Добрый день!
🙂
Цитата:
Гермес? Проныра и ловкач? Да, по-своему он симпатичен.
Да, Гермес вообще симпатичен.
Хотя бы даже на этой иллюстрации:
И Дионис:
Цитата:
Если уж мечтать о богах, почему не о Зевсе или Посейдоне, или об Аполлоне, если нравятся юные и прекрасные.
А Зевс мне из Богов больше всех нравится. Серьезно, если говорить о Богах - то о Зевсе большинство моих мечтаний.
Про Аполлона тоже немало мечтаний. Он классный и мне очень нравится, что Аполлон изображен на сторублевой купюре. Хотя, на мой взгляд, Аполлон мог бы украсить купюру намного большего номинала - например 5000.
Или 1000, а 5000 изображением Зевса украсить
🙂
Цитата:
Возможно, ты вкладываешь в образ Геракла что-то свое, а не только внешние характеристики - мощь и силу.
Мне кажется, Геракл - хороший друг ( я не вкладываю того смысла, о котором Боря тут говорил, про "недалекость", я не считаю его качества недалекостью ).
Мне кажется, Геракл хорош как человек. И мне кажется, Геракл, разумеется, хорош как мужчина, во всех смыслах ( ну то есть и в плане соответствия гендерной роли, и в сексуальном плане и пр. )
Цитата:
несомненно, что-то свое))) мы все в любимые образы вкладываем что-то свое, в большей или меньшей степени.
А Геракл в древнегреческой мифологии фигура очень неоднозначная - это мощь и сила, скованные волей рока и поставленные на службу слабости. Впрочем, возможно, Уилбура именно это и привлекает - ему хочется иметь такого друга, который будет сильный, но послушный.
Да, есть такое... Хотя "послушный" не совсем то слово... Тут нужно какое то другое слово, которое отсылало бы к крепости дружбы...
Цитата:
А мне из греческих мифов в детстве очень нравилась Афина, а позже - Орфей.
Круто!
🙂
Цитата:
Если Уил расскажет, что "свое" он видит, мне может Геракл тоже понравится. А так... Ну да, в чем-то трагичная фигура - нелепая смерть, убийство собственных детей. Но что в нем такого уж исключительного, что тут треды на 1000 страниц о гераклоподобных? )
Я вроде чуть выше описал... Вот просто нравится и все тут... Наверное потому и треды на 1000 страниц о таких как Геракл
🙂
Цитата:
И почему Уил думает, что девушкам необходимы Гераклы?
Потому что большинство девушек, с которыми я общался, ценят в парнях как раз физическую силу, мускулистую внешность и то, что Сперанца назвала "послушность". Для тех, с кем я общался - как раз Геракл ближе всех по описанию к идеалу парня и идеалу мужчины - чтоб был сильный, красивый и чтоб "слушался" - больше им от парня ничего не надо.
И таких просто большинство! А меньшинство - это как раз смирившиеся, что Гераклов на всех не хватит, и потому встречающиеся с "неидеальными" обычными парнями, и завидующие тем, кому вот такой гераклоподобный достался.
Цитата:
В наше время такой Орфей у девушек был бы во френдзоне. Дальше чем "ты хороший, вот бы мне такого парня" дело бы вряд ли пошло...
Цитата:
Частое сочетание с хитреньким напарником во многих историях 🙂
Иолай был хитреньким?
Цитата:
Да, хороший
🙂
Цитата:
Хитрый разве будет хитрым теперь, Уилу нам Геракла показывать ну никак.
Борь, я, если честно, ничего не понял. Что эта фраза означает?
Переформулируй, плиз
🙂
Цитата:
не сразу вспомнила, что за "Волшебная скрипка", видимо "исполнение" сбило с толку.
Что за "Волшебная скрипка"? О чем речь?
Цитата:
Совсем другие ощущения, чем у Уила, да?
Да, совершенно другие.
Цитата:
Вообще, античная культура, древнегреческая в особенности, это для меня про трагедию.
Скорее драма.
В античной культуре больше драматичности, чем трагичности. Не все античные сюжеты заканчиваются плохо, но во всех античных сюжетах есть драма.
Цитата:
Да, он больше древний, чем Вы 🙂
Кто?
Цитата:
Мне она пришла как слова из книги о Николае Степановиче, и наложилась наверное на его личность.
Ощутилось от лица ..демона, монстра, который попросил скрипку, и ему объясняют, как это опасно и нехорошо..
🙂
А у него есть силы, и ощущение, что скрипка - часть его..
Объясните, плиз, о каких книгах речь? Название и автора.
Гуглить лучше не просите - я этого делать, разумеется, не буду. Просто потому, что в прошлый раз, когда я гуглил фрагмент про античную вазу - я нагуглил только какой то непонятный сайт, Вы мне тогда сказали что "видимо фрагмент популярный, гуляет по Сети", в итоге ни названия, ни автора я так и не узнал.
И зачем я гуглил? Зачем совершать заведомо бессмысленные действия, если заранее знаешь, что действие ни к чему не приведет, и знаешь, что действие не даст ожидаемого разультата?
Док, и я все еще жду от Вас ответа на вопрос: Из какой книги какого автора была та цитата про античную вазу? Подскажите, плиз.
И только НЕ рекомендуйте гуглить - я уже гуглил и ничего не нагуглил.