Wilbur () писал:
Цитата:
Есть люди несоциолизируемые в принципе. Это просто так оно есть.
Но все равно ведь не существует точного способа определить, кто несоциализируем в принципе, а у кого есть шанс.
А если шанс есть - то почему кто то кого то должен этого шанса лишать?
Некоторые люди, наоборот, боролись и борются за то, чтобы десоциализироваться. Потому что асоциальный человек может позволить себе экспериментировать с жизнью так, как не может социальный. Вот Док говорит, что Данте, по сути, уже несколько лет занимается экспериментальной психологией
"Нормальный" человек это позволить себе не может...Он не выспался пару дней - все, работать не может. Асоциальный же может проводить очень смелые, агрессивные эксперименты над психикой, степени свободы больше...Просто социум - это очень узкий диапазон бытия человека. Шаг вправо, влево - все, из него выпал...А хочется использовать все доступное пространство, а не ограниченное рамками социума.
Я согласен с Кроненбергом в том, что жизнь - это лаборатория, а каждый человек - безумный ученый
🙂 Просто какой-то ученый более смелый, как Брандл Сет из мухи, другой - более консервативный, академический
🙂 Я вот не знаю точно, к какому типу я отношусь
🙂 Из реальных типажей мне нравится Берроуз...Как он только над собой не экспериментировал
🙂 Он по психотипу, конечно, как Брандл Сет. У раннего Кроненберга все герои такого типа. Оба, кстати, из-за женщины отправились во все тяжкие
🙂