Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Хмм... Среди эмигрантов из союза и из РФ, думаете, таких мало? Таких, которые продолжают жить в такой картине мира?
В картине мира, которая во многих точках совпадает с реалом, но не изменяется в тех, где неверна?
Достаточно.
Но Вам это не поможет, сорри, слишком много несовпадений.
Эврисфей.
Вы согласились с ним дружить и секситься, по ряду причин 🙂
Убедительно.
И значит Вам еще предстоит ощутить боль от предательства такого типажа, который имхо вполне показал себя , шпыняя и завидуя своему родичу.

Таких точек несовпадения - много.
Пока что 🙂
Поэтому научившись понимать других людей лучше - Вы сможете общаться уже не как марсианин. Очень наивный хитренький марсианин 🙂

Wilbur писал:
Это какой то намек? Я как то не понял, на что этот намек?
Не намек. Просто сравните эти описанные мной ощущения и вид с 8 этажа.
Можно ли это сравнивать?
Можно ли говорить, что достаточно вида из окна для понимания жизни во дворе?

Цитата:
Короче уил. Вот вспомни как ты испугался и растроился когда ч угрожал колекторами. И вот! Именно такие эмоции испытывал админ на каторого ты накатал. Прт этом сам то админ мог пастрадать ваще ни за что. Вот ты можеш понять что такое синтоность

Так и правда понятнее. Помню те ощущения.

Цитата:
Таких - много. О них даже снимают фильмы 🙂
Я как-то цитировал книжку морского котика, из Штатов. Ваша копия, просто американская, и более успешная, понятно.

А что за книжечка? Вы мне о ней раньше говорили?

Цитата:
И таких людей - море.
И таких людей пожалуй нет среди форумчан.

Я тоже не такой?

Цитата:
Им все понятно и ясно, они обо всем имеют свое верное мнение..
Но уже пора начинать мыслить 🙂
Это значит - сомневаться в простых истинах.
В том числе - очевидных.

А что должно стать результатом? Действительно должна произойти полная замена картины мира:? Или...?

Цитата:
Заключительную мы не увидим 🙂

Почему? Не потому ли, что, на Ваш взгляд, завершающий этап будет только где то в глубокой старости?

Цитата:
В картине мира, которая во многих точках совпадает с реалом, но не изменяется в тех, где неверна?
Достаточно.
Но Вам это не поможет, сорри, слишком много несовпадений.
Эврисфей.

Эврисфей был как раз из таких, с сильными стереотипами?

Цитата:
Вы согласились с ним дружить и секситься, по ряду причин 🙂
Убедительно.
И значит Вам еще предстоит ощутить боль от предательства такого типажа, который имхо вполне показал себя , шпыняя и завидуя своему родичу.

Опишите, плиз, поподробнее типаж Эврисфея? Почему такие типажи непременно предают?

Цитата:
Таких точек несовпадения - много.
Пока что 🙂
Поэтому научившись понимать других людей лучше - Вы сможете общаться уже не как марсианин. Очень наивный хитренький марсианин 🙂

Классная аналогия с "очень наивным хитреньким марсианином" :)) Приятненькая такая 🙂
А обучению общения надо начинать с книжечки про Витю Малеева?

Цитата:
Не намек. Просто сравните эти описанные мной ощущения и вид с 8 этажа.
Можно ли это сравнивать?
Можно ли говорить, что достаточно вида из окна для понимания жизни во дворе?

Если двор пустой - то что в нем непонятного? Если по вечерам во дворе гуляют родители с детьми - какой тут может быть второй смысл?

Мурзик () писал:
А вот что бы понял!

Короче уил. Вот вспомни как ты испугался и растроился когда ч угрожал колекторами. И вот! Именно такие эмоции испытывал админ на каторого ты накатал. Прт этом сам то админ мог пастрадать ваще ни за что. Вот ты можеш понять что такое синтоность
Да, это то, что я имел в виду.
Почти 🙂
Первое - синтонность чуть шире, конечно. Тут скорее эмпатия, сопереживание.
Второе - если каждый приобретет побольше эмпатии - по идее прекратятся войны , ссоры и скандалы 🙂
Одному больно чувствовать, как неприятно может быть админу, который вообще особо не при чем, и которого чиновники придут мучать.
Другой - ощутил на себе страх и испуг пацана-одиночки, которому пригрозили коллекторами...и вот уже он не стал ни грозить , ни пугать.
И оба, пусть они разные - посмотрели в глаза друг друга. И не отвели взглядов..
Подали друг другу руки, и не потому, что боятся Дока, что он забанит. А потому что захотелось помириться, прервать ссору.
...
Короче - это везде нужно, и на работе, и дома, и в любой стране.
Всем

Wilbur писал:
А что за книжечка? Вы мне о ней раньше говорили?
Говорил 🙂
Но Вы тогда не поняли этого сходства. Я его не афишировал 🙂
Кто увидел - тот увидел.
Что обычный морпех - отражение Вас 🙂

Цитата:
Да, это то, что я имел в виду.
Почти 🙂
Первое - синтонность чуть шире, конечно. Тут скорее эмпатия, сопереживание.
Второе - если каждый приобретет побольше эмпатии - по идее прекратятся войны , ссоры и скандалы 🙂

Бывают ли вот прям абсолютно неконфликтные люди, у которых синтонность - одна из ключевых черт характера.
Или это скорее такая.. бетризация?
Когда все общество - сплошные хорошие деточки, ни капельки не агрессивные и даже скандалить не могут.

Цитата:
И оба, пусть они разные - посмотрели в глаза друг друга. И не отвели взглядов..
Подали друг другу руки, и не потому, что боятся Дока, что он забанит. А потому что захотелось помириться, прервать ссору.

Это Ваше моделирование?

Цитата:
Короче - это везде нужно, и на работе, и дома, и в любой стране.
Всем

Wilbur писал:
А что должно стать результатом? Действительно должна произойти полная замена картины мира:? Или...?
Вряд ли всех.
🙂
Трава может называться зеленой. Хотя понимание, отчего именно таков ее цвет - может быть интересным.

А вот про людей..
Перечитайте, вспомните Эврисфея.
Еще загляните в тему Гены - описание его приятеля-инвалида...
Сравните...
Затем еще примеры таких завистливых типов повспоминайте. Которым дать власть, и они ..загонят хороших людей куда подальше...
И так далее.
Поймёте этот типаж, мерзкий - поймёте многое 🙂

Цитата:
Говорил 🙂
Но Вы тогда не поняли этого сходства. Я его не афишировал 🙂

"Дороги славы" чтоли?
Я когда читал - главного героя предсталял таким... гераклоподобным.

Геракл с моими особенностямм - это даже интересно...Что бы такой Геракл с моими особенностями сказал Иолаю и Эврисфею? Кому бы больше поверил?

Wilbur писал:
Бывают ли вот прям абсолютно неконфликтные люди, у которых синтонность - одна из ключевых черт характера.
Или это скорее такая.. бетризация?
Когда все общество - сплошные хорошие деточки, ни капельки не агрессивные и даже скандалить не могут.
Бетризация - это не более, чем модель , внешне похожая на подобное взаимопонимающее общество.
Но отличающаяся по многим параметрам.
Вместо кастратов - люди, это в описанном мной.

Цитата:
Вряд ли всех.
🙂
Трава может называться зеленой. Хотя понимание, отчего именно таков ее цвет - может быть интересным.

А вот про людей..
Перечитайте, вспомните Эврисфея.
Еще загляните в тему Гены - описание его приятеля-инвалида...

Какого Гены? В какой теме это все описывается?

Цитата:
Сравните...
Затем еще примеры таких завистливых типов повспоминайте. Которым дать власть, и они ..загонят хороших людей куда подальше...
И так далее.
Поймёте этот типаж, мерзкий - поймёте многое 🙂

Ну загоняние хороших людей - да, явный минус типажа.
А плюсов у такого типажа совсем нет? То есть такой типаж прям на 100% отрицательный?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху