Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
А как не заходить, на улице ночевать? И на ближайшей помойке кушать?
Считать ли это высказывание уточным?
Или это просто проявление Вашего несогласия и раздражения?

И как прозвучало бы не-уточное. конструктивное предложение?

Цитата:
Считать ли это высказывание уточным?
Или это просто проявление Вашего несогласия и раздражения?

Раздражения и уточности нет.
Это несогласие с частицей сарказма. Слова про ночевку на улицу и кушание на помойке следует понимать в саркастично-ироничном контексте.

Последнее редактирование:
Ок.
Тогда информация, что имхо именно такой контекст и придает оттенок уточности 🙂

Доброе утро!

Цитата:
какой именно момент сегодняшней беседы был _самым_ уточным?
Цитата:
Если дворняги окажутся больны бешенством - кому направлять претензии? Местному санэпиднадзору? Или Доку в Волгоград, за неисполненную гарантию?

агрессивная утка детектед

Последнее редактирование:
Edelweiss писал:
Ага 🙂
Это - не оскорбление, а помощь тому, кому самому не в радость уточное состояние.
Даже если оно привычно как зелёное небо и голубая трава
🙂

СОбственно это и есть уточность.
Не жалобы сами по себе, а возлагание отвественности на собеседника, приписывание ему ...того, что он совсем не имел в виду.
Не нежелание идти по предлагаемому пути, а манипуляция с целью обосновать необходимость сохранения прежнего состояние с возлаганием вины на собеседника, да ещё и "я все варианты перерпобовал, надо сидеть на попе ровно!".

Доброе утро! 🙂

Цитата:
Ок.

Шутка тоже может быть уточной?

Цитата:

Да, в том месте утка так разозлилась, и так громко, в полный голос "Кррррряяяяяяя!"

Цитата:
Ага 🙂
Это - не оскорбление, а помощь тому, кому самому не в радость уточное состояние.
🙂

Да, не в радость. Но когда речь заходит о выходе во двор - всегда как то сразу сама собой уточность включается... Почему так происходит?

Цитата:
Не жалобы сами по себе, а возлагание отвественности на собеседника, приписывание ему ...того, что он совсем не имел в виду.
Не нежелание идти по предлагаемому пути, а манипуляция с целью обосновать необходимость сохранения прежнего состояние с возлаганием вины на собеседника, да ещё и "я все варианты перерпобовал, надо сидеть на попе ровно!".

А что Вы имели в виду под теми словами "лучше и не заходить"? В каком смысле "не заходить"?

Wilbur () писал:
Доброе утро! 🙂

Цитата:
Ок.

Шутка тоже может быть уточной?
Ага.
В каждой шутке лишь доля шутки 🙂

Цитата:

Цитата:
Да, в том месте утка так разозлилась, и так громко, в полный голос "Кррррряяяяяяя!"
Ага 🙂
Сами теперь увидели, на будущее?

Цитата:
Ага 🙂
🙂

Цитата:
Да, не в радость. Но когда речь заходит о выходе во двор - всегда как то сразу сама собой уточность включается... Почему так происходит?
Так запрет есть, на выход. Верно?
Сильный. Как к доске выходить когда не знаешь материал..
Ну очень не хочется..
Вот и рождаются активные отговорки.

Цитата:

Цитата:
А что Вы имели в виду под теми словами "лучше и не заходить"? В каком смысле "не заходить"?
Возможно "не выходить"?
На телефоне мог пропустить, сорри 🙂

Цитата:
Возможно "не выходить"?
На телефоне мог пропустить, сорри 🙂

Это такие шутки были? Чтоб агрессивная утка еще громче крякала? ;-)

Цитата:
Ага.
В каждой шутке лишь доля шутки 🙂

А как шутки могут быть уточными?
Интересненько...

Цитата:
Ага 🙂
Сами теперь увидели, на будущее?

Вроде в этом месте уточность я и так видел... Но никаких других слов в голову не пришло.

Цитата:
Так запрет есть, на выход. Верно?
Сильный. Как к доске выходить когда не знаешь материал..
Ну очень не хочется..
Вот и рождаются активные отговорки.

Точно! Именно такого вида запрет.
Классная аналогия!

Wilbur писал:
Это такие шутки были? Чтоб агрессивная утка еще громче крякала? ;-)
Не помню - это вроде были мои слова пр оне-выход, а контекст я потерял. Сейчас нет времени отматывать назад, смотреть, сорри.

Wilbur писал:
А как шутки могут быть уточными?
Интересненько...
Масса "записных юмористов" - юморит уточно. Или для другого повышения ЧСВ..

Wilbur писал:
Вроде в этом месте уточность я и так видел... Но никаких других слов в голову не пришло.
Вроде есть. Пусть ещё люди посмотрят..

Wilbur писал:
Точно! Именно такого вида запрет.
Классная аналогия!
Мне тоже так ощутилось, такой характер реакции.
Точно уверен, что ничего не знаешь, выходить бесполезно - только позориться. ..А что предлагают выйти - не первый раз становишься в "глудрю оборону"..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху