• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Edelweiss писал:
Возможно, ты вкладываешь в образ Геракла что-то свое, а не только внешние характеристики - мощь и силу.
несомненно, что-то свое))) мы все в любимые образы вкладываем что-то свое, в большей или меньшей степени.
А Геракл в древнегреческой мифологии фигура очень неоднозначная - это мощь и сила, скованные волей рока и поставленные на службу слабости. Впрочем, возможно, Уилбура именно это и привлекает - ему хочется иметь такого друга, который будет сильный, но послушный.

А мне из греческих мифов в детстве очень нравилась Афина, а позже - Орфей.

Если Уил расскажет, что "свое" он видит, мне может Геракл тоже понравится. А так... Ну да, в чем-то трагичная фигура - нелепая смерть, убийство собственных детей. Но что в нем такого уж исключительного, что тут треды на 1000 страниц о гераклоподобных? )
И почему Уил думает, что девушкам необходимы Гераклы?

Орфей мне тоже нравится. Такой он... Герой, но тонкий.

Speranza писал:
ему хочется иметь такого друга, который будет сильный, но послушный.
У меня тоже такое впечатление. Чуть недалёкий друг, надёжный как скала.
Частое сочетание с хитреньким напарником во многих историях 🙂

А Орфей ...хороший чел 🙂
"Волшебную скрипку" я недавно открыл для себя 🙂
Захотелось самому исполнить, на нашёл пока моего варианта исполнения..

Ну дык мы получается всю эту шарашкину контору вскрыли. Хитрый разве будет хитрым теперь, Уилу нам Геракла показывать ну никак. А вдруг кто Гераклу проболтается, что он то в общем недалекий?🙂

dok34.ru писал:
А Орфей ...хороший чел 🙂
"Волшебную скрипку" я недавно открыл для себя 🙂
Захотелось самому исполнить, на нашёл пока моего варианта исполнения..
не сразу вспомнила, что за "Волшебная скрипка", видимо "исполнение" сбило с толку.
Красивое стихотворение, но для меня оно не про Орфея все же. Орфей внутренне более гармоничен, чем герой этого стихотворения, я его не представляю исступленно терзающим струны)) или что лира его обезумела. Напротив, это весь мир вокруг может обезуметь, а Орфей будет разумнее всех.
Правда, это грустный очень герой, трагический. И у меня к нему скорее симпатия, отождествление, чем влечение. Раньше нравился сильно, сейчас тянет к более энергичным и агрессивным персонажам, более настырным, что ли. Не скажу - "более сильным", потому что Орфея слабым не назовешь, хоть сила его в другом, не в метании дротиков. К нему деревья приходили сами, чтоб создать тень над головой, и камни ложились к ногам))
Но какая-то трагичная история очень, двойной провал - сначала неудачная попытка спасти жену, потом гибель самого Орфея - накладывается на образ, не дает радоваться ему безоговорочно.

Вообще, античная культура, древнегреческая в особенности, это для меня про трагедию. Про высокую трагедию, гармоничную и ту, про которую можно сказать "печаль моя светла", но все же. Царство мертвых, поля которых усеяны асфоделями. Есть красота, есть мужество, есть нравственный закон, есть смерть - а радости нет, уюта тоже нет и защищенности.
Совсем другие ощущения, чем у Уила, да?

Да, он больше древний, чем Вы 🙂
Про скрипку - можно у меня, у Вас или у Бори.
Мне она пришла как слова из книги о Николае Степановиче, и наложилась наверное на его личность.
Ощутилось от лица ..демона, монстра, который попросил скрипку, и ему объясняют, как это опасно и нехорошо..
🙂
А у него есть силы, и ощущение, что скрипка - часть его..

Добрый день! 🙂

Цитата:
Гермес? Проныра и ловкач? Да, по-своему он симпатичен.

Да, Гермес вообще симпатичен.
Хотя бы даже на этой иллюстрации:

И Дионис:

Цитата:
Если уж мечтать о богах, почему не о Зевсе или Посейдоне, или об Аполлоне, если нравятся юные и прекрасные.

А Зевс мне из Богов больше всех нравится. Серьезно, если говорить о Богах - то о Зевсе большинство моих мечтаний.
Про Аполлона тоже немало мечтаний. Он классный и мне очень нравится, что Аполлон изображен на сторублевой купюре. Хотя, на мой взгляд, Аполлон мог бы украсить купюру намного большего номинала - например 5000.
Или 1000, а 5000 изображением Зевса украсить 🙂

Цитата:
Возможно, ты вкладываешь в образ Геракла что-то свое, а не только внешние характеристики - мощь и силу.

Мне кажется, Геракл - хороший друг ( я не вкладываю того смысла, о котором Боря тут говорил, про "недалекость", я не считаю его качества недалекостью ).
Мне кажется, Геракл хорош как человек. И мне кажется, Геракл, разумеется, хорош как мужчина, во всех смыслах ( ну то есть и в плане соответствия гендерной роли, и в сексуальном плане и пр. )

Цитата:
несомненно, что-то свое))) мы все в любимые образы вкладываем что-то свое, в большей или меньшей степени.
А Геракл в древнегреческой мифологии фигура очень неоднозначная - это мощь и сила, скованные волей рока и поставленные на службу слабости. Впрочем, возможно, Уилбура именно это и привлекает - ему хочется иметь такого друга, который будет сильный, но послушный.

Да, есть такое... Хотя "послушный" не совсем то слово... Тут нужно какое то другое слово, которое отсылало бы к крепости дружбы...

Цитата:
А мне из греческих мифов в детстве очень нравилась Афина, а позже - Орфей.

Круто! 🙂

Цитата:
Если Уил расскажет, что "свое" он видит, мне может Геракл тоже понравится. А так... Ну да, в чем-то трагичная фигура - нелепая смерть, убийство собственных детей. Но что в нем такого уж исключительного, что тут треды на 1000 страниц о гераклоподобных? )

Я вроде чуть выше описал... Вот просто нравится и все тут... Наверное потому и треды на 1000 страниц о таких как Геракл 🙂

Цитата:
И почему Уил думает, что девушкам необходимы Гераклы?

Потому что большинство девушек, с которыми я общался, ценят в парнях как раз физическую силу, мускулистую внешность и то, что Сперанца назвала "послушность". Для тех, с кем я общался - как раз Геракл ближе всех по описанию к идеалу парня и идеалу мужчины - чтоб был сильный, красивый и чтоб "слушался" - больше им от парня ничего не надо.

И таких просто большинство! А меньшинство - это как раз смирившиеся, что Гераклов на всех не хватит, и потому встречающиеся с "неидеальными" обычными парнями, и завидующие тем, кому вот такой гераклоподобный достался.

Цитата:
Орфей мне тоже нравится.

В наше время такой Орфей у девушек был бы во френдзоне. Дальше чем "ты хороший, вот бы мне такого парня" дело бы вряд ли пошло...

Цитата:
Частое сочетание с хитреньким напарником во многих историях 🙂

Иолай был хитреньким?

Цитата:
А Орфей ...хороший чел 🙂

Да, хороший 🙂

Цитата:
Хитрый разве будет хитрым теперь, Уилу нам Геракла показывать ну никак.

Борь, я, если честно, ничего не понял. Что эта фраза означает?
Переформулируй, плиз 🙂

Цитата:
не сразу вспомнила, что за "Волшебная скрипка", видимо "исполнение" сбило с толку.

Что за "Волшебная скрипка"? О чем речь?

Цитата:
Совсем другие ощущения, чем у Уила, да?

Да, совершенно другие.

Цитата:
Вообще, античная культура, древнегреческая в особенности, это для меня про трагедию.

Скорее драма.
В античной культуре больше драматичности, чем трагичности. Не все античные сюжеты заканчиваются плохо, но во всех античных сюжетах есть драма.

Цитата:
Да, он больше древний, чем Вы 🙂

Кто?

Цитата:
Мне она пришла как слова из книги о Николае Степановиче, и наложилась наверное на его личность.
Ощутилось от лица ..демона, монстра, который попросил скрипку, и ему объясняют, как это опасно и нехорошо..
🙂
А у него есть силы, и ощущение, что скрипка - часть его..

Объясните, плиз, о каких книгах речь? Название и автора.
Гуглить лучше не просите - я этого делать, разумеется, не буду. Просто потому, что в прошлый раз, когда я гуглил фрагмент про античную вазу - я нагуглил только какой то непонятный сайт, Вы мне тогда сказали что "видимо фрагмент популярный, гуляет по Сети", в итоге ни названия, ни автора я так и не узнал.
И зачем я гуглил? Зачем совершать заведомо бессмысленные действия, если заранее знаешь, что действие ни к чему не приведет, и знаешь, что действие не даст ожидаемого разультата?
Док, и я все еще жду от Вас ответа на вопрос: Из какой книги какого автора была та цитата про античную вазу? Подскажите, плиз.
И только НЕ рекомендуйте гуглить - я уже гуглил и ничего не нагуглил.

Wilbur писал:
И таких просто большинство! А меньшинство - это как раз смирившиеся, что Гераклов на всех не хватит, и потому встречающиеся с "неидеальными" обычными парнями, и завидующие тем, кому вот такой гераклоподобный достался.
Уил, у тебя есть свойство - ты составил свое какое-то представление, и дальше его не меняешь, хоть тресни. Возьми этот стайт - сколько здесь девушек (я, Эдельвейс, Планета, Леди_О, еще Фиона была и Сам) - ни одну Геракл не привлекает так чтоб прямо фап-фап и дайте мне быстрее! Кого здесь привлекают мускулистые типажи - вслух говорить не буду, но он не девушка
А ты все за свое - таких большинство, таких большинство! Это просто неправда.

Или просто когда ты говоришь "Геракл" - ты имеешь в виду более широко "идеальный мужчина". Тогда может быть, многие мечтают об идеале. Но и то не все так однозначно, кто-то встречает своего не-идеального, но живого и настоящего, и любит его больше абстрактного героя.
Wilbur писал:
В наше время такой Орфей у девушек был бы во френдзоне. Дальше чем "ты хороший, вот бы мне такого парня" дело бы вряд ли пошло...
опять неправда. Музыкальный инструмент в руках у парня - от гитары до скрипки - плюс 100 баллов к привлекательности))) при условии качественного владения оным. А популярные певцы (а Орфей именно таким был) собирают стадионы фанаток. То есть, теперешнему Орфею пришлось бы так же бегать от толп девиц, как тогда.
Wilbur писал:
Скорее драма.
В античной культуре больше драматичности, чем трагичности. Не все античные сюжеты заканчиваются плохо, но во всех античных сюжетах есть драма.
ну, как меня на литературоведении учили, драма - это когда изменить плохо на хорошо можно, но не получается, трагедия - это когда изменить нельзя. Греческая культура пронизана фатальностью, неизбежностью рока, со знаком ли плюс или минус - как-никак, гармония мира, космос (он же порядок по-гречески), но ты - лишь часть универсума и от тебя зависит лишь принять это или нет.

Цитата:
Уил, у тебя есть свойство - ты составил свое какое-то представление, и дальше его не меняешь, хоть тресни. Возьми этот стайт - сколько здесь девушек (я, Эдельвейс, Планета, Леди_О, еще Фиона была и Сам) - ни одну Геракл не привлекает так чтоб прямо фап-фап и дайте мне быстрее!

Вроде только с тобой я тут обсуждал, какие типажи тебя привлекают. Ни с Эдельвейс, ни с Фионой, ни с Леди_О, ни с Сэм я этого не обсуждал.

Цитата:
Кого здесь привлекают мускулистые типажи - вслух говорить не буду, но он не девушка

Это обо мне? Или...?

Цитата:
Или просто когда ты говоришь "Геракл" - ты имеешь в виду более широко "идеальный мужчина".

Имею в виду подобный типаж...

Цитата:
То есть, теперешнему Орфею пришлось бы так же бегать от толп девиц, как тогда.

Возможно, если бы он стал популярен. Не каждый, кто талантлив становится популярным.

Цитата:
ну, как меня на литературоведении учили, драма - это когда изменить плохо на хорошо можно, но не получается, трагедия - это когда изменить нельзя.

Если все хорошо и это не изменить - то какая же это трагедия? Хотя таких сюжетов, где все тотально хорошо, мне незнакомы...

Цитата:
Греческая культура пронизана фатальностью, неизбежностью рока, со знаком ли плюс или минус - как-никак, гармония мира, космос (он же порядок по-гречески), но ты - лишь часть универсума и от тебя зависит лишь принять это или нет.

Да, там все было в руках Богов, для людей в античных сюжетах, в связи с этим, все довольно фатально.

Wilbur писал:
. Ни с Эдельвейс, ни с Фионой, ни с Леди_О, ни с Сэм я этого не обсуждал.
ну вот, не обсуждал - а выводы делаешь за "большинство".
Я вообще не знаю, кто все эти девочки, про которых ты говоришь. Одноклассницы? Какие-то знакомые в сети? Или?
Wilbur писал:
Это обо мне? Или...?
не, это о твоем злейшем враге. Ему ж качки нравятся, Вин Дизель тот же - чем не Геракл.
Wilbur писал:
Не каждый, кто талантлив становится популярным.
смотря какой масштаб популярности брать... обычно каждый, кто талантлив, при условии, что у него были возможности развить талант, находит признание. Ну хоть у десятка человек)))
Wilbur писал:
Если все хорошо и это не изменить - то какая же это трагедия? Хотя таких сюжетов, где все тотально хорошо, мне незнакомы...
именно что не хорошо. Да ту же историю Геракла вспомнить, он не по своей воли подвиги совершал. Нес наказание за то, за что отвечать не мог. И в личной жизни счастья у него не было особенно - вся история про его нежные отношения с Иолаем - это твои фантазии.
Wilbur писал:
Да, там все было в руках Богов, для людей в античных сюжетах, в связи с этим, все довольно фатально.
држе, држе чем в руках богов. Там было все во власти рока, перед которым бессильны даже боги.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху