Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Единственный на два учреждения 🙂
Про которые речь. Речь ведь о замещении на время отпуска 🙂

Ааа, теперь ясно 🙂

Цитата:
...такая вредная функция
🙂
Лично для Вас, по крайней мере.
Помните, обсуждали?

В смысле - когда не слушаешь, о чем говорят люди вокруг, а пользуешься краткими распечатками

Но в реале то такой функции нет. Там приходится слушать все, чтоб дойти до интересного.

Цитата:
Это - Ваш подход, и в учебе, и в общении - и именно он Вас подводит.

А разве есть какой то аналог у "Все сообщения" в реале, в общении? Вроде нету... Тогда как мне в реале может мешать в общении такой подход?

В учебе более-менее понятно... Хотя тоже не очень понятно.

Цитата:
Не видите цельной картины происходящего, додумываете, и делаете выводы. Не всегда, но зачастую - крайне неверные. При том, что информация Вам поступала.
Именно поэтому я рекомендовал/назначал Вам изучение всех разговоров, идущих на этом форуме. Как участнику, а не как стороннему наблюдателю, который смотрит лишь то, что ему интересно.
Так может поступать человек социализированный. А Вам же...лучше не упускать кажущихся незначительными вещей, мыслей, поступков.
Включая походку, выражение лица, жесты, мимику,...

В темах простатитов мне нечего добавить просто.
А так - я хожу в разные темы, все их читаю ( ну кроме одной... Вы знаете какой. ) в некоторых пишу.

Вы думаете, есть неправильности в выражении лица, жестах и мимике?

Цитата:
...и их выражение на письме, в условиях форума.

Не всегда можно понять, с какими эмоциями форумчанин пишет сообщение на форуме. У Вас вот часто получается по тексту понять эмоции автора сообщения?

Цитата:
А была бы гарантия ..планеты без животных, вообще (одни растения)- вышли бы?

Всех то зачем? Только без тех, которые часто на людей нападают ( на мой взгляд, собаки достаточно часто нападают. )
А так - да, вышел бы.

Цитата:
Другое.
Во дворе нет собак, но Вы не выходите, так?
Укусить никто не может, двор - пустынный.
А что-то останавливает.

Боязнь внезапного появление стаи, когда я во дворе...
В общем, навязчивость на тему "А если застанут врасплох?"

Вы это имели в виду?

Wilbur писал:
Боязнь внезапного появление стаи, когда я во дворе...
В общем, навязчивость на тему "А если застанут врасплох?"

Вы это имели в виду?
Да, примерно это, у Вас хорошо получилось сформулировать.

Можно при таком - быть все время настороже, наготове. "Не прыгайте с финкой на спину мою из ветвей!"
А можно просто не вылезать из норки.
Например - не жениться, несмотря ни на какое гетеровлечение. Не плавать в самую жару. Не выходить во двор.
Беспроигрышная методика..
Проигрыш, точнее, в другом - пока один такой человек сидит в норке - где то идет жизнь 🙂

Wilbur писал:
В темах простатитов мне нечего добавить просто.
А не надо добавлять 🙂
Я сформулировал задание - читать, как общаются люди без явных психологических особенностей. Другие люди 🙂
Реальные люди разной ориентации и социального положения.
Помните?

Wilbur писал:
А так - я хожу в разные темы, все их читаю ( ну кроме одной... Вы знаете какой. ) в некоторых пишу.
По этой одной.
Масса людей, пожалуй все форумчане - общаются с этим человеком, по факту. Хорошо, по доброму.
Как можно убедиться в хорошести человека, если не видишь, каков он в жизни? Как можно изменить или подтвердить свое мнение, если не получать информацию, новую?
Вы же - или считаете , что этой инфы достаточно (имхо нет), или избегаете оттого, что хочется избегать, приятнее избегать..
Но в любом случае Вы себя также обкрадываете 🙂
Имхо.

Wilbur писал:
Вы думаете, есть неправильности в выражении лица, жестах и мимике?
Да, я предполагаю это, и полагаю, что именно это, а не гей*ство - служило причиной особенного отношения к Вам в школе.

Wilbur писал:
Не всегда можно понять, с какими эмоциями форумчанин пишет сообщение на форуме. У Вас вот часто получается по тексту понять эмоции автора сообщения?
Всегда 🙂
Практически всегда, разумеется.
Планета в это не верит, как и Вы 🙂

Я выкладываю цитаты из диалогов книжных или реальных, у себя, и показываю - и как я понял эмоции говорящих.
У Вас масса возможностей уточнять и перепроверять как мое, так и свое восприятие. И уточнять его, главное!

Цитата:
Да, я предполагаю это, и полагаю, что именно это, а не гей*ство - служило причиной особенного отношения к Вам в школе.

Почему тогда родители этого не замечают?
Они просто не из тех, кто заметит, но не скажет. Если они видят недостатки - они говорят сразу.

Цитата:
А не надо добавлять 🙂
Я сформулировал задание - читать, как общаются люди без явных психологических особенностей. Другие люди 🙂
Реальные люди разной ориентации и социального положения.
Помните?

Это я помню 🙂 Вы сказали. что надо быть участником, а не сторонним наблюдателем. А как быть участником в тех темах, в которых нечего добавить?

Цитата:
Вы же - или считаете , что этой инфы достаточно (имхо нет), или избегаете оттого, что хочется избегать, приятнее избегать..
Но в любом случае Вы себя также обкрадываете 🙂
Имхо.

Избегаю как раз потому, что мне кажется, что имеющейся у меня об этом форумчанине информации достаточно.

Цитата:
По этой одной.
Масса людей, пожалуй все форумчане - общаются с этим человеком, по факту. Хорошо, по доброму.

Ну так и он с ними общается по доброму. Вот в чем тут фишка.

Цитата:
Как можно убедиться в хорошести человека, если не видишь, каков он в жизни? Как можно изменить или подтвердить свое мнение, если не получать информацию, новую?

Читая тему? Или...?

Wilbur писал:
Но в реале то такой функции нет. Там приходится слушать все, чтоб дойти до интересного.

Цитата:
Это - Ваш подход, и в учебе, и в общении - и именно он Вас подводит.

А разве есть какой то аналог у "Все сообщения" в реале, в общении? Вроде нету... Тогда как мне в реале может мешать в общении такой подход?
Есть.
Слушаешь вполуха, не понимаешь что-то, затем услышал что-то знакомое, и сделал вывод по всему предыдущему.
Шел разговор о насилии, принуждении, упомянули геев* - и сразу пришло обобщение, соединилось начало и конец.
Особенно - когда не уловил что-то, что может иметь значение - ту же мимику с интонацией.
И вызвал у реально слушающих ощущение или ступора, или дурачения, или просто сорри - неадекватности.

Wilbur писал:
В учебе более-менее понятно... Хотя тоже не очень понятно.
Витя Малеев в школе и дома.
Прочитаете и поймёте - будет понятнее.

Коротко - у Вас те же грабли, что были у Вити. И он тоже не понимал..

Очень интересно наблюдать на этом форуме, как идет процесс обучения, развития 🙂

Цитата:
Я выкладываю цитаты из диалогов книжных или реальных, у себя, и показываю - и как я понял эмоции говорящих.
У Вас масса возможностей уточнять и перепроверять как мое, так и свое восприятие. И уточнять его, главное!

Про книжные диалоги - часто эмоции описываются автором, так что при чтении книг, ИМХО, определить эмоции персонажа можно по фразам автора.

Про цитирование реальных диалогов - имеете в виду внимательнее читать Вашу переписку с другими форумчанами? Или..?

Цитата:
Всегда 🙂
Практически всегда, разумеется.
Планета в это не верит, как и Вы 🙂

Со смайликами проще 🙂

Цитата:
Есть.
Слушаешь вполуха, не понимаешь что-то, затем услышал что-то знакомое, и сделал вывод по всему предыдущему.
Шел разговор о насилии, принуждении, упомянули геев* - и сразу пришло обобщение, соединилось начало и конец.
Особенно - когда не уловил что-то, что может иметь значение - ту же мимику с интонацией.
И вызвал у реально слушающих ощущение или ступора, или дурачения, или просто сорри - неадекватности.

Обычно в реальности я в случаях опоздания к началу разговоря, задаю вопрос вроде "О чем беседуете?" и только после этого решаю, стоит ли мне вступать в обсуждение.
Как думаете. правильная тактика для реала?

Цитата:
Витя Малеев в школе и дома.
Прочитаете и поймёте - будет понятнее.

Коротко - у Вас те же грабли, что были у Вити. И он тоже не понимал..

Витя тоже учился понимать эмоции автора по тексту?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху