Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
С Вашими комментариями в рассказах виден какой то второй смысл, который может быть полезен при социализации, а без Ваших комментариев - просто сюжет, без каких либо дополнительных смыслов.
Это да.
Но скорее видно мое отношение, личное, ну и то, к чему я привлекаю внимание.
В основном же смысл без самой цитаты - теряется 🙂
Имхо.

Цитата:
Это да.
Но скорее видно мое отношение, личное, ну и то, к чему я привлекаю внимание.
В основном же смысл без самой цитаты - теряется 🙂
Имхо.

Да, но по комментарию понятно, насколько важен фрагмент.
А фрагменты бывают непонятными, и тогда о смысле приходится гадать по этому или по предыдущим фрагментам и комментариям.

Wilbur писал:
Да, но по комментарию понятно, насколько важен фрагмент.
А фрагменты бывают непонятными, и тогда о смысле приходится гадать по этому или по предыдущим фрагментам и комментариям.
...или прочитать целиком..
😉

Wilbur писал:
А инструкции, которую я попросил, выше нет 🙂 К сожалению 🙁
Инструкция была раньше, сегодня я лишь изложил ее коротко

Wilbur писал:
Вот так. Человек боится и идет вперед, и собака отступает с визгом.

Прям любая?
Да. Исключения - бойцовые-сторожевые, с ними Вы не столкнетесь.
И стая на своей территории. Тоже не Ваш случай.

Цитата:
...или прочитать целиком..
😉

Бывают такие книги... Ну вот как та, которую Вы цитировали, и в которой я возмутился фразой африканца, жившего сотню лет назад... Ну и вот, бывают книги, на 90% состоящие из подобных диалогов а-ля "североафриканский супер-гуру учит жизни оказавшегося рядом европейца".
Вот их прочитаешь - а потом еще долго думаешь "А зачем вообще я это читал? Что мне принесла эта книга, кроме потраченного времени?"

Вообще, у Вас было хоть раз такое, что Вы начинали читать, Вам не нравилось, но Вы продолжали, надеясь, что дальше будет интереснеее, в итоге Вы дочитывали до конца, но оказывались абсолютно неудовлетворены книгой как дрдожественным произведением, и думали потом "Вот жеж блин, зачем я потратил время на такую бездарную графоманию??"

У Вас такого чувства не возникало ни от каких книг?

Последнее редактирование:
Цитата:
Инструкция была раньше, сегодня я лишь изложил ее коротко

А где инструкция была?
Я как то пропустил инструкцию.

Цитата:
И стая на своей территории. Тоже не Ваш случай.

Почему не мой? Или Вы думаете, что стая не считает двор своей территорией?

Цитата:
И что получать лет через десять, двадцать - будет сложнее.
Предположим (по просьбе Кирилла) дают инвалидность, и соцслужба приносит пенсию и продукты.
Жить можно, но хочется ли этой судьбы самому Уилбуру?
Есть люди несоциолизируемые в принципе. Это просто так оно есть. Как это называется, осознание того, что некоторые вещи сделать нельзя, расставание с мифами? Взросление вроде бы.

А какая альтернатива через 20 лет? Начать выходить на улицу? Куда? На паршивую работу с минимальной зарплатой? Это лучше?

Это я просто моделирую психологию хикки, я так не думаю...Я считаю, что лучше выйти, хоть и через 20 лет. И работа не такая уж паршивая, даже если плитку класть 🙂

Ну хикии - это 1) низкая самооценка, 2) разочарование в социуме, 3 )отсутствие доверия к людям. У Уила все эти компоненты еще есть...

Цитата:
Есть люди несоциолизируемые в принципе. Это просто так оно есть.

Но все равно ведь не существует точного способа определить, кто несоциализируем в принципе, а у кого есть шанс.
А если шанс есть - то почему кто то кого то должен этого шанса лишать?

Wilbur () писал:
Цитата:
Есть люди несоциолизируемые в принципе. Это просто так оно есть.

Но все равно ведь не существует точного способа определить, кто несоциализируем в принципе, а у кого есть шанс.
А если шанс есть - то почему кто то кого то должен этого шанса лишать?
Некоторые люди, наоборот, боролись и борются за то, чтобы десоциализироваться. Потому что асоциальный человек может позволить себе экспериментировать с жизнью так, как не может социальный. Вот Док говорит, что Данте, по сути, уже несколько лет занимается экспериментальной психологией :)) "Нормальный" человек это позволить себе не может...Он не выспался пару дней - все, работать не может. Асоциальный же может проводить очень смелые, агрессивные эксперименты над психикой, степени свободы больше...Просто социум - это очень узкий диапазон бытия человека. Шаг вправо, влево - все, из него выпал...А хочется использовать все доступное пространство, а не ограниченное рамками социума.

Я согласен с Кроненбергом в том, что жизнь - это лаборатория, а каждый человек - безумный ученый 🙂 Просто какой-то ученый более смелый, как Брандл Сет из мухи, другой - более консервативный, академический 🙂 Я вот не знаю точно, к какому типу я отношусь 🙂 Из реальных типажей мне нравится Берроуз...Как он только над собой не экспериментировал 🙂 Он по психотипу, конечно, как Брандл Сет. У раннего Кроненберга все герои такого типа. Оба, кстати, из-за женщины отправились во все тяжкие 🙂

В принципе верно.
Данте успешно служит науке и своему интересу к необычному, ребеночному 🙂

Но я скорее привлекаю внимание к другой стороне.
Вот идут по маленькому городу Е трое мужчин в набедреных повязочках 🙂
Но идут по разному.
Один - идет естественно. Как будто так и надо. Народ расступается, люди могут глазеть и фотать под заголовком Крутой чувак.
Второй - копирует первого, борется с тараканами как он выглядит, как его воспримут, а вдруг вооон там кто посмеется, вдруг я кому не понравлюсь!??!
Третий - идет с убеждением, что это не тараканы-сомнения, а истина - что все смотрят, недовольны и сейчас побьют...

Трое одинаковых внешне, но разных ментально мужчин.
Реакция, социум - зависит от ментальности.
Не всегда, факт 🙂
Но мы меняем свой мир отношением к нему..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху