Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Низкая - практически равна нулевой.
Если есть меньше, чем минимум калорий - это почти то же самое, что не есть. Откинешь копыта, если речь шла о лошадке из притчи 🙂

Если читать - любую книжку с откладываниями - то речь о Манилове, которого описывал Гоголь 🙂
Личность Манилова - помните.

Цитата:
Если читать - любую книжку с откладываниями - то речь о Манилове, которого описывал Гоголь 🙂
Личность Манилова - помните.

Помню конечно 🙂

Цитата:
Низкая - практически равна нулевой.
Если есть меньше, чем минимум калорий - это почти то же самое, что не есть. Откинешь копыта, если речь шла о лошадке из притчи 🙂

Что за притча о лошадке, напомните плиз.

Книжку с закладкой помните? Вот о ней и речь.
А с лошадкой - просто хозяин решил приучить лошадь не кушать, и стал ..урезать ей рацион. В два раза меньше даёт - она бегает, в три раза меньше - бегает.. Эксперимент шёл успешно пока лошадь без видимых причин не "откинула копыта".
Так и с чтением. Если читать меньше некого минимума - мозги перестают это воспринимать. И можно до ста лет остаться на пятнадцатой или двадцать третьей странице..

Доброй ночи! 🙂

Что то сегодня не было у компа... Наверное из за того, что режим сбился... Опять до 15 часов спал, а потом смотрел ТВ, много всего интересного было...

Цитата:
Книжку с закладкой помните? Вот о ней и речь.

Какую книжку? Про Витю Малеева? Помню 🙂

Цитата:
А с лошадкой - просто хозяин решил приучить лошадь не кушать, и стал ..урезать ей рацион. В два раза меньше даёт - она бегает, в три раза меньше - бегает.. Эксперимент шёл успешно пока лошадь без видимых причин не "откинула копыта".
Так и с чтением. Если читать меньше некого минимума - мозги перестают это воспринимать. И можно до ста лет остаться на пятнадцатой или двадцать третьей странице..

Вообще читаю... Может просто нужного, с точки зрения социализации, читаю мало... Но вообще то читаю.
Ну и до ста лет с одной книгой вряд ли... Мне кажется.Вы тут преувеличиваете...

Цитата:
Предубеждение ослика Иа..

А как бы выглядела речь про единоборства без предубеждения? Смоделируйте, плииз.
У меня просто даже ничего не моделируется, потому как все перекрывает мысль "Все равно ведь, пока не попал в Австралию - и начинать не стоит, потому что нормально заниматься не получится."
Знаете почему? Потому что вот я себе представляю нормальное общение таким, когда от людей, с которыми общаешься, не надо скрывать 40% своей жизни и 85% своих мыслей. Если в моей жизни есть такой сегмент, как например гомосексуальность - то от тех, с кем я много общаюсь, от тех, кого считаю друзьями - я бы не хотел это скрывать.И еще, мне кажется, в дружбе очень важно доверие, а для доверия надо, чтоб друзья не врали друг другу и не придумывали о себе каких то мифов, чтоб всем больше понравится.
Вот так и тут: Если я запишусь в российский спортивный клуб и представить, что там будет общение и дружба, даже если там ни у кого не вызовет вопросов моя эпилептоидность - все равно придется выдумывать, что типа "мне нравятся девушки", что типа "у меня есть девушка", кто то наверняка попросит показать фото, начнутся все эти обсуждения личной жизни - а мне в этих обсуждениях будет просто нечего сказать. Мне будет нечего добавить. Я не найду слов, которые смогу вставить в разговор о девушках. Мне надо будет врать, выдумывать.... Получится, что вся общение с другими посетителями спорт.клуба будет строится на обмане, на выдумках... А мне это как то некомфортно.

Нет, конечно понятно, что для нормального общения должен быть некоторый процент неискренности, вон как Индиго говорил про западное лицемерие - это все понятно, меня в принципе устраивают такие условия. Но в таком случае этот процент лжи, неискренности - он будет где то на уровне 10-20% от всего общения.
А в моей ситуации, в условиях российской гомофобии, получится что мне надо будет всю мою жизнь придумать, там ложь будет на 80%. Вот о чем речь.

В Австралии меньше гомофобии - там мне не надо будет выдумывать всю свою биографию, там я смогу даже в спорт.клубе быть таким, какой я есть. В российском же спорт.клубе мне придется жить не своей жизнью, мне придется придумать себе девушку для... рассказов им. Придумать себе гетеро-отношения для.. рассказов им.
А если все раскроется - что тогда останется от такого общения?
Если все раскроется - тогда ведь точно придется менять спорт.клуб, как минимум. Согласитесь, сложно будет заниматься в одном клубе с теми, кто... не только презирает тебя за гомосексуальность, но еще и считает тебя запредельным лжецом. Не будет ни доверия, ни хорошего отношения, будет постоянно ощущение презрения в свой адрес.
Ну и как в такой атмосфере можно будет вообще думать о тренировках?

Поэтому... не получается у меня ничего смоделировать до тех пор, пока я нахожу на территории РФ. Потому что предубеждение у меня не к борьбе, и не к спорт.клубу, у меня предубеждение к населению., а в любом российском спорт.клубе будут части того самого российского населения.

Потому ничего и не моделируется. Потому я и попросил Вас чуть выше смоделировать за меня: А без предубеждения посещать российские спорт.клубы - это вообще как?

Wilbur писал:
Какую книжку? Про Витю Малеева? Помню 🙂
Нет, у Манилова 🙂
У вас обоих такие книжки

Доброе утро!

Wilbur писал:
Ну и до ста лет с одной книгой вряд ли... Мне кажется.Вы тут преувеличиваете...
Так и Манилов наверное ..газеты читал всякие. Истории интересненькие, журнальчики, порнушку может даже на французском почитывал 🙂
А вот "книгу", то что другие читают - это с закладкой лежит..

Время сравнивайте, аналоги.
Я не перечитывал Гоголя давненько 🙂
Но вроде о такой книге речь шла, типа " Войны и мира", условно. О серьёзной и толстой, кою прилично читать образованным людям.
И она куплена, начата, как положено. И лежит с закладочкой.
Не осилил 🙂

Wilbur писал:
Поэтому... не получается у меня ничего смоделировать до тех пор, пока я нахожу на территории РФ. Потому что предубеждение у меня не к борьбе, и не к спорт.клубу, у меня предубеждение к населению., а в любом российском спорт.клубе будут части того самого российского населения.

Потому ничего и не моделируется. Потому я и попросил Вас чуть выше смоделировать за меня: А без предубеждения посещать российские спорт.клубы - это вообще как?
Вот так и посещать 🙂
Сейчас я читаю и цитирую у себя из книжечки для подростков. Не совсем детской 🙂
Как раз сейчас - герой идёт в спортклуб, джиу джитсу как российский Президент 🙂
В состоянии "отвяжитесь, мне это не нужно!".
Но идет, и описывает свои мысли, ощущения.

Первое, отчего это Вам поучительно - живое описание того, что в спортклубе делается 🙂
Про вранье. Про другие подростковые вещи.
Рек, короче!
Второе - сама история в целом, без спортклуба даже - тоже Вам полезна, имхо.
Если сможете быстро взяться и осилить - сможем втроём обсудить. Или даже большим числом, ибо ещё 1-2-3 человека могут тоже подтянуться и осилить.

Цитата:
"Все равно ведь, пока не попал в Австралию - и начинать не стоит, потому что нормально заниматься не получится."
Знаете почему? Потому что вот я себе представляю нормальное общение таким, когда от людей, с которыми общаешься, не надо скрывать 40% своей жизни и 85% своих мыслей.

Почему? То есть, как связаны занятия спортом или любые другие занятия и тесная дружба?

Wilbur писал:
В Австралии меньше гомофобии - там мне не надо будет выдумывать всю свою биографию, там я смогу даже в спорт.клубе быть таким, какой я есть. В российском же спорт.клубе мне придется жить не своей жизнью, мне придется придумать себе девушку для... рассказов им. Придумать себе гетеро-отношения для.. рассказов им.
Ой да ладно. Зачем придумывать, если можно умолчать? На все вопросы отвечать - не нашел пока.
Я вот общаюсь с людьми на работе, еще где-нибудь эдродически - совершенно не чувствую необходимости... хм, делиться подробностями личной жизни вроде бдсм или секса втроем, с девушкой в том числе.
Все равно по-любому 99% людей будет начхать на твои 80% мыслей и жизненных обстоятельств, пока ты их не будешь обнаруживать.

Все это паранойя и неумение выстраивать границы в общении с людьми. Но умение само не возникнет, его на практике нарабатывать надо.

Последнее редактирование:
Speranza писал:
Все это паранойя и неумение выстраивать границы в общении с людьми. Но умение само не возникнет, его на практике нарабатывать надо.
Полностью согласен.
Самое главное, что пока отложил на годы это общение - время уходит, и вместо наработки правильных навыков - идёт невольное обучение навыкам неправильным! И это не зависит от страны 🙂
Имхо, разумеется.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху