Док-2

Нет никаких доказательств правдивости показаний Блэка, кроме ваших слов, а слова двух тринадцатилетних мало кого убедят.
Является ли подобное - дискриминацией?
Подобное - включает и гендерные вещи, нацистские и так далее.
Никому из русских/чурок/евреев/баб/мужиков/.. и так далее - верить нельзя.
Эта идея, сидящая в голове - ограничивает, фактически сознательно кастрируют когнитивные способности...
Сам человек может считать себя разумным, умным, самым мудрым...а других - идиотами и недоумками.
Дурсли это наглядно показали.
Форумчане могут копировать такой дискриминационный стереотип - или избежать слепого копирования.

– Но вы же нам верите.
– Да, верю, – спокойно подтвердил Думбльдор. – Но я лишен власти заставить прозреть другого человека или отменить решение министра магии…
Гарри поднял глаза на суровое лицо директора и почувствовал, как земля уходит из-под ног. Он уже привык, что Думбльдор умеет найти выход из любой ситуации. Вот и сейчас он ждал, что директор достанет из воздуха какое-нибудь поразительное решение. Однако… последняя надежда пропала.
– Нам с вами, – неторопливо произнес Думбльдор и перевел голубые глаза...
Вместо выпрашивания, с криками - придется думать и действовать. Вместе.
Вместо детского пути - более взрослый.

– Сейчас я был уверен, что смогу, – объяснил Гарри, – потому что я это уже сделал… Понимаешь?
Да, именно так и делается невозможное :))
Официально невозможное.

Поэтому он… ммм… случайно обронил за завтраком, что я оборотень.
– Вы не можете уволиться только из-за этого! – выпалил Гарри.
Люпин криво усмехнулся:
– Завтра в это же время слетятся совы от встревоженных родителей… Гарри, никто не захочет, чтобы его ребенка учил оборотень.
А вот и давление социума. Критичное.
При наличии чувства вины и тролля под боком - закритическое.

– Отнюдь нет, – бесстрастно ответил Думбльдор. – Неужели времяворот ничему тебя не научил? Последствия наших поступков так сложны, так противоречивы, что предсказывать будущее невероятно трудно… Профессор Трелони, благослови ее небо, – живое тому подтверждение… Ты совершил очень благородный поступок, когда спас жизнь Петтигрю.
Иногда, особенно задним числом - удается что-то понять. И научиться ещё, и ещё...

– Глупо, что я так подумал, – пробормотал он. – Я же знал, что он умер.
– А ты считаешь, мертвые, которых мы любили, взаправду покидают нас? Не о них ли яснее всего мы вспоминаем в тяжелые минуты? Твой отец живет в тебе, Гарри, и показывается, когда ты в нем нуждаешься. А как иначе ты смог бы вызвать вот такого Заступника? Прошлой ночью Рогалис снова ступал по этой земле.
До Гарри не сразу дошло.
– Вчера Сириус мне рассказал, как они все стали анимагами, – улыбнулся директор. – Необыкновенное достижение – в том числе то, что им удалось скрыть это от меня. А потом я вспомнил, сколь необычно выглядел твой Заступник, который повалил мистера Малфоя на квидишном матче с «Вранзором». Так что вчера ночью ты и впрямь видел отца… Ты нашел его внутри себя.
Да, и это тоже так.

Комменты про грибы, форумное.

Что может быть проще спирали Момышулы?
post-66871-0-90978400-1577135589_thumb.jpg
Но далеко не все осилили это...

Это безнадежно, подумал он. Никаких сил не хватит, чтобы вырвать их из привычного круга забот и представлений. Можно дать им все. Можно поселить их в самых современных спектроглассовых домах и научить их ионным процедурам, и все равно по вечерам они будут собираться на кухне, резаться в карты и ржать над соседом, которого лупит жена. И не будет для них лучшего времяпрепровождения. В этом смысле дон Кондор прав: Рэба – чушь, мелочь в сравнении с громадой традиций, правил стадности, освященных веками, незыблемых, проверенных, доступных любому тупице из тупиц, освобождающих от необходимости думать и интересоваться
Да, такие мысли могут приходить в голову, конечно.
С одной стороны - верно. Тиран это фигня по сравнению с самодовольным мещанством и _прочими_ когнитивными массовыми паттернами.
Но и с ними удается работать. Не всегда, конечно.

Наши люди 🙂
Далее по ссылкам 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху