• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Просто убрать гомосексуальность - недолго и несложно 🙂

Как то очень категорично.
Вот прям у любого легко и просто убрать гомосексуальность?

Интересно, а гетеросексуальность убрать так же просто? Или даже еще проще?

Последнее редактирование:
Цитата:
А бывает, что в группе не образуется никаких пар? Что вся группа симпатизирует только терапевту, а отношение между людьми в группе - что то между слегка положительным и нейтральным?

Тебе это описание подходит? 🙂

Цитата:

Мне кажется, если бы Док со мной очно занимался групповой терапией - то было бы именно так.
Вряд ли у меня бы там возникла какая нибудь пара, ведь все мои симпатии были бы направлены Доку. А остальные - ну да, они классные. Но Док - самый классный.

Вот что то твкое у меня было бы.
И не важно, сколько в группе было бы женщин и насколько они были бы открыты.

И это все несмотря на то, что мне совершенно не нравятся теории Дока про легко-преодолимую гомосексуальность, и я с ними совершенно не согласен.

Мне всегда кажется, что вот если бы Док решил попробовать преодолеть мою гомосексуальность, и у Дока бы ничего не получилось - тогда бы Док понял, что его теория про легко-преодолимую гомосексуальность во многом ошибочна, и что в этом плане все сложнее, чем Док думает.

Wilbur () писал:
И это все несмотря на то, что мне совершенно не нравятся теории Дока про легко-преодолимую гомосексуальность, и я с ними совершенно не согласен.
Это да.
И политически тоже, напомню 🙂

Цитата:
Мне всегда кажется, что вот если бы Док решил попробовать преодолеть мою гомосексуальность, и у Дока бы ничего не получилось - тогда бы Док понял, что его теория про легко-преодолимую гомосексуальность во многом ошибочна, и что в этом плане все сложнее, чем Док думает.
И это мнение тоже есть у Вас, я знаю 🙂

Уточню сразу - я не говорю про легко-преодолимую гомосексуальность 🙂
Я могу сравнить это с Вашими собаками. Уровень отношения к ним все вроде представляют ярко 🙂
Так вот - я могу сравнить трудозатраты на преодоление гомосексуальности\парафилии с теми ,что будут выделены на преодоление фобии собак, именно Вашего варианта, достаточно сильного.
ИМХО это не называется "легко и просто" 🙂
Так вот - я могу в этом образе выделить два уровня.
Первый - научиться общаться с собаками, строить с ними отношения. После того, как избегал их на физическом уровне!
Это неплохо, это уровень большинства женатых геев*.
Второй уровень - научиться понимать собак, любить их. ощущать их любовь и всем другим событиям - предпочитать возню с собакой ,одной или несколькими 🙂
Это уровень того, кто из бывших геев* стал гетеро.
Вероятность того, что он ...вернётся обратно в собакофобы - уже имхо достаточно мало.
Даже при разных событиях в его жизни, типа встреча со радикальной феминисткой\бешеной собакой 🙂
Его круг, отношения в его круге общения. его семье - не удрдшатся от этого.

Wilbur () писал:
Цитата:

Мне кажется, если бы Док со мной очно занимался групповой терапией - то было бы именно так.
Вряд ли у меня бы там возникла какая нибудь пара, ведь все мои симпатии были бы направлены Доку. А остальные - ну да, они классные. Но Док - самый классный.

Вот что то твкое у меня было бы.
И не важно, сколько в группе было бы женщин и насколько они были бы открыты.
Да, это возможно.
Но возможно и то, что Вы просто не знаете других женщин ,кроме своих родителей.
И узнавание реальной живой эмоциональной женщины, девушки - ошеломило бы Вас и захлестнуло чувствами..

Wilbur () писал:

Прикольно 🙂 Каждый думает, что его случай самый, самый тяжелый, резистентный к изменениям. 🙂

Последнее редактирование:
Wilbur () писал:
Цитата:
Просто убрать гомосексуальность - недолго и несложно 🙂

Как то очень категорично.
Вот прям у любого легко и просто убрать гомосексуальность?

Интересно, а гетеросексуальность убрать так же просто? Или даже еще проще?
Я пояснил про лёгкость.
Каждый подросток проходит через этап гомосегрегации.
Когда друзья своего пола - значительно лучше и привлекательнее всяких там ..диффчонок
🙂
И затем - преодолевает это, на одной или многих сразу представителях противоположного пола. Подходящих ему\ей!
Если же подходящих просто нет, все мысленные образы или фантастичны или неприятны - как можно развить гетеросексуальность?
Это я бы сказал - странная задача. Любить собак, которые кусаются, рычат и облаивают любого мужчину.
Идиотизм 🙂

А вот в других условиях, условно-канадские воспитанные собаки - уже не будут вызывать подобной реакции. И возможно появится и любовь и желание и всё прочее 🙂

Цитата:
Я пояснил про лёгкость.
Каждый подросток проходит через этап гомосегрегации.
Когда друзья своего пола - значительно лучше и привлекательнее всяких там ..диффчонок
🙂
Сейчас подумал, что не люблю общие случае, они мало что дают в плане познания. Крайности интересней, типо генез секс. влечения к автокатострофам, поджогам. Любят же физики черные дыры - крайнее состояние материи, также и здесь 🙂

Цитата:
Так вот - я могу в этом образе выделить два уровня.
Первый - научиться общаться с собаками, строить с ними отношения. После того, как избегал их на физическом уровне!
Это неплохо, это уровень большинства женатых геев*.
Второй уровень - научиться понимать собак, любить их. ощущать их любовь и всем другим событиям - предпочитать возню с собакой ,одной или несколькими 🙂

Сейчас ненадолго оставим собак и сконцентрируемся на девушках, таких добрых и открытых и ни капельки не радфемных.
Так вот - на каком этапе начинается воздействие на сферу Ид, отвечающей за сексуальное влечение?

Создается ощущение, что Ваш подход - и к девушкам, и к собакам - он держится не на Ид, а на логических конструкциях, типа "Смотри, Уилбур, какими они могут быть хорошими и добрыми. Не то что те собаки, которых ты видел раньше. Или - эти девушки - не то что твои родители - настоящие Мэлоди."
Это все конечно интересно, но только на выходе получаем неплохо социализированного гея, который легко общается и с девушками, и с собаками, потому как Док показал этому гею, какими бывают девушки и собаки.
Вот только Ид этого гея - направлен вовсе НЕ на собак, и НЕ на девушек - а на мужчин.

А в чем же, за всеми логическими конструкциями, воздействие на Ид?

Цитата:
И узнавание реальной живой эмоциональной женщины, девушки - ошеломило бы Вас и захлестнуло чувствами..

По идее, это должно как то пройти сквозь фильтры логических конструкций и добраться до сферы Ид? Или наоборот - сначала через фильтр Ид, потом через логические конструкции?

Цитата:
Уточню сразу - я не говорю про легко-преодолимую гомосексуальность 🙂
Я могу сравнить это с Вашими собаками. Уровень отношения к ним все вроде представляют ярко 🙂
Так вот - я могу сравнить трудозатраты на преодоление гомосексуальности\парафилии с теми ,что будут выделены на преодоление фобии собак, именно Вашего варианта, достаточно сильного.
ИМХО это не называется "легко и просто" 🙂

Вы же написали в соседней теме "убрать гомосексуальность - совсем несложно".
Может лучше было сформулировать "убрать гомосексуальность - это как победить собакобоязнь Уилбура"? Сразу становится лучше понятен уровень сложности. Который даже с большой натяжкой нельзя назвать "совсем несложно". Так ли это?

Цитата:
И это мнение тоже есть у Вас, я знаю 🙂

Да, и давно. 🙂

Цитата:
Это да.
И политически тоже, напомню 🙂

Политически тоже 🙂
Но политика тут не главное 🙂

Kirill89_3 писал:
Сейчас подумал, что не люблю общие случае, они мало что дают в плане познания. Крайности интересней, типо генез секс. влечения к автокатострофам, поджогам. Любят же физики черные дыры - крайнее состояние материи, также и здесь 🙂
ОБщие случая я описываю для того, чтобы каждый из них учился видеть себя.
Кто у Вас "собаки", кто у меня, кто у Данте?
Понятно, что это не реальные четвероногие гавкалки 🙂
У каждого своё - но когда увидел своё в общем - считай познал эту часть..

А поджоги...Вам их тоже запрещали?
Ох, как-то раз у меня _удачно_ не-получился порох 🙂
Я намешал большую ступку ,взял немного - не горит, взял побольше - не горит. Ткнул лучиной в ступку - а оно как загорелось!!
К счастью - в смысле что не взорвалось, количество было большим.
А вот горело ох как знатно..
Фарфор проплавился и проплавилась керамическая плитка, выстилающая балкон. Родители не видели 🙂
А ещё я пускал горящие самолётики с 4 или 5 этажа в Урюпинске 🙂
Красиво так, летят, затем вспыхивают, кувыркаются, догорают...
Отец - побил однажды за это жестоко. Как я позже уже узнал - на балконе хранилась канистра с бензином 🙂
По идее за дело, но любовь к огню не угасла 🙂

Wilbur писал:
Вы же написали в соседней теме "убрать гомосексуальность - совсем несложно".
Может лучше было сформулировать "убрать гомосексуальность - это как победить собакобоязнь Уилбура"? Сразу становится лучше понятен уровень сложности. Который даже с большой натяжкой нельзя назвать "совсем несложно". Так ли это?
Нет. Вчитайтесь в конструкцию. Там делается упор на другую часть работы с гомосексуалом.
По сравнению с которой - собственно гетеро делать просто и легко 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху