• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Как думаете, если сайт оставляет в браузере посетителя 171 кукиз - это нормально, не слишком много? Не перегружает браузер? 🙂

Зашел на сайт "Эха Москвы" и обратил внимание, что их сайт оставил у меня в Хроме 171 кукиз.
Хороший вопрос 🙂
А сколько этот форум оставляет?

Давайте сравним 🙂
У них реклама навязчивая, сайт тяжёлый, по моему имхо. Может и излишки.

Wilbur писал:
А где они, эти рамки задач?
Вы хотите, чтоб я просто поставил перед фактом, и только после оплаты закзаа на почте сообщил маме, что именно я заказал? Или как Вы себе это представляете?
Мне непонятно, сорри.
Вы сейчас в позиции бога 🙂
Пытаетесь предусмотреть то, о чём Вас не просили, и даже хм, просили не затрагивать. верно?

Wilbur писал:
Универсальные, ото всех, причем чтоб одинаково эффективно на всех действовали.
Ок. Тогда анти-дог не подходит.
Принимаю.

Wilbur писал:
Расстояние сложно спрогнозировать.
Скорее всего на очень близком расстоянии. В метрах и сантиметрах вряд ли смогу назвать.
Хм.
🙂

КОгда _реально_ прочитаете хоть пару, тройку тем (как я) по выбору - этот вопрос будет прозрачным и ясным.
ПОтому что как раз по нему идёт основной отбор на типы. И цифры - повторяются сотню раз за тему.

Wilbur писал:
Дайте список параметров, плииз.
Тогда можно будет тут описать, обсудить, уточнить и уже потом под получившуюся характеристику подбирать.
Хм. На сайте Техкрима, и в упомянутом FAQ - это есть, разумеется.
Разве Вы ещё не прочитали это?
Тогда прочитывайте и включайте.

Цитата:
Хороший вопрос 🙂
А сколько этот форум оставляет?
44 кукиза с этого форума 🙂

Цитата:
Давайте сравним 🙂
У них реклама навязчивая, сайт тяжёлый, по моему имхо. Может и излишки.
Да, рекламы у них и правда очень много на сайте. С недавних пор они еще и всплывающую рекламу на весь экран сделали, которая закрывается только после нескольких нажатий на "крестик", отображающийся вместе с рекламой..

Wilbur писал:
Сорри, не помню.
Почему это ни при чем? Очень даже при чем!
Ок, ещё раз повторяю - это не при чём 🙂

Выбирайте. не отвлекайтесь, пожалуйста.

Ведь если не сможете выбрать - то и этот вопрос становится бессмысленным..

Цитата:
Вы сейчас в позиции бога 🙂
Пытаетесь предусмотреть то, о чём Вас не просили, и даже хм, просили не затрагивать. верно?
Почему Вы думаете, что этот вопрос мне не надо затрагивать?

Цитата:
Ок. Тогда анти-дог не подходит.
Принимаю.
ОК.
А что подойдет?

Цитата:
КОгда _реально_ прочитаете хоть пару, тройку тем (как я) по выбору - этот вопрос будет прозрачным и ясным.
ПОтому что как раз по нему идёт основной отбор на типы. И цифры - повторяются сотню раз за тему.
По расстоянию действия идет основной отбор?

Цитата:
Хм. На сайте Техкрима, и в упомянутом FAQ - это есть, разумеется.
Разве Вы ещё не прочитали это?
Тогда прочитывайте и включайте.
А где на сайте Техкрима FAQ?
Нашел в Гугле их сайт, зашел, во внутрисайтовом поиске ввел "FAQ" - 0 результатов.

Или Вы про FAQ на Ганзе?

Цитата:
Выбирайте. не отвлекайтесь, пожалуйста.

Ведь если не сможете выбрать - то и этот вопрос становится бессмысленным..
Выбирать проще, когда известны параметры.
А мне они неизвестны, сорри.

Wilbur писал:
Почему Вы думаете, что этот вопрос мне не надо затрагивать?
Вы очень настойчиво возвращаетесь к тому, что просили не затрагивать.
Напомню. что люди типа Геракла - от этого ...вобщем злятся.
А злить их не надо, имхо 🙂

Или таки поезжайте сначала в Израиль, а уже оттуда в Канаду
Очень уж характерно отвечаете вопросом на конкретное задание..

Wilbur писал:
ОК.
А что подойдет?
Вот этот вопрос Вам и задан 🙂
Вместо этого - Вы спрашиваете про маму, и уже более недели - это ВАс отвлекает ,мешает найти ответ.
Приступайте к поиску этого ответа.
Я давно жду.

Wilbur писал:
А где на сайте Техкрима FAQ?
Нашел в Гугле их сайт, зашел, во внутрисайтовом поиске ввел "FAQ" - 0 результатов.

Или Вы про FAQ на Ганзе?
Хм.
FAQ может называться немного иначе. это раз.
ВТорое - я даже ссылку давал на этот самый FAQ на Ганзе, помните?
Переспрашивать можно ,но когда ответ уже дан - возникает сомнение, что ответы читают ,и ...Геракла это опять же злит 🙂

Wilbur писал:
Выбирать проще, когда известны параметры.
А мне они неизвестны, сорри.
Так подбирайте параметры 🙂
Характеристики ГБ у Вас перед глазами, FAQ и темы выбора и обсуждения - тоже.
Карты Вам в руки 🙂

Цитата:
Вы очень настойчиво возвращаетесь к тому, что просили не затрагивать.
Напомню. что люди типа Геракла - от этого ...вобщем злятся.
А злить их не надо, имхо 🙂
А разве это не то самое планирование на несколько ходов вперед, о котором Вы недавно писали?
Вы вроде говорили, что это хорошо.
Что тут злящего?

Цитата:
Или таки поезжайте сначала в Израиль, а уже оттуда в Канаду
Очень уж характерно отвечаете вопросом на конкретное задание..

Цитата:
Приступайте к поиску этого ответа.
Я давно жду.
А я и ищу. Но пока не нахожу.

Цитата:
FAQ может называться немного иначе. это раз.
Рекомендуете попробовать запрос "Часто задаваемые вопросы"?

Цитата:
ВТорое - я даже ссылку давал на этот самый FAQ на Ганзе, помните?
Да, давали.

Цитата:
Так подбирайте параметры 🙂
Характеристики ГБ у Вас перед глазами, FAQ и темы выбора и обсуждения - тоже.
Представим, что выбрал.
А дальше что делать?

Wilbur писал:
А разве это не то самое планирование на несколько ходов вперед, о котором Вы недавно писали?
Вы вроде говорили, что это хорошо.
Что тут злящего?
Плохо то, что когда это _псевдо-планирование_ закрывает, делает ненужным предыдущие ходы - Вы остаётесь на прежнем месте, без движения.
А целью Вашего планирование должно было быть - продумать первый этап, второй, после этого увидеть возможность хода к третьему, и решить вопрос с четвёртым.
Разница очевидна?
Ваш вариант "всё равно ничего не получится!" как аксиома - делает Ваши действия именно псевдо-планированием.

Wilbur писал:
Рекомендуете попробовать запрос "Часто задаваемые вопросы"?
Пробуйте. И другие, смежные слова. Сначала - из одного, затем из двух слов. Чем проще запрос, тем больше ответов. Дополнительные слова Вы ставите в запрос лишь для уточнения , если ответов слишком много.

Wilbur писал:
Представим, что выбрал.
А дальше что делать?
ВОт видите 🙂
Значит не представили 🙂
Или фантазии ...маловато, или просто не постарались представить.

Так...
Пример 🙂

У Вити (2-3)*3+5 яблок.
Сколько у него яблок?
Если человек начинает отвечать на этот вопрос и возмутится, что задача глупая - он будет неправ.
Он может возразить, что если отнять из 2 яблок три - то будет менее нуля, что абсурдно - он будет неправ.
Ему надо выполнить _все_ действия в цепочке, чтобы получить верный ответ.
Он может сказать "ну, представим, что уже решили, и что дальше?" - это покажет, что он не понял, и не пытается _выполнять требуемые действия_.
Для Геракла или руководителя, в том числе канадского - это может стать тестом на профнепригодность..

Цитата:
У Вити (2-3)*3+5 яблок.
Сколько у него яблок?
В зависимости от того, в каком порядке выполнять действия - выходит 3 возможных варианта:
1) либо -2 ( посчитать подряд, без учета скобок - 2-3х3+5 ),
2) либо -8 ( сперва получить сумму в скобках ( первый результат - -1 ), затем получить сумму вне скобок ( второй результат - 8 ), затем первый результат умножить на второй, т.е. -1х8. )
3) либо 2 ( сперва получить первую сумму ( первая сумма -1 ) в скобках, эту первую сумму умножить на первое число после знака умножения, т.е. на 3 ( получаем -3 ), затем к -3 прибавляем число после внескобочного плюса, т.е. 5, и получаем 2. )
Подозреваю, что третий вариант - и есть правильный.

Когда я делал подобное в школе ( перетасовывал порядок действий ) - бывало, что вариантов получалось не 3, а больше, и я часто выбирал не тот вариант - в итоге очень удивлял учительницу полученным результатом.

Цитата:
Для Геракла или руководителя, в том числе канадского - это может стать тестом на профнепригодность..
А если руководителю представить три варианта - каков шанс, что руководитель из этого сделает вывод, что сотруднику не чужда креативность, и что такого сотрудника можно утвердить на должность, в которой частенько будут требоваться нестандартные ходы и решения?

Не думаете, что Гераклу бы такое понравилось?

Цитата:
ВОт видите 🙂
Значит не представили 🙂
Или фантазии ...маловато, или просто не постарались представить.
Фантазии как раз достаточно, поэтому я для себя уже все сфантазировал, и в фантазии перешел к следующему шагу, т.е. к покупке.

Цитата:
Плохо то, что когда это _псевдо-планирование_ закрывает, делает ненужным предыдущие ходы - Вы остаётесь на прежнем месте, без движения.
Так разве если не спланировать - проблема не возникнет?

Цитата:
А целью Вашего планирование должно было быть - продумать первый этап, второй, после этого увидеть возможность хода к третьему, и решить вопрос с четвёртым.
Разница очевидна?
Ну так первый вариант - выбор, а второй - предзаказочное мамино одобрение.
Впрочем, если принять за концепцию "не разрешительный, а уведомительный порядок" - тогда мамино одобрение сдвигается на третий этап.

Но все равно этап одобрения, на данный момент, никак не обойти.
У Вас есть варианты обхода?

Цитата:
Ваш вариант "всё равно ничего не получится!" как аксиома - делает Ваши действия именно псевдо-планированием.
Мой вариант не "ничего не получиться", а "подскажите, как получить мамино одобрение", вот какой у меня вариант. 🙂

Цитата:
Пробуйте. И другие, смежные слова. Сначала - из одного, затем из двух слов. Чем проще запрос, тем больше ответов. Дополнительные слова Вы ставите в запрос лишь для уточнения , если ответов слишком много.
Много там вряд ли будет. Сайт небольшой и оформлен как блог на системе WordPress.

Wilbur писал:
В зависимости от того, в каком порядке выполнять действия - выходит 3 возможных варианта:
Вообще это надо бы по правилам...
"Вариантов" тут особо не предусмотрено.
И речь шла о другом, серьезно.
Что если сразу посчитать "2-3", получить глупый результат и отказаться от дальнейших подсчетов..То как раз получается Ваш подход.
Вредоносный, имхо.

Wilbur писал:
Но все равно этап одобрения, на данный момент, никак не обойти.
У Вас есть варианты обхода?
Сначала выбор...
Варианты есть, конечно.
Но сначала - выбор.
Я серьезно.

Wilbur писал:
Много там вряд ли будет. Сайт небольшой и оформлен как блог на системе WordPress.
Как выбрать баллончик - там вроде есть?
Это Вам интересно надо..

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху