• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Думал, что репаративная терапия это сродни лоботомии, судя по тому обсуждаемому вреду. Оказалось консультирование, общение, терапия. Ну просто для геев*, специализированная.
Иногда страшные незнакомые слова и фразы могут оказаться не такими страшными🙂

Цитата:
Оказалось консультирование, общение, терапия. Ну просто для геев*, специализированная.
Психоанализ, по сути, модифицированный, естественно. По сути, то, что я делаю сейчас с Мариной 🙂 Да, можно сказать, что эта терапия вредна, я одно время на людей кидался...Ну блин. Любой процесс изменения опасный, и что теперь?

Цитата:
Верю. Тем не менее - это не так.
Так же , как я не хотел вредить Андрею, когда Вам выравнивал права доступа.
По Андрею ведь видно ,со стороны?
Что не повредили бы Вы ему , в его уединении. И скорее - лучше чем другие смогли бы понять..
Две парные Бухты - о чём-то говорят..

Не повредил бы. Но и навязываться в его тему, прикрываясь сомнительной "помощью" не стал бы уж точно.

Цитата:
Ну. А альтернатива? КОторую Вы пока не знаете, но ВАм необходимо её узнать?

Вы же сами говорите, что я ее не знаю. Как же я Вам ее назову?

Цитата:
Это - часть социализации.
Мур тут не нужен, для отработки- достаточно мысленного эксперимента и наблюдения за другими людьми в схожих случаях.

В чем будет суть мысленного эксперимента?

Цитата:
Первое - как я уже говорил . разделение это мера экстренная.
Вам это не совсем понравится.
ИМХО,
Когда оба участника группы "Спорщики" не смогут писать в темы друг друга.

Чем мне могло бы это не понравится? Я в его тему писать как то и не собирался...

Цитата:
Или Вы уверены, что именно этого Вам и хотелось вчера?

Чтоб мы не могли писать в темы друг друга? Конечно же да! Именно этого мне и хотелось вчера!

Цитата:
Второе - у него не навязчивость, а стремление помочь.
Да, не к месту и времени - но искреннее и хорошее.
И в другом случае Вы бы извлекли пользу из вчерашнего общения.

Стремление помочь бывает навязчивым. И потом, слышали такое выражение "медвежья услуга"? Вот как раз им можно описать подобную незапрошенную "помошь".

Цитата:
Но это не так. Я - сторонник более сурового метода.
Реал - учит лучше

Что за суровый метод? Обучение реалом? Расскажите, плииз.

Цитата:
Ок, я понимаю Вас.
Теперь, по прошествии времени - Вы уже можете оценить более верно свои желания и поступки.
Придёт время, и возможно в Канаде Вы поймёте и то, зачем я говорил вчера о пользе Мура для Вас.
Возможно и нет, и я говорю "на всякий случай"..

Я стараюсь не запоминать неприятное... Если я в Канаде смогу понять, о чем он мне вчера говорил - получится, я все еще буду помнить этот неприятный разговор с ним. Мне бы не хотелось помнить никаких разговоров с ним.

А про прошествие времени - да, теперь понимаю, что не стоило ту просьбу писать, и даже намекать на это.

Цитата:
Вы их не принимаете - факт.

Да. Все так.

Цитата:
Нуждаетесь 🙂
Серьёзно - хоть собаки и не главная Ваша проблема ,видимо.
Но без принятия - это "разговор в пользу бедных"..
Нет смысла.

Да, есть проблемы поважнее собак.. Тем более сейчас, когда вроде бы никаких стай не наблюдается.

Без принятия чего? Проблемы? Или...?

Цитата:
Нет. имхо.
Ещё смотрите.

Хм... Я был уверен, что именно с этого...
Посмотрю еще...

Цитата:
У нас гром громыхает чего-то...ох.
🙂

А Вам на работу скоро идти, так?

Цитата:
Очень много чем. Например, тем, что у них была депрессия еще до терапии. Кроме того, вред от психотерапии любого состояния составляет около 20 %. Чтобы показать вред ее нужно показать, что држе от нее становится гораздо больше, чем 20 %. Человек пошел лечиться от депрессии. Ему выписали антидепрессант - он покончил с собой. Какой вывод из этого можно сделать? Да никакой. Но нужно осторожно несовершеннолетним назначать антидепрессанты. Но это не значит, что вообще не нужно лечить депрессию, даже если 20 % не становится лучше или држе...Антидепрессанты помогают в 50 % случаев. Это не такой уж и плохой процент в медицине, кстати. Нет в медицине лечения, которое помогает все всегда на 100 %. Кому-то становится очень хорошо от лечения, у кого-то незначительные улучшения, кто-то остается без изменений, а кому-то - држе. Это жизнь, и в ней нет ничего идеального. 🙂

А есть какие то данные, каков процент суицидов после репаративной терапии?
Если больше 50% - это разве ни о чем не скажет?

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Оказалось консультирование, общение, терапия. Ну просто для геев*, специализированная.
Психоанализ, по сути, модифицированный, естественно. По сути, то, что я делаю сейчас с Мариной 🙂 Да, можно сказать, что эта терапия вредна, я одно время на людей кидался...Ну блин. Любой процесс изменения опасный, и что теперь?
Та я и без терапии могу кидаться
Тож мне, удивил🙂

Цитата:
Но я о том. что будет после.
В это "после" будет дальнейшая социализация, верно?

Насколько мне известно, чтоб получить гражданство - надо несколько лет прожить в стране и освоить язык.. если не на уровне чтения Шекспира в оригинале, то хотя бы на уровне простых фраз для общения.

То есть к тому отличному дню какая то социализация вроде уже должна бы появиться...
Как думаете?

Цитата:
Иногда страшные незнакомые слова и фразы могут оказаться не такими страшными🙂

Интересно все таки, что такого там говорят терапевты пациентам, что пациенты после этого лезут в петлю?

Цитата:
Да, можно сказать, что эта терапия вредна, я одно время на людей кидался...Ну блин. Любой процесс изменения опасный, и что теперь?

Когда ты кидался на людей - ты уже проходил терапию? Мне казалось, это такое состояние до терапии...
Ошибался видимо.
Каким же ты был до терапии?

Цитата:
Когда ты кидался на людей - ты уже проходил терапию? Мне казалось, это такое состояние до терапии...
Ошибался видимо.
Каким же ты был до терапии?
Ну вот также и с суицидальными геями...Скорей всего они были до терапии такими. Нельзя же это исключать. Не так ли ?

Цитата:
Интересно все таки, что такого там говорят терапевты пациентам, что пациенты после этого лезут в петлю?
Тоже самое, после чего я начал кидаться на людей на улице, а после чего кричал "убейте меня".

Последнее редактирование:
Цитата:
Ну вот также и с суицидальными геями...Скорей всего они были до терапии такими. Нельзя же это исключать. Не так ли ?

Думаешь, когда в некоторых штатах США эту терапию запрещали - все аргументы сводились только к лозунгам активистов, и никакой статистики не предоставлялось?
Если там и правда за 50% - бывают ли такие совпадения, что на терапию попадали именно те 50% находившихся в предсуицидальном состоянии?

Цитата:
Тоже самое, после чего я начал кидаться на людей на улице, а после чего кричал "убейте меня".

А что тебе такого говорили? Перечисляли все твои недостатки и делали на них упор?

Цитата:
Думаешь, когда в некоторых штатах США эту терапию запрещали - все аргументы сводились только к лозунгам активистов, и никакой статистики не предоставлялось?
Думаю, да. Этот процесс политизированный. Никаких РКИ я не нашел...Запретили только в двух штатах. В Калифорнии и в еще каком-то. В других пытались запретить, но этот закон не прошел.

Цитата:
Если там и правда за 50% - бывают ли такие совпадения, что на терапию попадали именно те 50% находившихся в предсуицидальном состоянии?
Такой цифры 50 % нет даже . Она с потолка взята.

Я могу взять другие цифры по Николси...

33 % нет улучшения, но и удрдшения.
33 % значительные улучшения.
33 % полное изменение секс. ориентации.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху