Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Док, диспетчер показывает эти автозапуски или нет?
Диспетчер показывает, что Хром сразу открывает несколько процессов и жрет всю память.
И что делать?
Внимательно вчитайтесь в мои слова.
Гуглите затем.
Хром жрет тот _мизер_ памяти, который ему оставили, и этот мизер желательно увеличивать.
В Восьмерке и Десятке настройки автозапуска рядом с другими вкладками Диспетчера, а в Семёрке - погуглите, пожалуйста.
И настройке, убрав автостарт всего лишнего..
Тогда у Вас будет на гиг примерно больше памяти, и хром будет жить как все другие хромы 🙂

Погуглил. Убрал из автозагрузки многое. Ноут перезагрузил.

Только Хрому это не помогло. Все равно как зависал так и зависает.

Какие еще есть варианты, Док?

Wilbur () писал:
Погуглил. Убрал из автозагрузки многое. Ноут перезагрузил.

Только Хрому это не помогло. Все равно как зависал так и зависает.

Какие еще есть варианты, Док?
Снова не так 🙂
Конкретно - что убрали (могли убрать и лишннее, без опыта), и сколько сейчас памяти свободно, сколько своп?
Своп настраивается в Свойствах компьютера вроде.

То, что погуглили и поняли - ок, хорошо, все верно!

Цитата:
Конкретно - что убрали (могли убрать и лишннее, без опыта)

Вот посмотрите:

Скрины автозагрузки

Цитата:
и сколько сейчас памяти свободно, сколько своп?
Своп настраивается в Свойствах компьютера вроде.

Своп - свободная оперативка?

Вот свойства компьютера:

Что здесь не так?

Ок, тоже уже лучше, но имхо другая крайность 🙂
Как я понял - Вы отрубили и драйвера Тошибы, включая звук, дисплей и сетевую карту?

Оперативная память - смотрится там же, в Диспетчере, было менее 300 мб(очень мало), сколько сейчас.
Своп - это не то. Это файл/раздел на диске, расширяющий оперативную память, пре нехватке памяти туда сбрасывается часть данных - что замедляет работу, но дает возможность ее продолжить, а не завершить аварийно..

Сколько сейчас свободно памяти, цифры давайте.
У меня на телефоне сейчас сводно 450 мб из 2гб, и это достаточно мало, если возникнет вопрос с незапуском - я прежде всего освобожу память, выгрузив ненужные сейчас программы. Типа Ворда или другого браузера.

Освободил сейчас у себя - свободно 850 мб, это уже терпимее 😉

Цитата:
Ок, тоже уже лучше, но имхо другая крайность 🙂
Как я понял - Вы отрубили и драйвера Тошибы, включая звук, дисплей и сетевую карту?

Да. Но звук вроде все равно есть.

Цитата:
Оперативная память - смотрится там же, в Диспетчере, было менее 300 мб(очень мало), сколько сейчас.

74.

Стало почему то еще меньше свободной физической памяти.

Цитата:
Своп - это не то. Это файл/раздел на диске, расширяющий оперативную память, пре нехватке памяти туда сбрасывается часть данных - что замедляет работу, но дает возможность ее продолжить, а не завершить аварийно..

Файл подкачки, типа такого? Я его когда то видел, но где сейчас - не помню.

Цитата:
Сколько сейчас свободно памяти, цифры давайте.
У меня на телефоне сейчас сводно 450 мб из 2гб, и это достаточно мало, если возникнет вопрос с незапуском - я прежде всего освобожу память, выгрузив ненужные сейчас программы. Типа Ворда или другого браузера.

В общем, вот смотрите:

Что скажете?

Wilbur писал:
74.

Стало почему то еще меньше свободной физической памяти.
Да, это очень мало. Практически ноль, запускать браузер - может быть проблематичным..
Неясно.

Это с Файерфоксом?
А без него, перезагрузите и снова замерьте.

Я бы сохранил настройки-закладки в файле, экспортировал их, удалил хром, посмотрел, как без него, снова поставил, снова посмотрел, и настроил работоспособный уже хром.
Это если не идет пока.

Wilbur писал:
Файл подкачки, типа такого? Я его когда то видел, но где сейчас - не помню.
Да, он самый.
Он у Вас видимо есть, если судить по скрину. Но надо бы чистить память..

Wilbur писал:
Да. Но звук вроде все равно есть.
Ок. Возможно типа 3Д звука отключилось, это неважно, ок.

Док, вопрос уже решен с помощью маминого знакомого программиста. Надо было просто знать. как удалить Гугл Хром полностью, включая всевозможные его записи в реестре и файлы TMP ( которых там набралось аж на 2 Гб. Видимо они то и грузили систему. ), а затем его заново установить ( чтоб для системы все было так, будто я ставлю Хром впервые и никогда ранее им не пользовался. )

Мамин знакомый программист все подсказал по телефону, и теперь Хром снова работает нормально *тьфу3.

Цитата:
Да, это очень мало. Практически ноль, запускать браузер - может быть проблематичным..
Неясно.

Сейчас 58. Но вроде после всего - работает нормально *тьфу3

Цитата:
Это с Файерфоксом?
А без него, перезагрузите и снова замерьте.

Сейчас да, без Файрфокса. Я его уже снес.

Цитата:
Я бы сохранил настройки-закладки в файле, экспортировал их, удалил хром, посмотрел, как без него, снова поставил, снова посмотрел, и настроил работоспособный уже хром.
Это если не идет пока.

Я вроде примерно это и сделал.
Только у меня надо было, так сказать, глубокое удаление, чтоб все следы были вычищены.
И сейчас получил работоспособный Хром *тьфу3

Цитата:
Да, он самый.
Он у Вас видимо есть, если судить по скрину. Но надо бы чистить память..

Примерно это тоже делал. Чистил память от файлов TMP. ;-)

Цитата:
Ок. Возможно типа 3Д звука отключилось, это неважно, ок.

Возможно.
Хотя я не замечаю разницы :))

На утонувшее тоже отвечу 🙂

Цитата:
Ок. Напомню, это должно быть в форме
"1. смотрю на диске, если есть английские субтитры и аудиодорожка - норм.
2. если нет на диске в лицензии дорожки и субтитров - лезу в инет на сайты субтитров и ищу. Нашел - норм.
3. норм = можно брать, оцениваю уже по другим параметрам, надо или нет.
4. не нашел = смысла брать нет, кроме эстетического.."
Примерно так 🙂

Хм... Вроде всегда только так и делаю :))

Цитата:
Да. Судьба/история Чарли Гордона - пока Вам незнакома, к сожалению.

Она мне так же полезна и нужна, как Витя?

Цитата:
Ок 🙂
При попытке просмотра с русскими субтитрами - будет понятно, о чем речь в фильме. Но выучить речь , понимание ее - это поможет гораздо меньше, чем оригинальные субтитры, позволяющие уловить именно малоразборчивую пока речь. Да, можно и нужно делать паузы, переводить фразы, снова возвращаться к диалогу. Раз это - учебное кино 🙂

Сорри, тут я как то не понял, что Вы хотели сказать.

Цитата:
Тут - вышла двусмысленность, у меня, сорри.
"Неинтересно" - не в смысле у меня было неинтересно, скорее наоборот.
То есть не бумажная работа, а совсем другие занятия.

Таак.. Становится все интереснее...

Цитата:
Неинтересно - в смысле Вам неинтересно, на самом деле. Я рассказал в теме Данте о событии, которое было вчера, всем.
Когда интересно и человек _реально_ читает весь этот форум - он узнает о таких событиях, и вопрос задаст в совсем другой форме, логично?

Точно! Тема Данте! Ответ наврняка там.
Спасибо за подсказочку 🙂

Чем сейчас занимаетесь, Док? Отдыхаете офлайново?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху