбаса оказалась неслыханно вкусная. Кроме того, придавало ей еще большую прелесть сознание того, как легко она досталась Маргарите. Маргарита просто спустилась к тротуару и вынула сверток с колбасой из рук у какой-то гражданки.

.. :Dle42:
Маргарита Николавна, ну как неприлично - украсть колбасу и поедать её так варварски.
🙂

Ну Мастер типа тряпочка по мнению многих женщин. Я слышал.🙂
Маргарита типа на себе всё тащит. Вообще Марго желают с Воландом шипперить🙂
Дескать Маргарита на себе всё тащит а мастер типа скуф, на диване и нытик и ваще.
Ну такая версия.
То есть я слышал что Маргариту жалеют что она с этим конченным связалась, сама типа пашет за мастера🙂

Это не моя версия. Я просто пересказываю какие мнения слышал.🙂
Эти версии отражают личности говорящих 🙂
ИМХО

Маргарита позвонила, раз, другой. Но никто не открывал. Маргарита стала жать кнопку и сама слышала трезвон, который поднялся в квартире Латунского. Да, по гроб жизни должен быть благодарен обитатель квартиры № 34 покойному Берлиозу за то, что тот попал под трамвай и траурное заседание было назначено как раз на этот вечер. Никто не открывал, и Маргарита с размаху ударила щеткой в дверь, но тут же сама себя сдержала.

... Ага, ведьма пришла за Латунским. Его не было дома - ему повезло.

В маленькой кровати с зашнурованными боками сидел мальчик лет четырех и испуганно прислушивался.
— Стекла бьют,— проговорил он робко и позвал: — Мама! Мама, я боюсь!
Ему никто не ответил, очевидно, из квартиры все выбежали. Маргарита откинула шторку и влетела в окно.
— Я боюсь,— повторил мальчик и оглянулся.
— Не бойся, не бойся, маленький,— сказала Маргарита, стараясь смягчить осипший на ветру голос,— это мальчишки стекла били.
— Из рогатки? — спросил мальчик.
— Из рогатки, из рогатки,— подтвердила Маргарита,— ты спи, маленький.
— Это Ситник,— сказал мальчик,— у него есть рогатка.
— Конечно, он. Он, наверное!
Мальчик поглядел лукаво куда-то в сторону и спросил:
— А ты где, тетя?
— А меня нету,— ответила Маргарита,— я тебе снюсь.
— Я так и думал,— сказал мальчик.
— Ты ложись, ложись,— приказала Маргарита,— подложи руку под щеку, а я тебе буду сниться.
— Ну, снись, снись,— согласился мальчик и моментально лег и руку подложил под щеку.
— Я тебе сказку расскажу,— заговорила Маргарита и положила разгоряченную руку на стриженую голову.— Была одна тетя. И у нее не было детей, и счастья вообще тоже не было, и она тогда стала злая…
Маргарита смолкла, сняла руку — мальчик спал.

...:Dle38::Dle38::Dle38:

— Требую возвращения нормального облика моего,— вдруг не то исступленно, не то моляще прокричал боров и захрюкал от негодования,— не намерен лететь на незаконное сборище! Маргарита Николаевна! Вы обязаны унять вашу домработницу!
— Ах, теперь я тебе домработница? Домработница? — вскричала Наташа, накручивая ухо борову.— А то была богиня? Богиня? Ты как меня звал? А?
— Венера! — плаксиво ответил боров, пролетая над ручьем, шумящим меж камней, копытцами задевая за кусты орешника.
— Венера! Венера! — победно прокричала Наташа, подбоченившись и грозя луне кулаком, в котором было зажато что-то блестящее.

...🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху