Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Да, можно.
Это высшее млекопитающее. Которое не делает не выгодных вещей 🙂
С детства, с молоком матери - собаки это усваивают.

Что их отличает от остальных обычных млекопитающих? Синантропность ( сожительство с человеком )?

Цитата:

Ясно 🙂

Цитата:
Конечно 🙂
Ко мне приходят и они и их окружение.
А я мотаю на ус 🙂

С какими проблемками они чаще всего приходят? Что их беспокоит?

Цитата:
Ну и физиотерапевт многое видит 🙂

Да, видит 🙂

Цитата:
Не улицы, а семьи 🙂

Это еще држе. Словно масштаб эпидемии.

Цитата:
На улицах теток все равно больше, чем злых собак.
Но защита простая - дружить с добрыми 🙂

Как отличить добрую собаку? Мне неизвестно ни одной методики.

Цитата:
И походка.
Эксперты ждут 🙂

Она сейчас слишком скованная из за Риссета.
Это ничего?

Цитата:
Напомню, собаки могут реагировать на пьяную или агрессивную походку, бег.
Обычная ходьба им пофиг.

Агрессивная - это какая? С активным размахиванием руками?

Wilbur () писал:
Так ведь почти любая рычит и лает...
Зачем ей это делать "просто так"?
Присмотритесь, отчего и зачем они это делают.
Пример из жизни 🙂

Я как известно - бегаю на школьном стадионе , ну или спортплощадке третий день 🙂
И бегая - наблюдаю за окружающим меня миром.
Как раз в одно время со мной, в конце пробежки - приходит мужик с собачкой. На поводке собачка. Рыжая, лохматая, морда остренькая, размером со среднюю кошку. Он то ее отцеплял, то не отцеплял, по разному. Но он подходит к брусьям и занимается на них, а собака как привязанная сидит рядом 🙂
Впрочем моя дорожка ближе 30 м к ним не подходит 🙂

Других собак поблизости нет, но эта не рычит и не лает.
Молодая - может быть более суетливой, имхо 🙂
Это видимо постарше 🙂

Собаки в группе из нескольких человек особей - могут рычать и подлаивать, друг на друга. Но при этом люди рядом им пофиг 🙂
"Не тебе говорю, обезьяна!"- может заявить собака, к которой Вы прислушаетесь 🙂

Мурзик () писал:
Злая рычит и лает. Зачем тут методика????
Методики есть 🙂
Я давал в свое время ссылку на человека с собакой, там больше про самооборону от караульных собак, но и про психологию есть, собачью.
Но по сути - это не требуется. Наблюдайте за собакой, кошкой, человеком, неспешно - и откроется много нового и интересного.
Как минимум - характер 🙂

Первой книжкой я бы предложил ...Кот-пограничник 🙂
Кто читал, помнит?
🙂
Там взгляд на собак и мир со стороны кота 🙂

Wilbur писал:
Она сейчас слишком скованная из за Риссета.
Это ничего?
У меня есть предположение, что не только от этого, я помню про склонность к подвертыванию в голеностопе и пр.
Ну и Риссет, как и другие такие препараты - дает непроизвольную скованность , то есть расправить плечи, грудь, и пройтись - можно.
Поэтому ждут 🙂
Пусть с поправками , не принципиально. Слабые привычные места в походке - будут видны. А они нам и нужны, верно?

Wilbur писал:
Агрессивная - это какая? С активным размахиванием руками?
Не знаю, словами сложно объяснить 🙂
Не соображу.
Ну, увидев в темном переулке одну фигуру - ты расслабишься, а увидев другую - напряжешься.

Собаки тоже так воспринимают.
Одна фигура - ура, вкусненькое Бог несет!
😉
Другая фигура - а, фигня, это жадный Бог, внимания на нас не обращает..
Третья - ой, это безумный Бог, от него всякое можно ждать, надо подать сигнал тревоги, гав, гав, гав!

Добрый день! 🙂

Цитата:
"Не тебе говорю, обезьяна!"- может заявить собака, к которой Вы прислушаетесь 🙂

Логично кстати, что собаки между собой скорее уж величают людей обезьянами ( и вероятно глупыми обезьянами - добровольно отдающими корм им ) чем Богами. Знаете почему? На Бога не нападешь, сколь бы недоволен Богом не был.
А на глупую обезьяну, которая к тому же сильно не нравится, почему бы, с точки зрения собаки, и не напасть?
И собака, нападая, думает что ей ничего за это не будет, что глупые обезьяны не смогут ничего с ней, такой умной ( наверняка любая собака считает себя очень умной ) сделать.

Цитата:
Как раз в одно время со мной, в конце пробежки - приходит мужик с собачкой. На поводке собачка. Рыжая, лохматая, морда остренькая, размером со среднюю кошку. Он то ее отцеплял, то не отцеплял, по разному. Но он подходит к брусьям и занимается на них, а собака как привязанная сидит рядом 🙂
Впрочем моя дорожка ближе 30 м к ним не подходит 🙂

Других собак поблизости нет, но эта не рычит и не лает.
Молодая - может быть более суетливой, имхо 🙂
Это видимо постарше 🙂

Чем Вы объясняете, что одни собаки лают на всех бегущих и на велосипедистов, а другие спокойно всех игнорируют? Очень интересно Ваше видение.

Методики есть 🙂
Я давал в свое время ссылку на человека с собакой, там больше про самооборону от караульных собак, но и про психологию есть, собачью.
Но по сути - это не требуется. Наблюдайте за собакой, кошкой, человеком, неспешно - и откроется много нового и интересного.
Как минимум - характер 🙂

Цитата:
Первой книжкой я бы предложил ...Кот-пограничник 🙂
Кто читал, помнит?
🙂
Там взгляд на собак и мир со стороны кота 🙂

А интересно, кем в этой книжке коты считают людей и как относятся к людям, что думают?

Цитата:
У меня есть предположение, что не только от этого, я помню про склонность к подвертыванию в голеностопе и пр.

Да, есть такое. А отчего это происходит?

Цитата:
Ну и Риссет, как и другие такие препараты - дает непроизвольную скованность , то есть расправить плечи, грудь, и пройтись - можно.
Поэтому ждут 🙂
Пусть с поправками , не принципиально. Слабые привычные места в походке - будут видны. А они нам и нужны, верно?

Видео с проходом по комнате туда и обратно будет достаточно?

Хотя в моей походке скованность есть и без Риссета. Руками я при ходьбе не шевелю вовсе, как я уже когда то ранее говорил.

Цитата:
Ну, увидев в темном переулке одну фигуру - ты расслабишься, а увидев другую - напряжешься.

От какой фигуры расслабишься? Я ни разу не видел таких прям расслабляющих фигур.

Цитата:
Собаки тоже так воспринимают.
Одна фигура - ура, вкусненькое Бог несет!
😉
Другая фигура - а, фигня, это жадный Бог, внимания на нас не обращает..
Третья - ой, это безумный Бог, от него всякое можно ждать, надо подать сигнал тревоги, гав, гав, гав!

Откуда инфа про восприятие? Из какой то книжечки? Или из нескольких книжечек?

И да, см. в начало сообщения, откуда теория о том, что собаки воспринимают людей Богами, а не глупыми обезьянами?

Wilbur писал:
Логично кстати, что собаки между собой скорее уж величают людей обезьянами ( и вероятно глупыми обезьянами - добровольно отдающими корм им ) чем Богами. Знаете почему? На Бога не нападешь, сколь бы недоволен Богом не был.
А на глупую обезьяну, которая к тому же сильно не нравится, почему бы, с точки зрения собаки, и не напасть?
И собака, нападая, думает что ей ничего за это не будет, что глупые обезьяны не смогут ничего с ней, такой умной ( наверняка любая собака считает себя очень умной ) сделать.
🙂
Это собаки с чсв 🙂
Им быстро оббивают ребра.
Или же они обитают на цепи и защищают личного Бога от обезьян 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху