Цитата:
Когда отец от нее ушел - аборт было делать уже поздно, т.к. вроде уже шел 6-ой месяц.
Цитата:
ана выращивала проблемного рибенка и т.п.
Я вроде уже рассказывал, что когда мне было восемь лет - был момент, когда она меня чуть в детдом не отправила? Она тогда встречалась с мужчиной по имени Александр ( они потом расстались из за давления моей бабушки, но это уже другая история ), который мне очень нравился как человек. Он со мной общался, он знал множество всяких историй и рассказывал мне их, мне с ним было классно, хорошо и интересно.
А мать, видимо из за уже тогда начавшихся у нее проблем со щитовидной железой и, как следствие, гормональным фоном, часто впадала в истерики, в основном из за ссор с бабушкой ( ко мне эти ссоры отношения не имели, это были именно разногласия между ними ), бабушка ее упрекала, что она не ту пищу ест, неправильно стирает, слишком долго моется, слишком долго разговаривает по телефону и т.д. Мать отвечала агрессивно и после этого ревела просто целыми вечерами.
И вот, когда мне было восемь, в один из солнечных летних дней, бабушка была у кого то в гостях, дома были только Александр, мать и я. И в тот день я не помню, с чего все началось, то ли я отказывался кашу есть, то ли еще что то, но вышло так, что мать опять сорвалась на истерику, только теперь не на бабушку, а на меня. И когда она сорвалась на меня - она стала вести себя не так, как обычно, т.е. не пошла на диван плакать, а пошла к шкафу, открыла его, и стала из него выкидывать мои вещи, сама вся в слезах и кричит что я ее задрл и что теперь я буду жить в детдоме. Взяла большую сумку и стала в нее собирать все мои вещи, а мне крикнула, чтоб я начал одеваться, и пошла за моими документами ( ну там, свидетельство о рождении и пр.документами, которые тогда были у нас дома насчет меня ), и крикнула Александру, чтоб он вызывал такси и что мы едем в детдом.
Я тогда так обосрался ( образно конечно, в переносном смысле ), сам стал реветь, стал там что то просить, умолять, в чем то клястся ну и так далее.
В общем, кончилось все тем, что в комнату вбежал Александр и стал ее успокаивать, и в итоге как то уговорил ее не отдавать меня в детдом.
А я это навсегда запомнил, я до сих пор помню, как она на меня орала, как разбрасывала мои вещи, и как на диване сидел зареванный я со своей одеждой, в которую мне надо было переодеться для поездки в детдом.
Мне кажется, именно тогда у меня и появилась первая навязчивость -навязчивость, что меня не сегодня-завтра сдадут в детдом, эта мысль была со мной постоянно, наверное, до 18 лет. Я ежедневно об этом думал, я каждый раз прислушивался, когда случайно слышал, что мать и бабушка говорят обо мне, чтоб понять, что именно они планируют насчет меня.
Я до сих пор очень нервно реагирую, когда родители обсуждают меня без моего присутствия. Если слышу, что меня обсуждают без меня - каждый раз вспоминаю тот день... Понимаю, что в 24 года меня уже никуда не сдадут - а все равно до сих пор нервничаю.
Мне кажется, именно в тот день я впервые почувствовал эмоциональное отчуждение от матери, и какую то сильную симпатию к Александру, симпатию настолько сильную, которую я до того дня не испытывал вообще ни к одному человеку. Это было для 8-летнего меня совершенно новым ощущением.
В те дни детства я много думал о том, что я бы хотел, чтоб меня усыновил Александр и чтоб я жил с ним, в другой семье.
Я с 2005 года не видел этого Александра, но до сих пор чувствую к нему благодарность за то, что я тогда не попал в детдом. И, мне кажется, что это даже похоже на какое то чувство долга. Если бы он меня о чем то попросил - я бы очень очень постарался, чтоб выполнить его просьбу.
Видимо с тех пор мне мужчины намного симпатичнее женщин.