• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Кстати, какие книги читали за прошлую неделю, про Грецию?

Дмитрий Жуков - Биология поведения Богов и Героев Древней Греции.

Автор - биолог из Петербурга.
Я три его книги ( ту, про Древнюю Грецию и оба тома "Стой, кто ведет?" ) приобрел в интернет-магазине и прям нарадоваться не могу! Особенно тем, что автор в "Стой, кто ведет?" написал "Мужчина должен оставаться мужчиной вне зависимости от того, к кому его влечет - к зрелым женщинам, юным мальчикам и девочкам или зрелым мужчинам." Значит автор не противопоставляет гомосексуальность мужской идентичности! :))) Значит с книгой и автором я явно НЕ ошибся и НЕ приходится жалеть о покупке. :)))
Кстати, у этого же автора есть интересная книга в 2-х томах, называется "Стой, кто ведет?", там как раз про роль биологии на поведение. Собственно, в названии намек на вопрос, какая часть в человеке домиинрует: животная, биологическая или человеческая, интеллектуальная.

В той книге ( "Стой, кто ведет?" ) и про гомосексуальность есть ( хоть автор и использует слово "гомосексуализм", но это ничего. Главное - написано все в толерантном ключе. )
И в книге про Древнюю Грецию есть глава про гомосексуальность ( тоже автор предпочел слово "гомосексуализм" ) и тоже хорошо и научно описывается их поведение. 🙂

Цитата:
Вопрос в другом - это не мешает, само по себе. Кроме, может быть, антикофоба 🙂

А в сочетании с чем это может мешать?

Цитата:
И книг пусть будет хоть десяток 🙂
И статуи в углах комнаты 🙂

Ну да, дома будут маленькие статуэточки и вазы с античными сюжетами, разумеется 🙂 Для большей уютности 🙂

Последнее редактирование:
Wilbur писал:
И в книге про Древнюю Грецию есть глава про гомосексуальность ( тоже автор предпочел слово "гомосексуализм" ) и тоже хорошо и научно описывается их поведение. 🙂
...с его точки зрения 🙂
Я погуглил, этой книжки не нашел в свободном доступе, но пару лекций и прочего - нашел. Будет время - посмотрю 🙂

Wilbur писал:
Ну да, дома будут маленькие статуэточки и вазы с античными сюжетами, разумеется 🙂 Для большей уютности 🙂
Ок, пойдет 🙂

Wilbur писал:
А в сочетании с чем это может мешать?
В сочетании с антисоциальностью.
То есть человек не интересуется общением с другими людьми, с геями (если речь идет о нее), но обожает статуи и картины🙂

Цитата:
...с его точки зрения 🙂

Да, в любой книге, наверное, так или иначе отражено мнение автора 🙂

Цитата:
Я погуглил, этой книжки не нашел в свободном доступе

На одном онлайн-сайте я видел "Стой, кто ведет?", правда у них бесплатно только оглавление почитать можно, а дальше - система просит регистрацию и оплату подписки на доступ к библиотеке сайта.

А так - да, некоторые книги не найти. Видимо издательства серьезно поработали в Сети...

Цитата:
но пару лекций и прочего - нашел. Будет время - посмотрю 🙂

На какую тему его лекции нашли? 🙂

Цитата:

ОК 🙂 Одна ваза уже есть 🙂

Цитата:
с геями (если речь идет о нее)

Имелось в виду "о них" т.е. о геях, или "о ней", т.е. о гомосексуальности? Или...?

Wilbur писал:
На какую тему его лекции нашли? 🙂
Эта же, боги и люди Древней Греции.
Возможно любопытно.

Wilbur писал:
Имелось в виду "о них" т.е. о геях, или "о ней", т.е. о гомосексуальности? Или...?
"О гее", телефончик балуется .

Wilbur писал:
Да, в любой книге, наверное, так или иначе отражено мнение автора 🙂
Да. Я о научности, в том числе.

Цитата:
Эта же, боги и люди Древней Греции.
Возможно любопытно.

Дайте плиз ссылочки 🙂 Или ссылочку ( я же не знаю, сколько лекций Вы нашли ) 🙂
Хочется и послушать 🙂

Цитата:
"О гее", телефончик балуется .

Да, телефончик такой. любит побаловаться 🙂

Цитата:
Да. Я о научности, в том числе.

Хотите послушать, насколько научно изложено? 🙂

Цитата:
Лекции найти проще, чем книгу 🙂

Книга нашлась на сайте интернет-магазина по запросу "Древняя Греция" во внутрисайтовом поиске.

"Стой, кто ведет?" нашлась, когда я навел мышку на имя автора и нажал "открыть в новой вкладке", чтоб увидеть, какие еще книги этого автора продаются в этом интернет-магазине.. Там эти книжечки и нашлись 🙂

А лекция где, на Ютубе?

Цитата:

Текст отзыва на scepsis.net мне уже встречался в чьем то ЖЖ, там автор критикуется за то, что, по мнению автора отзыва, "не считает мужчин и женщин равными".

Дмитрий Анатольевич сильно изменился внешне. Или просто без усов он настолько иначе смотрится?

Сравните эти 2 фото:

вот с этим фото:

( это фото из книги "Стой, кто ведет?" )

Вы бы смогли вот так сразу сказать, что на всех фото один и тот же человек?

Сейчас включу лекцию на infran.ru 🙂

На Инфране нашел ссылку на его лекцию про
Название заинтриговало - буду слушать.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху