Wilbur
Well-Known Member
Это про "терапевта" яна голанда.Рассказывает трансгендерная женщина Юлия: «Зимой в 2004 году я к нему попала. Это такое полутюремное здание рядом с Садовым кольцом. Там пропускной режим жесткий, коридоры закрываются. Он меня встретил на проходной и сразу бодренько начал расспрашивать, что и как, и я ему сразу призналась в своих желаниях и особенностях. Я шла с открытым сердцем в надежде, что он поможет. Но он сразу огорошил: «Ты что? Хочешь быть пидорасом, которому бутылки в жопу засовывают?» Для меня это был шок, что доктор психологических наук может разговаривать как уголовник. Он сказал: «Я тебя буду лечить. Ты что, хочешь себе половые органы отрезать? Хочешь стать кастратом? Хочешь стать инвалидом? Хочешь стать социальным изгоем?»
Психотерапия заключалась в запугивании и внушении чувства вины: «Ты никакая не женщина. Ты просто гей* какой-то, который хочет, чтобы его трахали. Ты извращенец, который любит носить женские тряпки, и твоя жизнь кончится плохо». Вся конверсионная терапия была основана на страхе. Было тяжело. Это стигма, тебя считают сумасшедшим. А у сумасшедших нет прав. Страх, что ты теряешь статус человека и с тобой можно сделать все что угодно. Самое большое его преступление — он меня убедил и заставил ненавидеть и презирать саму себя».
«Воспитывая в себе мужика» по совету доктора, пациентка (тогда — биологический мужчина) вступила в брак, стала практиковать домашнее насилие и примкнула к «Мужскому государству» (организация признана экстремистской). И продолжила лечение у череды психиатров: «В чем подлость их всех — они берут деньги, они обещают результат. Они знают, что не могут помочь, и когда видят, что пациенту совсем хреново, пытаются избавиться от него». Стоимость каждого приема составляла 5–6 тысяч рублей.
Что такое конверсионная "терапия" по россиянски? Это когда ты приходишь в напоминающее тюрьму заведение, платишь немалые деньги, а тебя за это весь "сеанс" тупо оскорбляют и унижают. За твои же деньги!
Вот это да! Вот это "терапия"!