Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Я уже говорил, что в ближайшее время буду выделять время для разбора удалённых тем. Или окончательное удаление или в музей под стекло, для возможности их изучения. Если попросите реанимировать - я сделаю это.

Мои темы реанимируйте, plz 🙂

Цитата:
Срочности же в этом нет. Это примерно годовая программа. Сейчас речь не о ней - а о выучивании, срочном. Верно?
Я лишь ответил на вопрос о названии.

Сначала бы понять, как весь этот раздел о построении предложений называется, и какие правила надо выучить.

Цитата:
Если не будете пользоваться - говорить смысла нет.

Буду пользоваться, но график пользования не составлял, сорри.

Док, как там с решением непониманий в "Личной теме Дока"? Уже можем вернуться к прерванной вчера теме?

Wilbur () писал:
Цитата:
Я уже говорил, что в ближайшее время буду выделять время для разбора удалённых тем. Или окончательное удаление или в музей под стекло, для возможности их изучения. Если попросите реанимировать - я сделаю это.

Мои темы реанимируйте, plz 🙂
Ок, запрос принят 🙂
Доброе утро!

Цитата:
Срочности же в этом нет. Это примерно годовая программа. Сейчас речь не о ней - а о выучивании, срочном. Верно?
Я лишь ответил на вопрос о названии.

Цитата:
Сначала бы понять, как весь этот раздел о построении предложений называется, и какие правила надо выучить.
Гугл, наверное - поможет? Или учебник по грамматике?
Но это лучше в учебной теме.

Цитата:
Если не будете пользоваться - говорить смысла нет.

Цитата:
Буду пользоваться, но график пользования не составлял, сорри.
Ок, принимаю.
Можно и без графика 🙂
Rosetta Stone.
И имхо - юридический словарь - учить хоть по алфавиту - но обязательно и ежедневно.

Цитата:
Док, как там с решением непониманий в "Личной теме Дока"? Уже можем вернуться к прерванной вчера теме?
Только начали 🙂

По английскому. Я считаю, что неправильно подходить к нему, как к к науке. К нему надо подходить, как к спорту. Это физика - наука. Понял законы Ньютона - и это с тобой на всю жизнь останется. А с английским не так. Это спорт. Немного расслабился, потерял форму, поправился - и много слов потерял. Потом надо будет возвращаться к былой форме. Ну может быть, есть какая-то база в английском, которая никогда не уйдет, типа "mother, "my name is Kirill" и пр.

Я вот каждый день занимаюсь английским. Даже когда гуляю. Когда вижу например одуванчик - в голове проговариваю "dandelion". Когда иду по шпалам и вижу рельсу, проговариваю "rail". Не будешь проговаривать эти слова - потеряешь их. Вот сирень забыл на днях. Позавчера, когда гулял, увидев сирень, не смог сказать, что вижу сирень. Пришел домой - сразу же побежал к переводчику вспоминать как сирень по-английски. lilac

Ну и название бытовых предметов надо постоянно прокручивать в голове.

Последнее редактирование:
Поддерживаю, спасибо. И себе использовать буду 🙂
Надо лишь перестроиться.

Увидел мужика с кислой рожей. И проговорил "it is a such sad face". Ну и предметы, которые видите надо проговаривать. Например, столб. post. Дорога - road. Дорожный знак - road sign. Светофор. Вывеска. и пр. пр.

Ну и по возможности, когда слышите русскую речь, старайтесь переводить ее на английский.

Последнее редактирование:
По грамматике и предложениям и конструкциям это можно читать, желательно то что нравится, хоть комиксы про Геракла🙂 Просто читаешь и видишь конструкции, те же времена глаголов кстати.
Я читал даже если и всех слов не понимаешь, где-то по смыслу можно догнать.
Ну и плюс правила чтения лучше знать.

Последнее редактирование модератором:
Kirill89_3 () писал:
Увидел мужика с кислой рожей. И проговорил "it is a such sad face". Ну и предметы, которые видите надо проговаривать. Например, столб. post. Дорога - road. Дорожный знак - road sign. Светофор. Вывеска. и пр. пр.

Ну и по возможности, когда слышите русскую речь, старайтесь переводить ее на английский.
Перевод у меня бывает, но словарный запас мал. Лично у меня.
А вот проговаривание того, чего вижу...это шикарная мысль.
Спасибо!

Добрый вечер! 🙂

Несколько дней уже крутится в голове эта песня... Захотелось тут выложить:

Цитата:
Ок, запрос принят 🙂

Хорошо :))

Цитата:
Гугл, наверное - поможет? Или учебник по грамматике?

А кто то может на форуме порекомендовать учебник по грамматике, чтоб был такой понятный и с наиболее полным набором необходимых правил?

Цитата:
Ок, принимаю.
Можно и без графика 🙂

ОК 🙂

Цитата:

Название программки? Или...?

Цитата:
И имхо - юридический словарь - учить хоть по алфавиту - но обязательно и ежедневно.

У меня такой словарь есть, бумажный 🙂 Надо будет поискать ту книжечку...
Правда покупался еще в начале нулевых, где то 2001-2004 примерно, но вряд ли с тех пор что то в юридической терминологии сильно поменялось.
Где то в одном из шкафов точно есть...

Цитата:
Только начали 🙂

Вроде уже и разобрались 🙂 Вы там уже вроде про другое пишете 🙂
Так? 🙂

Цитата:
Это спорт. Немного расслабился, потерял форму, поправился - и много слов потерял. Потом надо будет возвращаться к былой форме. Ну может быть, есть какая-то база в английском, которая никогда не уйдет, типа "mother, "my name is Kirill" и пр.

Я вот каждый день занимаюсь английским. Даже когда гуляю. Когда вижу например одуванчик - в голове проговариваю "dandelion". Когда иду по шпалам и вижу рельсу, проговариваю "rail". Не будешь проговаривать эти слова - потеряешь их. Вот сирень забыл на днях. Позавчера, когда гулял, увидев сирень, не смог сказать, что вижу сирень. Пришел домой - сразу же побежал к переводчику вспоминать как сирень по-английски. lilac

Ну и название бытовых предметов надо постоянно прокручивать в голове.

А интересный метод - переводить все, что видишь вокруг.
Буду использовать 🙂

Цитата:
Поддерживаю, спасибо. И себе использовать буду 🙂
Надо лишь перестроиться.

С чего на что перестроится?

Цитата:
По грамматике и предложениям и конструкциям это можно читать, желательно то что нравится, хоть комиксы про Геракла🙂 Просто читаешь и видишь конструкции, те же времена глаголов кстати.
Я читал даже если и всех слов не понимаешь, где-то по смыслу можно догнать.
Ну и плюс правила чтения лучше знать.

Я когда случайно натыкаюсь на картинки про Геракла или вообще про Древнюю Грецию, или про Античность с подписями - стараюсь переводить... Если уж совсем не выходит - то перепечатываю в Google Translate.

Цитата:
Перевод у меня бывает, но словарный запас мал. Лично у меня.
А вот проговаривание того, чего вижу...это шикарная мысль.
Спасибо!

Если переводить названия - тогда да. А если переводить фразы с русского языка - тогда, наверное, лучше учитывать грамматику и порядок расстановки слов, с чем у меня наибольшие сложности...

Wilbur писал:
А кто то может на форуме порекомендовать учебник по грамматике, чтоб был такой понятный и с наиболее полным набором необходимых правил?
В Учебной теме, плиииз!
😉

Добрый вечер!

Wilbur писал:
С чего на что перестроится?
С нынешней моей не-учебы на учёбу 🙂

Wilbur писал:
Вроде уже и разобрались 🙂 Вы там уже вроде про другое пишете 🙂
Так? 🙂
Нет, про то же.
Медицина - это временное размещение.
Просто для скорости у себя выложил.

Цитата:
В Учебной теме, плиииз!
😉

Уж если делать - наверное проще будет сразу тему "Флуд-бар-2" назвать 😉

Цитата:
С нынешней моей не-учебы на учёбу 🙂

Ясно 🙂

Цитата:
Нет, про то же.
Медицина - это временное размещение.
Просто для скорости у себя выложил.

Мне казалось, Вы со Спутником там вполне друг друга поняли...
Это пока не так?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху