Добрый вечер!
🙂
Увлекся, весь вечер слушал Эхо Москвы по Сети со смартфончика. Классный у МТС мобильный Интернет - с 19 до 22 часов прослушивания сбой в трансляции был всего пару раз.
Личный вопрос... Док, прочитайте плиз. Это в основном Вам вопрос.
Док, я сегодня заметил за собой, что когда шел по улице - оценивающе так заглядывался на мальчика подростка, лет 14-ти, в коротких черных шортах... Когда на него смотрел - вспомнил, как прошлым летом точно так же засматривался на другого подростка, но помоложе, лет 11-12-ти, который тоже был в коротких черных шортах и сине-белой майке-безрукавке ( а-ля тельняшка, представили? )
Я и на сегодняшнем мальчике-подростке представлял майку а-ля тельняшка... Может потому так и смотрел?
Может у меня еще один фетиш возник?
Как мне показалось, ни в том году, ни в этом, ни моя мама, ни родители тех двух подростков, ни, вроде бы, сами подростки не заметили моего взгляда... И год назад, после такого случая, я ловил себя на таких же мыслях.
Мне кажется, у меня был такой... харрасирующий взгляд, что мне самому перед собой аж неудобно стало...
Док, как думаете, можно что то сделать, чтоб больше себя контролировать и так откровенно, не контролируя себя, взглядом не харрасить мальчиков подростков?
Цитата:
🙂
Действительно опасения у некоторых людей паранойяльные 🙂
А некоторыми... петербургскими депутатами, регулярно мелькающими в новостях, паранойя еще и подогревается.
Цитата:
Наивным натуралам подойдет традиционный вариант от слова радуга, ЛГБТ** - будут улыбаться от радости, придется в радужный порт 🙂
Плохое где? Злое?
🙂
Плохого и злого нету.
🙂
Просто те натуралы, которые гомофобы, видимо уже разучились воспринимать радугу традиционно. Такое ощущение складывается.
Цитата:
Кстати.
Этот спор о названии и дизайне (насколько помню с этого началось, с дизайна радужного) тоже наглядно показывает механизм системной гомофобии.
Те же люди, что в советское время опасались и запрещали всё, что не про рабочих, в царское время - все что не верноподданическое, сейчас запрещают тоже - все что _им_ кажется непристойным. Это вызывает закономерный взмах качелей от возмущенной молодежи , недовольство строки и правительством. И новое давление, надавливание со стороны параноиков "как бы чего не вышло"..
Кстати, от идеи радужного дизайна отказались или пока нет?
Цитата:
Все собаки кусачие и непредсказуемые
То, что случается при неприятном личном опыте.
По факту - все три версии разумеется мифичны.
А как можно заглушить голос личного опыта? И насколько это безопасно для психического здоровья - глушить голос личного опыта?
Или нужно не глушить, а... что то другое?
Цитата:
Не у меня 🙂
У людей, встречавшихся с ними 🙂
Я лишь отметил такие реакции.
Они, судя по фото, довольно немаленькие по размеру... Если такой в дом попадет - с ним газетой не справится, наверное...
Что рекомендуется делать, увидев такого внушительных размеров паучка дома?
Цитата:
Очень неприятно, между прочим - подойти домой, а на ручке подъезда сидит паучок. От которого минимум попадешь в больницу.
Неприятно... Примерно так же, как подойти к подъезду, а около двери такая большая дворняга сидит и в пустоту лает. Ты идешь к двери - а дворняга уже лает на тебя, рычит, скалится и готовится к атаке, типа на ее территорию зашел...
Тоже можно в больницу угодить, как минимум.
Цитата:
Падают - от действительно ядовитых пауков. Ну и от клещей-переносчиков.
Я о этих болезнях, реально опасных.
А если все таки на каракуртах остановится: В Волгограде от каракуртов больше пострадавших, чем от собак?
Цитата:
Не так 🙂
Можно и верблюдов бояться, если в детстве верблюд наступил на ногу или заплевал 🙂
Что такого страшного в заплевывании?
🙂 Если только мысль, что слюна верблюда ядовита... Но это не так.
Цитата:
Или например воды, речки, озера..тонул же в детстве, или мама тонула, когда маленькой была. И теперь весь род к воде не подходит.
И даже мамин муж? Перенял страх от жены?
Кстати, а может от парня к девушке фобия передаться, или наоборот - от девушки к парню? Ну вот если представить меня, при гетеросексуальном сценарии, в паре с Мэлоди, которая никогда раньше собак не боялась.
Может Мэлоди проникнуться моими рассказами о страшных непредсказуемых собаках и тоже начать бояться? Или даже передать страх и дальше - например, Ариэль напугать пересказом моих рассказов, а от Ариэль - к ее мужу Эрику, от Эрика - к отцу Ариэль - Тритону и т.д.?
Если такое возможно - то может получится, что... прогуливаясь всей семьей и увидев собаку - дрожать начнут все...
Представляете картину - толпа людей стоит и дрожит от вида одной собаки?
Цитата:
Вот Вас возьмем.
Предположим Вы влюбились в канадскую девушку-воина и детей родили 🙂
Интересный сценарий..
Интересно, если представить, что спустя много лет, когда 75-летний я, с канадским гражданством, решил бы начать писать мемуары ( для себя и для семьи, для внуков, не для печати и широкой публики ) и описал бы все откровенно, а она бы в них прочла, что я в 23 года, живя в России, взглядом харрасил подростков своего пола...
Как бы девушка-воин, будучи уже тоже в возрасте, как и я, отреагировала на эту новость?
А гетеросексуальные внуки парни, представим что с геракловскими типажами, и уже полностью канадцы по менталитету, как бы отнеслись к таким откровениям их деда?
А гетеросексуальная внучка девушка с типажом девушки-воина как бы отнеслась?
Речь именно о внуках, потому как мне интересная реакция совсем молодых, которые еще не очень освоили лицемерие и более-менее искренни.
Ну и о самой девушке - смогла бы она понять?
Цитата:
Они подросли и просят собаку. Вы совершенно искренне и убедительно аргументируете тысячу опасностей от собак. Которые относятся к реалу - и глисты и шерсть и аллергия и эта кусачесть...
И налоги на собак 🙂
В общем дети получают _убедительную_ информацию и делают исходящие из нее выводы. И тоже не доверяют собакам. И кошкам, заодно. Они ведь тоже того...глистястые. и аллергические, не меньше собак.
В третьем поколении - у внучка - астма. Небольшая, но его родители убеждены, что это все от кошки, живущей у соседей снизу. И пытаются, исходя из этого - или заставить по суду убрать кошку, или же даже переселяются в другой дом и там кладут жизнь на борьбу с кошками..
Речь будет только о кошках? Или о любых традиционных домашних животных ( и кошки, и собаки ) ?
"Кладут жизнь на борьбу с кошками" - это интересно... Что бы они стали там делать? Судится со всеми кошатниками на своей и соседних улицах?
🙂 Или пошли дальше, и учредили общественную антикошачью организацию?
🙂 Начали проводить митинги против кошек напротив здания канадского парламента?
🙂
Цитата:
В общем жизнь похожа на испорченный телефончик, зачастую 🙂
Да, такое случается, к сожалению...
🙂
Цитата:
Вроде шерсть их отпугивает, но лишь типа верблюжьей или водолазовой 🙂
Собаки и кошки, ИМХО, даже в большей группе риска, т.к. любят поваляться в траве, забежать в кусты, где на них и может прицепиться паучок и куснуть...
Так ли это?
🙂
Цитата:
Идея биологической войны родилась?
🙂
Интересно, нет ли признаков, что идея такой биологической войны давно природой воплощена в жизнь?
🙂