Цитата:
Чечены считают, что западные демократы дебилы, так как по ним они не понимают, что есть люди разных сортов, хорошие и плохие, черное и белое.
У чеченов уровень религиозности очень высок ( как и в большинстве мусульманских регионов ), и религию они воспринимают фанатично, понимают предписания буквально. Сказано в Коране убивать геев* - они это и делают, а потом и говорят "геи*? Какие геи*? Не не, у нас тут не содом!"
И ведь посмотри по новостям - отрицать наличие геев* - типично для исламских стран. Когда в 2005 г. после казни иранских подростков властям Ирана задавали вопросы про геев* - те тоже возмущались и говорили "нет у нас никаких геев*".
Цитата:
западных-философов-постмодернистов обвиняют в нигилизме
Скорее в безбожии. Они же считают Запад атеистическим, "бездуховным", забывшим предписания авраамизма о том, как надо поступать с геями.
Цитата:
они просто считают их отсталыми, и что они рано или поздно придут к тому, что и они осознали раньше 🙂 То есть что есть один путь развития.
Вот как бы я не пытался понять альтернативные взгляды - а все равно вот такой западный взгляд мне наиболее близок и понятен. Единственная мировоззренческая концепция, которую я на все 100 понимаю и принимаю.
Цитата:
Индиго послушаешь, так ни о какой продвинутости по вопросу геев* в Канаде. Да, вроде все законно.
Но отношение, восприятие на уровне тех же исламских стран.
Когда Индиго такое писал? Или ты про ту историю с 88 убийствами за 30 лет?
Цитата:
Значит, это не только социология, психология, но и биология, если даже несмотря на усилия властей в бытовом уровне не воспринимается гс как норма.
Кстати, очень похожая ситуация с расизмом. Сколько уже американские власти приложили усилий - а все равно на бытовом уровне белые и черные стараются дистанцироваться друг от друга, если верить американским же исследованиям.
Похоже, ксенофобию ( отчуждение к "иным" ) может полностью преодолеть лишь определенный процент людей на планете, а у многих все равно что то ксенофобское остается.
Цитата:
Жаль приколоть не могу знакомых протестантов, вот бы они офигели
В Великобритании вроде протестанты тоже давно признали, что гомосексуальность от Бога.
Цитата:
Погодим пару сотен лет, а там пусть решают..
🙂
Сейчас у всех, кто против захоронения Ленина, главный аргумент - отсутствие консенсуса. Все им консенсуса мало, надо чтоб прям 100% поддержки было.
Похоже, и правда вопрос решится не раньше, чем через 150-200 лет.