Док-2

услышал я в наушниках, — проверка связи: альфа, браво, кока, дельта.
— «Майский жук» — «Крошке». Слышу вас хорошо. Эхо, фокстрот, гольф.
— Слышу тебя хорошо, Кип.
— Перехожу на прием.
— Следи за давлением в скафандре, Кип. Он очень быстро у тебя раздувается.
Я нажал подбородком на клапан, следя при этом за датчиком и ругая себя последними словами за то, что позволил маленькой девочке поймать себя на оплошности, как последнего сопляка. Но она ведь и раньше ходила по Луне в скафандре, а я только приноравливался. Так что я решил, что сейчас не до гордости.
— Крошка! Поправляй меня на каждом шагу. Мне это все в диковинку.
— Хорошо, Кип.
Получилось не зациклиться на ругани или "из принципа" не морозить уши 🙂

Одного баллона на тридцать пять миль не хватит.
— Хватит, потому что другого все равно нет.
— Почему же, воздуха у нас много. И я придумаю, как перекачать его тебе.
Голова моя прямо кругом пошла, когда я начал вспоминать, что у меня есть на поясе из инструментов и что как можно приспособить,
— Ты отлично знаешь, Кип, что ни черта сделать не сможешь, так что лучше заткнись!
— В чем дело, милые? Почему вы ссоритесь?
— Мы не ссоримся, Мэмми, это Кип занудничает.
— Детки… детки…
— Это верно, Крошка, я не могу соединить запасные баллоны с клапанами твоего скафандра. Но я найду возможность перезарядить твой пустой баллон.
— Но… А как, Кип?
— Это уж мое дело. У тебя один баллон ведь все равно уже пустой, так что я попробую. Если не получится, мы ничего не теряем, если получится, то проблема решена.
Форумный конфликт..разные представления о возможном, Крошка не знает об изоленте...

— Тоже мне, умница нашлась!
— Ты первый нагрубил.
— Ладно, Крошка, извини! Оставим ссоры на потом. Я тебе дам фору на два укуса.
— Не нуждаюсь. А ты еще не знаешь, с кем связался. Ты и представления не имеешь, какая я противная.
— Уже имею.
— Детки! Детки!
— Извини, Крошка.
— И ты извини. Просто я нервничаю. Хоть бы дойти скорее!

на том, что осталось, ей до станции Томба не дойти. Так что, перекрестившись, я принялся за работу.
— Вот что, подружка, развяжи-ка мне эту путаницу. Пока Крошка возилась с узлами веревки, я решил попить, но мне стало стыдно. Она, должно быть, уже язык жует, чтобы выдавить хоть немного слюны, а я так ничего и не придумал, чтобы перекачать ей воду. Резервуар моего скафандра встроен в шлем, и нет никакой возможности достать его, не отправив в процессе на тот свет и меня, и Мэмми.
Дожить бы мне только до того времени, когда стану инженером, уж я это все переделаю!
Потом я решил, что будет глупо не пить самому, если она не может. В конце концов, будущее нас всех может зависеть от того, удастся ли мне сохранить форму. Поэтому я выпил воду и съел три подслащенных молочных таблетки и одну соленую, а потом выпил воды еще. Мне сразу стало лучше, но я от души надеялся, что Крошка ничего не заметила. Она была очень занята разматыванием веревки, да и глубоко в чужой шлем все равно не заглянешь.
Моральный выбор? Или надо идти без воды обоим?

— Да знаю я, Кип, знаю, — ответила она раздраженно. — У меня стрелка еле-еле стоит на красном. Что я, дура, по-твоему?
— Просто хочу, чтобы ты дошла.
— Ладно, только брось со мной общаться, как с ребенком. Знай переставляй себе ноги, а я сама справлюсь.
— Не сомневаюсь!
Соревнуются оба, вобщем, но больше когда нервы напряжены..

Крошка пыталась встать изо всех сил. Я помог ей — главное, что она пыталась! Дрожа, она приникла ко мне, и я удержал ее от падения.
— Мэмми, — позвала она слабым голоском, — Я встала. Вы… вы все еще меня любите?
— Да, милая.
— Я… меня… кружится… голова… я… наверное… не смогу… идти.
— Тебе не надо идти, маленькая, — сказал я ласково и взял ее на руки. — Больше не надо.
Она совсем ничего не весила..
Выделил.
То, что кроме героизма и прочего..

Обнимаю, спокойной ночи. Чего-то не зашли Док...

В FAQ, пожалуй, исповедь тролля, который проснулся-очнулся-всплыл...
Спасибо!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху