• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Глубокой ночью?
Глубоким днем, имею в виду.
Вы ранее говорили, что кроме раннего утра, с выходом людей на работу - подъезды и двор пустынны.
Или это я не так понял?

Цитата:
Вы ранее говорили, что кроме раннего утра, с выходом людей на работу - подъезды и двор пустынны.
Или это я не так понял?

Правильно.
Но все таки бывает. Пенсионеров немало тут...

Wilbur писал:
А при чем тут телепатия? Все же написано.
Телепатия...
Так сформулировали, что необходима телепатия.
Без нее - понятно, что Вы снимаете, высылаете двум форумчанам и просите их посмотреть внимательно, придирчиво.

А Вы решили, что сказали про намерение, и они должны сразу Вас просить об этом видео?
Это не так, имхо.
Инициатива - от Вас, и ее пока не было..

Wilbur писал:
Не уловил, а прочитал, смотря мою тему 🙂

Цитата:
Возможно и в школе и в других случаях - случалось что-то такое..

Да, частенько. Да и дома временами такое случается...
Да, есть видимо такое ожидание.
Совершенно несовпадающее с поступками и пониманием окружающих. По крайней мере в известной мне части планеты Земля.
Серьезно..

Цитата:
Телепатия...
Так сформулировали, что необходима телепатия.
Без нее - понятно, что Вы снимаете, высылаете двум форумчанам и просите их посмотреть внимательно, придирчиво.

Мы с Вами вчера сказали там, что стоит отправить Вам и Боре 🙂

Цитата:
А Вы решили, что сказали про намерение, и они должны сразу Вас просить об этом видео?
Это не так, имхо.
Инициатива - от Вас, и ее пока не было..

Инициативой будет считаться, если я сам в теме Бори попрошу его оценить походку?

Хотя сначала надо узнать, интересно ли ему это вообще и захочет ли он что то оценивать...

Цитата:
Совершенно несовпадающее с поступками и пониманием окружающих.

Это тоже называется несинтонность?

Wilbur писал:
Правильно.
Но все таки бывает. Пенсионеров немало тут...
Это минус, но это и плюс 🙂
Ведь они невольно подстрадрют Вас от внезапного нападения или блокирования двери 🙂
Даже один пенсионер в пятнадцать минут - гарантирует, что даже в случае маловероятном - блокирование двери подъезда собакой - Вы не окажетесь "до вечера" вне дома.
Это на будущее 🙂
А пока - будет учеба, как расходиться с другими людьми без столкновения.
Не ставя это в качестве сверхценной задачи, разумеется!

Wilbur писал:
Мы с Вами вчера сказали там, что стоит отправить Вам и Боре 🙂
Васе и Боре, точнее.
Но "стоит отправить" отнюдь не равно "Боря, можно я тебе пришлю короткое видео с моей походкой, и ты посмотришь опытным взглядом, где мне лучше что-то изменить, улучшить в осанке и походке!?"
Понимаете?

Вы привычно ожидаете отклика уже после "стоит отправить", а собеседники - абсолютно ничего не ждут и не делают!
И в школе так было?

Цитата:
Даже один пенсионер в пятнадцать минут - гарантирует, что даже в случае маловероятном - блокирование двери подъезда собакой - Вы не окажетесь "до вечера" вне дома.

Скорее не в 15 минут, а в 40 минут.
Сначала один пенсионер заметит странность, потом второй... Так про "идиота, пугающегося двери" и весь подъезд узнает.
А то и весь дом.

Цитата:
А пока - будет учеба, как расходиться с другими людьми без столкновения.
Не ставя это в качестве сверхценной задачи, разумеется!

В чем будет заключаться такая учеба? В составлении графика выхода пенсионеров в магазин?

Wilbur писал:
Инициативой будет считаться, если я сам в теме Бори попрошу его оценить походку?

Хотя сначала надо узнать, интересно ли ему это вообще и захочет ли он что то оценивать...
Инициатива - то, что его сподвигнет к этому. Если не сподвигло, значит инициатива недостаточная, не понята собеседником.

Чтобы узнать, будет ли интересно нечто не совсем обычное - надо сначала это необычное показать, логично?
Не каждый же день к Васе и Боре приходят видео для оценки походки и осанки, а также возможных советов по улучшению их?
:))
Явно нет.
Поэтому тут нужно делать, просить, возможно убеждать.
Просто потому, что Вам это - очень нужно.
Вероятно.

Wilbur писал:
Совершенно несовпадающее с поступками и пониманием окружающих.

Это тоже называется несинтонность?
Да, верно.
Есть и школьные примеры несинтонности, у русского или канадца с болгарином 🙂
Когда они жестом показывают согласие - другой может не понять , совсем 🙂
Есть и менее школьные примеры, варианты. Тут - такой.
Один подал скажем деньги на кассе и ждет, а другой на кассе ждет ответа на вопрос "это все у Вас?", и не берет деньги.
Вероятно у Вас в семье - иначе принято . Сказал, что хочешь есть - и тебе предлагают еду. Это предполагает целый ряд условных непроговариваемых фраз, которые как бы заменяют реальную просьбу.
Вне семьи - эти фразы никто не слышит, не знает, и не отзывается.
Скажем стоите во дворе и громко говорите "я хочу кушать!" - а никто не отзывается, не приглашает за стол...

Или типа "пора есть" говорите, или еще что - что напрямую не стимулирует людей вокруг к помощи Вам.
С темой Учебы видимо аналогично?
Все вроде уже знают о Ваших проблемах в институте, и раз не идет на помощь - значит не хотят, и не придут даже если просить еще и еще?
Такие выводы делали??

Цитата:
Васе и Боре, точнее.
Но "стоит отправить" отнюдь не равно "Боря, можно я тебе пришлю короткое видео с моей походкой, и ты посмотришь опытным взглядом, где мне лучше что-то изменить, улучшить в осанке и походке!?"
Понимаете?

Примерно понимаю...
Спасибо за подсказанную формулировочку 🙂

Цитата:
Вы привычно ожидаете отклика уже после "стоит отправить", а собеседники - абсолютно ничего не ждут и не делают!
И в школе так было?

Да.
И дома с родителями так временами бывает.

Док, немножко отвлечемся, я хотел еще о другом спросить:

Последние пару дней у меня какие то нехорошие изменения в плане самочувствия.
Периодически, буквально каждый час, легкая тошнота то подступает к горлу, то отступает... Иногда подступает, но все заканчивается просто отрыжкой.
Стали чаще руки дрожать, и само дрожание стало как то сильнее обычного... Вчера ем суп и вижу, что он чуть ли не из ложки расплескивается..
Вообще стали чаще какие то непроизвольные движения, дерганья рук... Раньше у меня получалось оглянуться плавно, повернуть голову плавно - последние два дня плавно не получается - движения стали прерывистыми, как будто что то мешает повернуться...

Сон удрдшился. Вроде засыпать стал более-менее вовремя, но просыпаюсь среди ночи и потом засыпаю повторно с большим тррудом.
Сегодня вот лет в 12 ночи, проснулся в 2:30 ночи и никак не мог уснуть, наверное, до 4-х утра... Все крутился вертелся в кровати, и все таки в 4 уснул, и проспал до 7 утра. Вот с 7 утра не сплю.

А до этого, вчера - лег в час ночи, проснулся в 3:40 ночи - и все, так больше вчера и не уснул.

Планирую рассказать все это врачу во вторник.

Как Вы думаете, это побочка от таблеток? Или что это может быть?

Просто до галоперидола и циклодола такого не было.

Что думаете?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху