Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
а музеи есть?)

"Непутевые заметки", там интересней 🙂
А есть ли утки..много чего может меняться в даже маленьком городке 🙂

🙂

Потом клёвый видос выдаёт с Днём города в Егорьевске

Цитата:
Если серьёзно - любой видимо человек, _ненавидящий_ свою страну - с особенностями.

Как такие особенности называются? Или они такие... без названия?

Цитата:
Даже немцы во времена фашизма - не ненавидели её 🙂
Они режим - ненавидели, боролись - но не страну.

Хм... Я может недостаточно вникал в историю 20 века, не знаю точно, пытался ли гитлеровский режим ассоциировать себя со страной, и выдавать населению что то типа "кто ненавидит Гитлера - тот ненавидит Германию"
У тех, у кого подростковый возраст и время формирования взглядов пришелся на время гитлеровского правления, такая логическая ловушка могла сработать с двумя разными векторами. Один вектор - ожидаемый нацистами - что следом за Германией человек полюбит и Гитлера. Второй вектор - явно нежелательный для нацистов, но более чем возможный - что возненавидевший Гитлера, услышав или прочитав такое, скажем, в тогдашних немецких гос.СМИ, видя как народ верит в это и обожает фюрера - возненавидит и Германию.

Это вроде называется генерализация - когда человек ненавидит не только идеолога, проповедующего те или иные взгляды, но следом начинает ненавидеть и всех сторонников идеолога ничуть не меньше, чем самого идеолога. А уж если идеолог становится правителем, и добивается того, что большинство населения страны от его идеологии не только сливается в экстазе и захлебывается восторгом, но и загорается ненавистью к тем, на кого правитель укажет "вот они - не поддерживающие нас, не разделяющие нашу идеологию - виновники всех наших проблем" - тогда такой человек переносит свою ненависть уже и на всю страну.

Только вопрос остается: А разве такая реакция генерализации не логична?

Цитата:
Таких людей много.
Африканцы и монголы. китайцы и вьетнамцы - в советское время могли стремиться к "старшему брату". Считая, хм, что в "великой стране" - все проблемы решены и лепота.
🙂
После знакомства - выясняется, зачастую, что проблемы решены - те, африканские. А другие - он о них и не знал, понятно..

Для этого разве не должно пройти время? Во первых у стремящегося к "большому брату" будет контраст по сравнению с тем, что было и где он жил раньше... То есть сперва должен пройти период восторга от попадания в принципиально лучшие, не-африканские условия.

Затем должно пройти время, чтоб он обратил внимание на эти проблемы, и признал, что это не какая то абстракция, которая где то далеко, у других, а что новые для него проблемы затрагивают и лично его в том числе.

А учитывая, что новоприбывший не будет тратить целые дни на изучение СМИ и узнавание о проблемах - на такой процесс могут уйти годы.
Как думаете?

Цитата:
Другой вариант - при наличии личной неприязни. К чиновникам, к полиции или ещё кому - как у тов.Ульянова, условно.

У Ульянова не было ненависти к менталитету, а только к конкретной политической системе, против которой он и выступал.

Цитата:
Взрослые же люди - понимают , что мы все, хм, от одной обезьяны

Да, все так.

Цитата:
Да, есть масса стран, где комфортнее.
Такой выбор - оправдан.

И комфортнее, и тамошние потомки одной обезьяны куда дружелюбнее.

Цитата:
А вот от ненависти..
Велик шанс на то, что и там - не понравится.
По эмигрантским мыслям - так может получаться.

Тут от взглядов зависит.
Индиго в начале темы Канады цитировал "успешного знакомого", которого в Штатах, видите ли, "жрательная культура" раздражает.
Еще как то натыкался на блог эмигрантки, уехавшей в Норвегию, а она гомофобка, и вот у нее весь блог состоит из "ааа!!!111 разврааат!!111 биздухооовность!!!111 гей*рооопа!!!1111 мужики при деееетях целуются!!!111"

А мне то чем недовольствоваться, если я сам гей*, а "жрательная" там культура или "не-жрательная" - мне как то пофиг, я никогда и не ждал, что встречу там неких сказочных персонажей, которые "поднялись над бренностью мироздания" и вместо того, чтоб кушать, цитируют друг другу Шекспира. ( зацитированный "знакомый" видимо чего то такого ожидал, хехе )

Так что же мне может там настолько не понравится, что я внезапно по РФ заскучаю?

Цитата:
Потом клёвый видос выдаёт с Днём города в Егорьевске Здорово

Посмотрю 🙂

Цитата:
"Непутевые заметки", там интересней 🙂

Вы про сегодняшний выпуск? 🙂

Очень милые уточки🙂

Последнее редактирование модератором:
Wilbur писал:
Вы про сегодняшний выпуск? 🙂
Сегодняшний я не видел 🙂
Вообще - стиль и взгляд, нравится с ним путешествовать 🙂

Цитата:
Как такие особенности называются? Или они такие... без названия?
Психопатия, обычно.

Цитата:
Так что же мне может там настолько не понравится, что я внезапно по РФ заскучаю?
Не по РФ..
Не об этом речь..
Просто и там такому человеку будет нехорошо. И покажется, что мечты - разбились.
Хотя...
Заскучать - а хоть по этой группе 🙂
Потенциально хм, тут все - достаточно близкие и понятные, хоть и разные люди. И все - в реале они стали далековато.
Ну, кроме Индиго 🙂
Будете на праздниках сидеть вместе в милых канадских кафе и ронять слёзы на столик..
🙂
Это в смысле - если не станете меняться!
🙂
А поскольку меняться все же станете, надеюсь, то и картинка будет иной 🙂

Условно - как минимум надо научиться дружески обращаться со _всеми_ членами группы.
Чтобы иметь какие-никакие гарантии в другой самой лучшей стране..

Цитата:
Только вопрос остается: А разве такая реакция генерализации не логична?
Нет. Ведёт к ..ужастикам.
Небольшая мысль о печали похорон - тогда приводит к картине ЗомбиАпокалипсиса.
Некоторое несогласие с позицией _отдельных_ феминисток - к полной страхов картине чудовищного мира с ..меноцидом. Так примерно называется?
А _личный_ конфликт с одним геем - к гомофобии вселенского масштаба.

В небольшом количестве - есть у многих, кстати. Считается нормой.
Но - лучше даже и без этого!
Типа "весь твой род такой!" на партнера-канадца (или на Вас, соответственно! Типа эти крези рашены все такие! Чего ещё от них ждать!) - неприятно и зачастую несправедливо.
Вам бы точно не понравилось 🙂

Лучше без этого, тем более учитывая хм, развитую фантазию 😉

Добрый день!

Док, очень нужна Ваша подсказка по Андроиду: Вчера почти весь вечер не трогал смартфон, и где то в 23 часа беру, листаю меню, и вижу что там сама собой установилась какая то то ли игра,то ли еще что то, в общем приложение под названием Field Guard с кучей разных разрешений и на звонки, и на СМС, и на изменение настроек безопасности.
И снова увидел, что автоматически поставилась галочка в пункте "Неизвестные источники", разрешающая загружать приложения из неизвестных источников.

Игру вроде успешно удалил. Так как смартфончик на гарантии - позвонил на горячую линию магазина "Связной" ( я именно там смартфончик покупал ), рассказал им все, типа телефон на гарантии, спросил могут ли сотрудники салона Связного проверить на вирусы.
Оператор сказал, что могут продиагностировать смартфон и перепрошить его, но это будет платная услуга, за 1000 р. На вопрос про проверку на вирусы оператор сказал, что "скорее всего сотрудники салона смогут это сделать".

Звонил на горячую линию Филипс, но там только автоответчик, сообщающий, что они не работают, сегодня днем - тот же автоответчик, видимо раньше 4-го до них не дозвониться.

Позвонил в МТС, спросил про интернет-трафик с моего номера за вечер, оказалось, почему то с моего номера был 1 мегабайт трафика. Возможно это служебное общение ОСи с Сетью, о котором Вы мне говорили в закрытом... Но кто знает...
Рассказал оператору МТС про автоматически установившееся приложение - оператор МТС сказал, что это скорее всего вирус, порекомендовал поставить антивирус, если не поможет - обратится в сервисный центр, и по словам оператора МТС, не обязательно именно центр Филипс, а в любой центр по ремонту телефонов.

Еще и истратил с телефона все деньги на телевизионный СМС-чат... Беседовал с диджеем телеканала про это приложение, ну и заодно песни в эфир заказывал... В итоге диджей написал "Ну может все нормально. Просто удали и все."

В итоге режим опять сбился, так как я до 4 утра просидел у телевизора, смотря клипы на этом канале с СМС-чатом.

Док, как думаете, о чем это говорит - когда приложения автоматически загружаются без ведома пользователя - что делать? Или это нормально для Андроида, и некоторые игры иногда подгружаются автоматом и их надо просто удалять?

Подскажите плииз, что можно в такой ситуации сделать??

Цитата:
Очень милые уточки🙂

Привет, Боря! 🙂

Борь, а чего ты отредактировал свое сообщение и удалил половину сообщения, про "гея-теоретика" и свой комментарий про написанное мной?
Вчера в 12 ночи заглядывал на форум со смартфона гостем - сообщение было, сегодня захожу - уже нету.

Цитата:
Сегодняшний я не видел 🙂
Вообще - стиль и взгляд, нравится с ним путешествовать 🙂

Значит Вы про любой выпуск "Непутевых заметок"?

Цитата:
Психопатия, обычно.

Ясно.

Цитата:
Не по РФ..
Не об этом речь..
Просто и там такому человеку будет нехорошо. И покажется, что мечты - разбились.
Хотя...
Заскучать - а хоть по этой группе 🙂
Потенциально хм, тут все - достаточно близкие и понятные, хоть и разные люди. И все - в реале они стали далековато.
Ну, кроме Индиго 🙂
Будете на праздниках сидеть вместе в милых канадских кафе и ронять слёзы на столик..
🙂

Разве там не будет Интернета и доступа к этому форуму?
А территориально мы и так друг от друга далековато.
Помните беседу в закрытом? От Егорьевска до Волгограда 930 километров. Не очень близко, не так ли?

Цитата:
Это в смысле - если не станете меняться!
🙂
А поскольку меняться все же станете, надеюсь, то и картинка будет иной 🙂

А какой станет картинка? Опишите, плиз, поподробнее.

Цитата:
Условно - как минимум надо научиться дружески обращаться со _всеми_ членами группы.
Чтобы иметь какие-никакие гарантии в другой самой лучшей стране..

Тут многое зависит от доверия и дружелюбного настроя тех членов группы, с которыми мне надо научиться дружески общаться.
Так?

Цитата:
Нет. Ведёт к ..ужастикам.
Небольшая мысль о печали похорон - тогда приводит к картине ЗомбиАпокалипсиса.

При чем тут зомби-апокалипсис? И какой именно случай тут может генерализоваться - если кто то вдруг внезапно... оживет на собственных похоронах?

Цитата:
Некоторое несогласие с позицией _отдельных_ феминисток - к полной страхов картине чудовищного мира с ..меноцидом.

Андроцидом, а не меноцидом. 🙂

Цитата:
А _личный_ конфликт с одним геем - к гомофобии вселенского масштаба.

Что то подобное у меня было в 2013, незадолго до моего появления на Овере... Вы, наверное, поняли о чем я...

Цитата:
В небольшом количестве - есть у многих, кстати. Считается нормой.

Именно из этого все стереотипы и возникают.
Любой стереотип - ни что иное, как результат подобной генерализации.

Цитата:
Но - лучше даже и без этого!
Типа "весь твой род такой!" на партнера-канадца (или на Вас, соответственно! Типа эти крези рашены все такие! Чего ещё от них ждать!) - неприятно и зачастую несправедливо.
Вам бы точно не понравилось 🙂

А как сделать, чтоб этого не возникало?

Цитата:
Лучше без этого, тем более учитывая хм, развитую фантазию 😉

Все мои навязчивости, видимо, именно так и появились. Что то где то прочитал, фантазия доработала, генерализация раздула до невероятных размеров, и вуаля - весь форум оказывается переполнен вопросами про анальный секс. Помните?

Я потому и пишу, что все это мне очень и очень знакомо, и непонятно, что с этим делать...
Кстати, Док, вот эта формулировка "непонятно что с этим делать" - не очень уточная?

Добрый вечер!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху