Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Избегаю как раз потому, что мне кажется, что имеющейся у меня об этом форумчанине информации достаточно.
Да, вот оно, ключевое.
Я, как Вы знаете и можете наблюдать - никогда практически не говорю, что знаю все, что нужно знать о предмете, вопросе или человеке ..
А вот Вы пока не поняли пагубность подобных стойких убеждений. Был сталинец, и хоть ему сто тысяч фактов показаны - он не меняет своего мнения. И даже отказывается от таких фактов, считая их все происками троцкистов , ревизионистов или госдепа.
Знакомо такое, представляете?
Категорический отказ, или ироничное наблюдение за "попытками госдепа оболгать Вождя"- не важно.
Главное - включен фильтр, через который ничего не дойдет , из реала.

Цитата:
Цитата:
По этой одной.
Масса людей, пожалуй все форумчане - общаются с этим человеком, по факту. Хорошо, по доброму.

Ну так и он с ними общается по доброму. Вот в чем тут фишка.
Да, есть такая фишка, но она истолковывается совсем не так, как могла бы. Не "а может он хороший парень, просто мы сдуру налетели друг на друга?"...

Wilbur писал:
Цитата:
Как можно убедиться в хорошести человека, если не видишь, каков он в жизни? Как можно изменить или подтвердить свое мнение, если не получать информацию, новую?

Читая тему? Или...?
В идеале - представляя и ощущая себя другим человеком.
Леви об этом говорит подробно 🙂

Делай другому так, как хотел бы себе.
Разве Вы, сорри, хотели бы себе жалобу на Вас в Роспотребнадзор? По любому поводу, хм, общение с недовольными российскими чиновниками?

Грубо.
Сдохла во дворе собака. А сосед, слышавший про Вашу нелюбовь к собакам - накатал жалобу, мол этот Леша отравил мою собаку и плохо говорит на Правительство РФ.
Вы к этому случаю - не причастны, максимум - действительно избегаете собак..
Но доказывать это - Вам будет приятно?
Имхо нет.

Сможете представить себя на месте того, кому пошла подобная угроза, искренне, эмоционально представить те события - и Вы прибизитесь к пониманию других людей, и социализации.
Независимо от страны и ориентации, разумеется.

Цитата:
Да, есть такая фишка, но она истолковывается совсем не так, как могла бы. Не "а может он хороший парень, просто мы сдуру налетели друг на друга?"...

Вроде бы обычно, когда говорят "что то сделал сдуру" - значит сделал что то один раз. Так?
А теперь вспомните, сколько стычек было с форумчанином.
Можно ли сказать. что это было сделано сдуру?

Цитата:
Я, как Вы знаете и можете наблюдать - никогда практически не говорю, что знаю все, что нужно знать о предмете, вопросе или человеке ..
А вот Вы пока не поняли пагубность подобных стойких убеждений. Был сталинец, и хоть ему сто тысяч фактов показаны - он не меняет своего мнения. И даже отказывается от таких фактов, считая их все происками троцкистов , ревизионистов или госдепа.
Знакомо такое, представляете?

Знакомо.

Цитата:
Категорический отказ, или ироничное наблюдение за "попытками госдепа оболгать Вождя"- не важно.
Главное - включен фильтр, через который ничего не дойдет , из реала.

Фильтр стоит у обоих - у меня на него, у него - на меня. Заметили?
Почему же только мне одному надо его убирать?

Цитата:
Делай другому так, как хотел бы себе.
Разве Вы, сорри, хотели бы себе жалобу на Вас в Роспотребнадзор? По любому поводу, хм, общение с недовольными российскими чиновниками?

Сколько еще лет мне будут об этом напоминать?

Цитата:
Грубо.
Сдохла во дворе собака. А сосед, слышавший про Вашу нелюбовь к собакам - накатал жалобу, мол этот Леша отравил мою собаку и плохо говорит на Правительство РФ.

А где связь между собаками и нелюбовью к правительству РФ?

Цитата:
Вы к этому случаю - не причастны, максимум - действительно избегаете собак..
Но доказывать это - Вам будет приятно?
Имхо нет.

Сможете представить себя на месте того, кому пошла подобная угроза, искренне, эмоционально представить те события - и Вы прибизитесь к пониманию других людей, и социализации.
Независимо от страны и ориентации, разумеется.

И что же нужно теперь, 3 года спустя, сделать? Извинений за жалобу уже был миллион.

Еще раз говорю - у нас с форумчанином просто фильтр друг на друга, как уже было сказано выше.
И почему мне мой фильтр надо убирать раньше? Только из за того, что было 3 года назад? По моему я достаточно извинялся.
Если он даже после всех извинений, даже спустя 3 года вспоминает об этом - значит, видимо, это навсегда. И единственный выход для меня и того форумчанина - не читать темы друг друга.
Понимаете?

Wilbur писал:
Сколько еще лет мне будут об этом напоминать?
Удобный пример, который Вы признаете как свой косяк, верно?
А требуется иное - не признать ошибку, это мелочи. А понять , ощутить своей шкурой переживания другого человека.
"Такого же , как и Вы"...

Wilbur писал:
И что же нужно теперь, 3 года спустя, сделать? Извинений за жалобу уже был миллион.
Вы снова не поняли 🙂
Совсем-совсем.
Перечитайте, пожалуйста, внимательно.
Речь _совсем_ о другом.

Но за реакцию негодования и возмущения при непонимании - спасибо Вам!
Очень наглядно.

Цитата:
А требуется иное - не признать ошибку, это мелочи. А понять , ощутить своей шкурой переживания другого человека.
"Такого же , как и Вы"...

Пробовал моделировать. Да, очень неприятно.

Цитата:
Вы снова не поняли 🙂
Совсем-совсем.
Перечитайте, пожалуйста, внимательно.
Речь _совсем_ о другом.

О чем?
Мне показалось, это то же самое, только в форме аналогии. Так ли это?

Wilbur писал:
О чем?
Мне показалось, это то же самое, только в форме аналогии. Так ли это?
Нет, я о совсем другом.
Вот теперь вроде поняли, спасибо.
Извинения и прошлые события - меня, сорри, особо не трогают. Было и прошло.
А вот возможность для Вас почувствовать боль и переживания другого человека - вот это необходимо, Вам прежде всего.

Со стороны смотреть тут - бесполезно.
Так же как с 8 этажа юноши и девушки в шортиках видны совсем иначе, чем на расстоянии полуметра 🙂

Но мы не отвлекаемся 🙂
Wilbur писал:
Пробовал моделировать. Да, очень неприятно.
Ок, теперь - правильно поняли.

Цитата:
Ок, теперь - правильно поняли.

Думали, я это еще ни разу не моделировал?

Цитата:
Извинения и прошлые события - меня, сорри, особо не трогают. Было и прошло.
А вот возможность для Вас почувствовать боль и переживания другого человека - вот это необходимо, Вам прежде всего.

Со стороны смотреть тут - бесполезно.
Так же как с 8 этажа юноши и девушки в шортиках видны совсем иначе, чем на расстоянии полуметра 🙂

Это необходимо для повышения синтонности? Или...?

Цитата:
Вероятно имелось в виду другое.
Был страх, базовый. И пришел тот, кто убрал страх.
Бегали собаки, а пришел Геракл, прогнал собак и обещал быть вместе. Возбуждение гарантировано!
🙂
А не вместе, сорри - Геракл с Цербером в гости зашел и это...шутливо пугает Уила собачкой..
При всем уважении к красавцу Гераклу - лучше он пусть собачку привяжет на дворе, у подъезда :))

Представили, как испугаются Цербера те, кто ходит мимо дома, кто заходит и выходит из подъезда?

Цитата:
У меня тоже сейчас вайфай пропадал, заметил по отсутствию значка, и чего-то медленно ответы отправлялись 🙂

Роутер выключался? Или не знаете в чем была проблемка?

Цитата:
Я сейчас быстро ем, и за комп, помогать Pois-овцам 🙂

Вы сейчас дома? Или с рабочего компа?

Цитата:
Ну, сами судите.
Геракл - символ безопасности, собака - наоборот, это страх.
Сочетание - получаем ..невдремое в одну спальню 🙂

Да, явно несочетаемое.

А что дает моделирование такое?
Вот некто моделирует как кому-то будет плохо от жалобы и разборок и упивается этим. Вот так ему и надо такому негодяю.

Вот такой подход. Может быть? Может.

Док. Мине кажется можно было уж уилу ни напоминать. Я ему расказывал про штрафы и он понил вроде

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху