Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Мудрый Уилбур обосновывает свои слова и варианты. А Тарзаны - обосновывают свои.
Вариант " чую, но не могу доказать" решается голосованием 🙂
Я честно позиционирую свой английский на уровне слабее Уилбура 🙂
Но если что знаю - скажу 🙂

Вы тоже, когда в Хроме открываете англоязычную страницу - то в большинстве случаев после попытки самому разобрать, о чем там, все таки нажимаете "Перевести"?

Про римское право - там у меня понимания вообще ноль...

Последнее редактирование:
Wilbur писал:
И что я смогу написать, кроме того, что нужна помощь в сдаче тестов? Вся тема будет только этому посвящена?
Как что?

Вариант "я хочу кушать" - годится лишь для грудничка 🙂
Даже школьник уже знает, где берут еду.
И если он просит о помощи - то не "ааа, хачу кусать!!"
🙂
А в форме - "в холодильнике есть это, но нет того и этого, мне нужно сходить занимает, есть деньги, но потребуется ещё 257.50р!"

Разница очевидна?
Вот так же формулируйте и про английский и про остальное.
В процессе формулировок и Вам самому будет подсказка, что _конкретно_ учить.
По типу "мал словарный запас" - автоматом ведёт к "что делать для повышения словарного запаса". Конкретно.
Напомню - даже 10 слов за день - дадут через год уже неплохой запасик..
Сейчас Вы этого не делаете, верно?
А обозначение задач себе - поможет и самому следить за этим (самозадание), и поможет помогающим определиться, помочь.
И простимулирует Тарзанов.
Помочь слабому - не сложно.
И даже приятно.
Неприятно - когда слабый хочет тебя просто использовать.
Понимаете, отчего?

Не "занимает", а в магазин!!

Цитата:
Как что?

Вариант "я хочу кушать" - годится лишь для грудничка 🙂
Даже школьник уже знает, где берут еду.
И если он просит о помощи - то не "ааа, хачу кусать!!"
🙂
А в форме - "в холодильнике есть это, но нет того и этого, мне нужно сходить занимает, есть деньги, но потребуется ещё 257.50р!"

То есть вся тема будет состоять из "есть один учебный сайтик с тестами, но я там ничегошеньки не знаю, помогите плиз сдать тест"? Или...?

Цитата:
Разница очевидна?
Вот так же формулируйте и про английский и про остальное.
В процессе формулировок и Вам самому будет подсказка, что _конкретно_ учить.
По типу "мал словарный запас" - автоматом ведёт к "что делать для повышения словарного запаса". Конкретно.

У меня скорее актуальнее будет формулировка "как освоить грамматику, согласования времен, порядок расстановки слов в предложениях, чтоб не получалась бессмыслица в предложениях".
Помните, какие были вопросы в том тесте? Вот именно такое освоить - и есть для меня самое сложное в английском, все фэйлы в английском у меня именно на этом порядке расстановки слов...

Цитата:
Напомню - даже 10 слов за день - дадут через год уже неплохой запасик..
Сейчас Вы этого не делаете, верно?

Док, проблема не в словарном запасе... См. выше.

Цитата:
А обозначение задач себе - поможет и самому следить за этим (самозадание), и поможет помогающим определиться, помочь.
И простимулирует Тарзанов.

Я пока не знаю, как себе обозначить задачу, и не знаю, где этот порядок составления предложений изучать.

Wilbur писал:
То есть вся тема будет состоять из "есть один учебный сайтик с тестами, но я там ничегошеньки не знаю, помогите плиз сдать тест"? Или...?
Или 🙂
Первое - это не катит. ибо неправда.
Многое Вы понимаете, что-то сдавали и сдаёте.

Wilbur писал:
У меня скорее актуальнее будет формулировка "как освоить грамматику, согласования времен, порядок расстановки слов в предложениях, чтоб не получалась бессмыслица в предложениях".
Помните, какие были вопросы в том тесте? Вот именно такое освоить - и есть для меня самое сложное в английском, все фэйлы в английском у меня именно на этом порядке расстановки слов...
О, видите - уже начало получаться 🙂

Wilbur писал:
Я пока не знаю, как себе обозначить задачу, и не знаю, где этот порядок составления предложений изучать.
Так и формулируйте, как выше.
Я точно не знаю, учу интуитивно - но те, кто учат классически - знают и подскажут.
Или вариант - я с Вами поделюсь интуитивной методикой 🙂

Цитата:
Или 🙂
Первое - это не катит. ибо неправда.
Многое Вы понимаете, что-то сдавали и сдаёте.

Зависит от предмета... По каким то предметам знаю, по каким то знаю только в какой то определенной степени, по каким то и вовсе не знаю...
Так что, наверное, относительно некоторых предметов - все таки первое катит.

Цитата:
О, видите - уже начало получаться 🙂

Наверное 🙂 Хотя... найти какие то подсказки по английскому пока не начало получаться...

Цитата:
Или вариант - я с Вами поделюсь интуитивной методикой 🙂

Поделитесь интуитивной методикой, плииз. Очень очень интересно.

Wilbur писал:
Так что, наверное, относительно некоторых предметов - все таки первое катит.
Не катит 🙂
Ибо не вызывает желания помочь.

Ещё раз - просто сидеть и стонать "я голоден!!!" - мало.
Надо облегчить деятельность тех, кто будет помогать.
Что делали, что пока не делали, что выходит..
То есть - если просто не знаете слов - надо не только просить сделать тест, но и _себе_ дать задание. Сколько чего учить. В день, в час, когда выходные..
Ибо если задание "учить одно слово в год" - это совсем не то, что "учить 20 слов в день кроме вск, десять повторов про двадцать раз!"
Понимаете?

Wilbur писал:
Наверное 🙂 Хотя... найти какие то подсказки по английскому пока не начало получаться...
Ок. Тогда - в этой теме - ещё и учебники, какими пользуетесь, сколько часов в день каждый учебник, с какого числа примерно начали.

Нам отсюда ведь не видно, верно?

Wilbur писал:
Поделитесь интуитивной методикой, плииз. Очень очень интересно.
Когда скажете , что будете пользоваться и как именно (время, повторы) - я повторю.
Уже говорил, в смысле 🙂
Пока это не было востребовано, верно?
Впустую говорить не буду.
Понятно отчего?

Цитата:
То есть - если просто не знаете слов - надо не только просить сделать тест, но и _себе_ дать задание. Сколько чего учить. В день, в час, когда выходные..
Ибо если задание "учить одно слово в год" - это совсем не то, что "учить 20 слов в день кроме вск, десять повторов про двадцать раз!"
Понимаете?

Док, как Ваш пример применить к... изучению грамматики, к описанному в одном из предыдущих сообщений?
С грамматикой ведь, я так понимаю, это вопрос понимания. Верно? Или...?

Цитата:
Ок. Тогда - в этой теме - ещё и учебники, какими пользуетесь, сколько часов в день каждый учебник, с какого числа примерно начали.

Нам отсюда ведь не видно, верно?

Теми учебниками, которые предлагаются на сайте.
Могу выложить на файлообменном сайте и дать ссылку, если хотите посмотреть.

Начал где то 12 марта ( смотрю. по дате скачивания файла, по памяти я бы вот так не вспомнил )

Цитата:
Когда скажете , что будете пользоваться и как именно (время, повторы) - я повторю.
Уже говорил, в смысле 🙂

В смысле? Хотите чтоб я составил график изучения английского?

Цитата:
Пока это не было востребовано, верно?
Впустую говорить не буду.
Понятно отчего?

Давно говорили? И в какой теме?

Wilbur () писал:
Цитата:
Все таки асексуал, похоже 🙂

У меня тоже тон не зависит от пола собеседника. Хотя уж я то точно НЕ асексуал.
Значит - читайте контекст 🙂

Wilbur писал:
Док, как Ваш пример применить к... изучению грамматики, к описанному в одном из предыдущих сообщений?
С грамматикой ведь, я так понимаю, это вопрос понимания. Верно? Или...?
Нет. Ещё и правил. Их надо учить. Ну и применять. применять,...тренироваться.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху