• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Kirill89_3 () писал:
Ну полной не будет никогда. Просто надо решать проблемы, которые сейчас на повестке дня - и все. Вот боитесь собак - это надо решать, серьезное такое противоречие, решите - будете более гармоничным человеком.
Вообще да
Но если уже себя чувствуешь гармоничным человеком? А мешают лишь дебильные собаки , воющие под окнами, ленивые коллеги по работе, пляшущие соседи,
..
И надо от них избавиться или лучше - приструнить. Через суд, милицию, псидршку,...
Я не про Уила, а про людей с таким мироощущением.
Я хорош, а мир плох.

Можно уйти в себя, можно мир прогдрь под себя, можно искать новый мир.
А себя - зачем менять?
Я хороший, гармоничный, только условий нет для проявлений.
....
Примерно такое мироощущение.
Не является пациентом у меня, если только случайно попадает.
И шансов нет.
Недовольные такие, и несчастные.
Не важно - гомо, гетеро, педо, зоо,..

Edelweiss () писал:
Цитата:
А ещё я пускал горящие самолётики с 4 или 5 этажа в Урюпинске 🙂
Красиво так, летят, затем вспыхивают, кувыркаются, догорают...
Отец - побил однажды за это жестоко.

Oh.
Как жаль.
Не критично, я был сам по себе. Порох и селитру делал уже после самолетиков. Самолетики - это 3-4 класс примерно, пик активности 🙂
Скорее проблема в другом.
Когда сам в себе, не в мире - то и правда рискуешь. Бензин и правда был совсем рядом с открытым огнем..
А я и не понял тогда, чего он бесится и ругается 🙂
Родители думают, что учат детей, а сами - свои эмоции просто выражают 🙂
Изливают душу, свои страхи, вместо наладки отношений.

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Помните, как Кирилл поначалу общался со мной?
Я, кстати, не жалею по этому поводу. А то что меня будут бить, и причем больно - я не боялся этого, в таком состоянии этого не боишься...Как раз наоборот это была как бы цель что ли. Я не только дока провоцировал на это, но даже и людей на улице. В последний раз это было в этом году.
Я тоже не жалею 🙂
Сбросили пар и смогли понять друг друга.
Итальянский стиль семьи 🙂
Если в семье такие люди
држе, когда поссорились, хлопнули дверями и не общаются уже лет десять.
И каждый или ждет другого, когда тот приползет на коленях.. или просто убежден в том, что он прав, а другой - виноват. И обсуждать тут нечего!
Пусть сначала тот изменит взгляды, изменится!
....
Это држе , и для многих считается нормой.
Тоже воспитано, понятно.
Из семьи вынесено. И не критикуемо 🙂

Люди целыми семьями не любят веганов, мясоедов, евреев, фашистов, коммунистов , хохлов, москалей, ...
Или вариант - мать православная фанатка, а дочь ушла в Свидетели или буддизм например.. тоже фанатично 🙂
И что самое интересное - считает себя "совсем другой"!
Мать и дочь - обе называют друг друга фанатичками, дурами, убедительно указывают на ошибки и заблуждения друга,...
А что они - зеркала друг друга - не видят.
Ну, с течением времени, на терапии - появляется шанс 🙂

Kirill89_3 () писал:
По идее, надо все противоречия преодолевать. Так как они не дают покоя. Но в то же время противоречия - источник развития.
Да, круг, или интеграция с миром - идеал.
Бояться , что не будет противоречий имхо не надо - они регулярно будут подбрасываться реалом 🙂
Зима пришла - обрастаем шерстью или одеваемся, на лето - линяем или обнажаемся 🙂

Доброе утро! 🙂

Цитата:
Но если уже себя чувствуешь гармоничным человеком? А мешают лишь дебильные собаки , воющие под окнами, ленивые коллеги по работе, пляшущие соседи,

Пока что вот не чувствую. Социализации то так и нету...

Цитата:
Можно уйти в себя, можно мир прогдрь под себя, можно искать новый мир.
А себя - зачем менять?
Я хороший, гармоничный, только условий нет для проявлений.
....
Примерно такое мироощущение.
Не является пациентом у меня, если только случайно попадает.
И шансов нет.
Недовольные такие, и несчастные.
Не важно - гомо, гетеро, педо, зоо,..

Много у Вас было таких пациентов? В основном гетеро или..?

Цитата:
Сбросили пар и смогли понять друг друга.
Итальянский стиль семьи 🙂

Расскажете поподробнее про итальянский стиль семьи?

Цитата:
држе, когда поссорились, хлопнули дверями и не общаются уже лет десять.
И каждый или ждет другого, когда тот приползет на коленях.. или просто убежден в том, что он прав, а другой - виноват. И обсуждать тут нечего!
Пусть сначала тот изменит взгляды, изменится!
....
Это држе , и для многих считается нормой.
Тоже воспитано, понятно.
Из семьи вынесено. И не критикуемо 🙂

Да, такое частенько бывает...

Цитата:
А что они - зеркала друг друга - не видят.
Ну, с течением времени, на терапии - появляется шанс 🙂

Шанс на что? Что фанатично-православная мать примет дочь буддистку?
Или что снизится градус фанатизма?

Цитата:
Бояться , что не будет противоречий имхо не надо - они регулярно будут подбрасываться реалом 🙂
Зима пришла - обрастаем шерстью или одеваемся, на лето - линяем или обнажаемся 🙂

Думаете, лучше всегда самому подстраиваться под реал?

Док, чем интересным сейчас офлайн занимаетесь? Расскажите, плииз.

Wilbur писал:
Пока что вот не чувствую. Социализации то так и нету...
Это все равно о Вас 🙂
Я говорил о том, что бывает такая картина мира. Когда и в Канаде будет какая-то помеха, гадость, пакость, которая будет мешать.

Wilbur писал:
Много у Вас было таких пациентов? В основном гетеро или..?
А без разницы, пол, ориентация или профессия.
Главное - картина мира.

Wilbur писал:
Шанс на что? Что фанатично-православная мать примет дочь буддистку?
Или что снизится градус фанатизма?
А это одно и то же 🙂
Да, именно. Появится принятие, уважение, толерантность к человеку, который тебя не принимает и не уважает 🙂
Сначала у одного, у первого. Например у Вас 🙂
Кто умнее/гибче, у того.
А затем уже подтягивается и более фанатичный = менее гибкий человек. Например М
😉

Все упоминания и совпадения ни к чему не обязывают!

Wilbur писал:
Думаете, лучше всегда самому подстраиваться под реал?
Слово "всегда" - лишнее, как обычно 🙂
Обычно да, лучше учитывать реал.

Закон тяготения, законы психологии - они работают независимо от нас. Писать против ветра можно, но обидно 🙂
Агрессия - не всегда, но обычно - вызывает ответную агрессию - независимо от справедливости этого.

Wilbur писал:
Док, чем интересным сейчас офлайн занимаетесь? Расскажите, плииз.
Уже 🙂
В обычном месте 🙂

Цитата:
Закон тяготения, законы психологии - они работают независимо от нас. Писать против ветра можно, но обидно 🙂
Да, но нет в психологии таких законов, как в физике, которые были бы универсальными. Я уже скидывал статью на эту тему. Фактически, в психологии вообще нет законов, скорее есть просто корреляты для разных групп людей, которые могут быть не верными для других..

Даже в нейробиологии нет универсальных законов. Вот нейротрансмиттер ГАМК. Вроде бы он тормозной, но в первые годы жизни, он, наоборот, возбуждающий.

Цитата:
Закон тяготения, законы психологии - они работают независимо от нас.
Сомневаюсь очень сильно в этом. Наверное, меньшинство современных филсофов полагают, что реал точно соответствует нашему представлению о нем, что он такой, какой есть, запихивается в нашу голову 🙂

Почитайте Нагарджуну. Он доказал даже относительность понятие "причинности", "времени" а также многих других.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху