Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Но я ни разу к такой собаке не подходил. Вообще, завидев такое - обходил другой дорогой.
И не знаю, сколько по времени это может продолжаться.

А Вы знаете? Долго собака может сидеть и гавкать в пустоту? И зачем это собаке нужно?
зачем нужно - не знаю, зависит от собаки 🙂
то, что человеку кажется пустотой - для собаки может быть наполнено 🙂

продолжаться может долго, конечно - зависит от целей. если это типа сигнала - видимо до ответа, если предостережение...невидимым существам - тоже до результата или пока не помешают.

Wilbur писал:
Ну... Они существа простые: оказываются на человеке - кусают.
Как комары, только опаснее.
да. у меня минимум одна родственница чудом осталась жива после мышиной лихорадки, другой - после клещевой.

Цитата:
продолжаться может долго, конечно - зависит от целей. если это типа сигнала - видимо до ответа, если предостережение...невидимым существам - тоже до результата или пока не помешают.

На основе статистики из окна сейчас вспомнил, что где то в феврале ночью прям напротив нашего дома стояла собака и лаяла наверное полчаса... Я все смотрел-смотрел... Потом оказалось, что это был сигнал "сбор всей стаи в одном месте". Та успокоилась только где то минут через 40, когда вся стая была рядом, и они вместе куда то побежали.

Как думаете, так в собачьей стае может делать только вожак, альфа-особь, или необязательно и любой в стае может послать сигнал всем бежать к нему?

А что за история с... невидимыми существами? Признак какого то заболевания у собаки, если та невидимым сигналы шлет?

Цитата:
да. у меня минимум одна родственница чудом осталась жива после мышиной лихорадки, другой - после клещевой.

А что за мышиная лихорадка? Тоже от клеща? Или мышь не смогла пробежать мимо и куснула ( ни разу о таком не слышал, так что это из моей фантазии ) ?

Цитата:
то, что человеку кажется пустотой - для собаки может быть наполнено 🙂

ИМХО, 2 варианта:

1) Сигнал другим собакам о чем то ( либо созыв стаи в одном месте )
2) Предупреждение всем вокруг ( в том числе людям ) "Не подходить, моя территория!" либо "Не подходить, тут неподалеку мои щенки".

Что делать во втором случае, если все происходит у входа в подъезд?

Последнее редактирование:
Wilbur писал:
А число не так важно... Одна собака будет у подъезда или три - один фиг к ним страшно подходить.
А если ноль?
🙂

Еще раз.
Вы пока не понимаете, не ощущаете, то что ощущают другие люди. Во всех странах этой планеты.
Сможете уловить это ощущение - избавьтесь от фобии, и не понадобятся все эти ..рационализации.
Не сможете или не захотите - останетесь как сейчас, запертым.

Я нашел в Сети, что Индиго имел в виду под своим частым "Ид". Оказалось, это НЕ идентичность...

Цитата:
(лат. id, англ. it, нем. das Es — оно?) в психоанализе является одной из структур, описанных Фрейдом. Являет собой бессознательную часть психики, совокупность инстинктивных влечений.
Латинское слово Ид было введено как аналог английского Ит, использованного переводчиками Фрейда, чтобы перевести его немецкое «das Es». Равным образом, и русский психоаналитический термин «Оно» является только переводом или своеобразной языковой адаптацией с латыни и немецкого.

История термина
Психоаналитический термин «Оно» (нем. das Es) Фрейд заимствовал у немецкого врача Георга Гроддека для отделения и обозначения неорганизованных частей психического аппарата человека. Английские переводчики Гроддека обычно предпочитали «the IT», откуда впоследствии выросло латинское ID и русское ОНО.

По мнению Фрейда, человек есть замкнутая энергетическая система; количество энергии у каждого человека постоянно. Будучи бессознательным и иррациональным, «Оно» подчиняется принципу удовольствия, то есть понижение неудовольствия является целью процессов, протекающих в «Оно»[1].

Как думаете, под эту теорию Ид попадает сексуальность? А явление сексуальной ориентации, как частное проявление более общего явления сексуальности?

Цитата:
А если ноль?
🙂

Если ноль устойчивый - то фобия со временем немного деактивируется, как несколько лет назад, когда я все таки ходил один из техникума...

Цитата:
Вы пока не понимаете, не ощущаете, то что ощущают другие люди. Во всех странах этой планеты.

Ощущают в момент выхода на улицу? Или...?

Цитата:
Сможете уловить это ощущение - избавьтесь от фобии, и не понадобятся все эти ..рационализации.

А где я смогу его уловить, как думаете? От Вас как то смогу его уловить?
Попробуете это чувство описать?
На что оно похоже?

Wilbur писал:
Как думаете, под эту теорию Ид попадает сексуальность? А явление сексуальной ориентации, как частное проявление более общего явления сексуальности?
Да, именно это. Мы пару месяцев назад обсуждали, недолго. Перевод с какого на какой язык имелся в виду 🙂
Верно поняли, в общем

Wilbur писал:
Если ноль устойчивый - то фобия со временем немного деактивируется, как несколько лет назад, когда я все таки ходил один из техникума...
Да. Даже пассивно. Поэтому я и прошу активироваться, для надежности и гарантий 🙂

Wilbur писал:
Ощущают в момент выхода на улицу? Или...?
И на выходе и на входе.
Все, кроме страха собак 🙂
Если собака улеглась на дороге - можно обойти или перешагнуть, если уж в узком месте спит 🙂

Wilbur писал:
А где я смогу его уловить, как думаете? От Вас как то смогу его уловить?
Попробуете это чувство описать?
На что оно похоже?
Не исключено, что сможете, но лучше сначала освоить методику саморегуляции, любую.

Цитата:
Верно поняли, в общем

Не рассказывали как раз в надежде, что сам найду, если реально интересно?

Цитата:
Да, именно это. Мы пару месяцев назад обсуждали, недолго. Перевод с какого на какой язык имелся в виду 🙂

В той дискуссии в итоге пришли к единому мнению? 🙂

А все, что находится в сфере Ид - насколько хорошо сознанием контролируется? Ну я имею в виду, что сексуальность же отчасти контролируется сознанием... А вот интересно, большая ли часть Ид контролируется сознанием или не очень большая?

Я как раз об этом хотел днем задать вопрос, и сейчас вспомнил: Док, а когда Вы преодолевали свою парафилию, о которой не хотите рассказывать, Вы что то делали чтоб закрепить результат? Есть что то, что страдрет Вашу гетеросексуальность и гарантирует не-откат в парафилию?
Это как раз в тему моего предыдущего вопроса про то, насколько сознание человека может контролировать сферу Ид.

Цитата:
Да. Даже пассивно. Поэтому я и прошу активироваться, для надежности и гарантий 🙂

А что там было пассивного?
И что нужно активировать?

Цитата:
И на выходе и на входе.
Все, кроме страха собак 🙂

А если при случайном толкании собаки дверью при открывании, собака начинает лаять - тоже не возникнет страха?
Даже от мысли, что это может быть агрессией?

Цитата:
Не исключено, что сможете, но лучше сначала освоить методику саморегуляции, любую.

А с чего лучше начать? С поиска методики в Гугле? Или...?

Wilbur писал:
А если при случайном толкании собаки дверью при открывании, собака начинает лаять - тоже не возникнет страха?
Даже от мысли, что это может быть агрессией?
Может, конечно.
Первая реакция на неожиданное - у любого будет готовность к реагированию
Не важно, это собаке прищемили хвост или тетке ногу 🙂
Заорала - все вокруг насторожились 🙂
Затем срабатывает оценка.
Я не виноват, значит на душе облегчение.
Я дверью прищемил - значит меня сейчас будут ругать и возможно требовать возмещения ущерба. Крики собаки или тетки - это и есть предъявление таких требований.
Если на месте тетки - бандит - то реакция у любого почти человека будет как у Вас на собак 🙂
Если наоборот - жалкий человечек, не опасный - значит реакция намного слабее.
Вы (так получилось) присвоили _всем_ собакам статус огромных страшных бандитов🙂
И очень старательно, исполнительно - слушаетесь этого назначения.
Без разницы, это мелочь размером с мышку, или реально опасный зверь.
Плохо тут два момента.
Первый эффект - как при криках Волки, волки!
Организм привыкает к постоянному крику и может просмотреть реальную угрозу.
Второй - тупо ограничения Вашей свободы. Увы, как тюрьма.

Wilbur писал:
А с чего лучше начать? С поиска методики в Гугле? Или...?
Можно.
С ознакомления обзора методик видимо 🙂
И затем знакомство, освоение того, что понравится больше, по многим параметрам.

Цитата:
Вы (так получилось) присвоили _всем_ собакам статус огромных страшных бандитов🙂
И очень старательно, исполнительно - слушаетесь этого назначения.
Без разницы, это мелочь размером с мышку, или реально опасный зверь.

Укус от собаки в ответ на прищемленный хвост - не будет ли это для подростка, ранее почти не контактировавшего с собаками, признаком того, что собаки - это опасные бандиты, которым только дай повод в человека вцепиться...?

Цитата:
Плохо тут два момента.
Первый эффект - как при криках Волки, волки!
Организм привыкает к постоянному крику и может просмотреть реальную угрозу.
Второй - тупо ограничения Вашей свободы. Увы, как тюрьма.

Второй момент - напрямую следует из первого? Когда организм привыкает к крику "Волки, волки!" и начинает в это верить?

Цитата:
Можно.
С ознакомления обзора методик видимо 🙂
И затем знакомство, освоение того, что понравится больше, по многим параметрам.

А где такой обзор можно посмотреть? Есть какой то сайтик с обзором?

Wilbur писал:
Укус от собаки в ответ на прищемленный хвост - не будет ли это для подростка, ранее почти не контактировавшего с собаками, признаком того, что собаки - это опасные бандиты, которым только дай повод в человека вцепиться...?
Будет 🙂
Будет ли это правильным признаком - вопрос.

Но это - философская тема сейчас, для Вас.
Выходить-то не собираетесь, верно?

Вот кстати про козявок в городе 🙂

Wilbur писал:
Второй момент - напрямую следует из первого? Когда организм привыкает к крику "Волки, волки!" и начинает в это верить?
Тут тоже не поняли 🙂
Это когда человек занят вопросом опасных собак - и попадает под машину или ещё что с ним происходит..
Лишь на волков то есть собак и смотрит, а остальное- мимо проходит.

Wilbur писал:
А где такой обзор можно посмотреть? Есть какой то сайтик с обзором?
Есть!
🙂
Ищите.
Вы же просили, верно?

Моя рекомендация - Вы её знаете.
Леви и никаких гвоздей 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху