Добрый вечер!
🙂
Док, а Вы когда нибудь проводили психотерапевтические сеансы онлайн, по е-иэйл, с теми, кого Вы считаете пациентами?
Просто вот я думаю - если я Вам напишу более подробно о своих навязчивых мыслях на е-мэйл, мы сможем их подробненько разобрать и добраться до причин их возникновения, ну и соответственно, как то их убрать?
Еще такой вопрос. Недавно наткнулся на одну статью... Процитирую тут под спойлером.
Прочитайте плиз и скажите, Вы согласны с самой концепцией такой статьи, с самой постановкой вопроса в таком ключе? Ну и вообще, считаете ли Вы такой подход правильным и согласны ли с написанным в статье?
Вот статья.
Статья
Гегемонная маскулинность (англ. hegemonic masculinity), также доминантная или доминирующая маскулинность — термин, введённый австралийским социологом Рэйвин Коннелл, для описания типа маскулинности, находящейся на вершине иерархии культуры мужского сообщества и разделяемого его преобладающей частью. Российский учёный Игорь Кон рассматривает гегемонную маскулинность как социокультурный нормативный канон, на который ориентируются мужчины и мальчики.
Образ «настоящего мужчины»
Гегемонная маскулинность выступает желаемым «нормативным» образцом и идеалом маскулинности. Стремление следовать этим образцам социально поощряется в обществе. Несмотря на это, не все мужчины стараются соответствовать стандартам гегемонной маскулинности.
Гегемонная маскулинность отражает бытующее в том или ином обществе понятие «настоящего мужчины» и реализуется в отношениях с женщинами или другими менее престижными формами маскулинности («ненастоящими мужчинами»). Такая гегемония основана на насилии и признании. Противоположностью гегемонной маскулинности являются различные маргинализированные модели маскулинности, которые существуют в группах национальных, социальных и сексуальных меньшинств. Эти проявления маскулинности оцениваются большинством как «ущербные», маргинализируются и воспринимаются с разным уровнем толерантности, часто становясь объектами дискриминации, характерной для патриархального общества.
Гегемонной маскулинности присущи избегание всего женственного («без бабства»), гомофобия, самодостаточность (опора на собственные силы), агрессивность, соревновательность, борьба за высокий социальный статус, безличная сексуальность и эмоциональная сдержанность. Гегемонная маскулинность оказывает большое влияние на процесс социализации мальчиков, культивируя у них сильные эмоции, связанные с отношением господства и власти, любовь к острым ощущениям, а также табуирует проявление слабости в виде страха, нежности или чувства стыда.
У некоторых социально и этнически маргинализованных групп гегемонная маскулинность выражается в протестной маскулинности, которая стремится к возрождению «истинно-мужского начала» и противопоставляется «феминизированной», «интеллектуализированной» и «гомосексуализированной» западной цивилизации.
И еще третий вопрос: Расскажите плииз, как Вы недавно определили, что в рекламе курсов не настоящая гомофобия, а маркетинговый ход? Мне просто хочется научиться так же хорошо отделять одно от другого.
Расскажите, плиз, по каким критериям Вы отделяете?
Расскажете?
Цитата:
То есть - вопросы ношения баллончика для своего спокойствия - обсуждаются гораздо сложнее, чем переезд в другую страну, верно?
Просто разговор о переезде был в контексте обсуждения вопроса политических взглядов, так что там фраза о намерении переехать просто к слову пришлась, очень кстати.
Цитата:
или о своеобразном отношении к оружию и самозащите.
Да, отношение своеобразное, т.к. есть сомнения в эффективности у мамы.
Цитата:
Видимо да.
Цитата:
То есть - возможно Вы не совсем правы в оценках?
Не " а этой семье/стране ничего не спрячешь, ничего нельзя!", а просто не установлены семейные границы, не проговорены права и обязанности членов семьи?
Этих границ нет вообще, и они даже никогда никем не обсуждались.
И, разумеется, ни о каких правах и обязанностях в семье тоже никогда речи не заходило.
И вряд ли что то можно поменять.
Основная сложность с баллончиком именно в этом - границ нет, о нем сразу станет известно, а отношение к таким вещам у родителей и правда... своеобразное.