Док-2

Да. Вчера была передача про развитие детей, и там 10 месячные дети - мальчики и девочки, мальчики потянулись к машинкам девочки к куклам. И сказали что предпочтения уже видны с 3-х месяцев. Что вероятно обьясняется дифферециацией мозга пренатальной под действием гормонов.
У детей кора больших полушарий развивается после рождения и до 25-30 лет. А гендерное поведение видно с 3-х месяцев. Значит, оно проявляется за счет мозгового ствола и гипоталамуса, подкорки. У крыс половое поведение сохраняется после полной декортикации, кстати.

Да. Вчера была передача про развитие детей, и там 10 месячные дети - мальчики и девочки, мальчики потянулись к машинкам девочки к куклам. И сказали что предпочтения уже видны с 3-х месяцев. Что вероятно обьясняется дифферециацией мозга пренатальной под действием гормонов.
Интересно, насколько это чистый эксперимент. Может быть, родители этих младенцев уже знакомили детишек с куклами и машинками, поощряли тянуться к той или иной игрушке.
Или, например, у девочек розовые одеялки, увидили розовых пупсиков - положительная реакция как на знакомое.

Интересно, насколько это чистый эксперимент. Может быть, родители этих младенцев уже знакомили детишек с куклами и машинками, поощряли тянуться к той или иной игрушке.
Или, например, у девочек розовые одеялки, увидили розовых пупсиков - положительная реакция как на знакомое.
Главное разбираться спокойно в этом, без склонности к обобщениям. Если у других людей признак Х приобретенный, то это не значит, что он у меня не врожденный, так как не надо обобщать. И наоборот.

Так что я буду только за себя говорить...

И вообще, обобщения на этом форуме запрещены вроде бы.

Мозг. 🙂

Да. По природе это так. Но социальная роль требует от девушки ждать инициативы, и большинство так и делает. Мало того, проявление активности
может испугать "настоящих мужчин". Что не раз бывало, - наверно кстати это лучший способ отвадить навязчивого ухажера 🙂
Вот и получаются несчастные пары, когда девушка себя сдерживает, является не собой, встречает парня, который заставил себя вести как " ухажер", и затем они много, много лет пытаются стать собой, не показывая этого 🙂
Я же хм, показываю, как... спрямить процесс, и быть собой в гармонии с партнером.
Разница очевидна?

Да, я тоже подумала о чем-то таком. Может поэтому они про три месяца и добавили. Я еще читала про резусов -там тож мальчики машинками а девочки куклами интересовались.
Ну не так, в реале, окражающем меня 🙂
Символы, узнаваемые взрослыми - неясны детям. Лук со стрелами мальчикам стал неинтересен 🙂 а вот "бластер" с громкими звуками и вспышками - да, могут тянуться. Как и к погремушке розовой 🙂

А чо сорри то, Док? И чо мне подмигиваете?
Чо нравится вам? Подробнее плиз расскажите как вы это восприняли?
И при чем тут вообще Кристина?
Ну, понравились нежные рисунки, мне лично, но приходится скрывать это, дабы Бабушка Кристина не заподозрила во мне попытки "примазаться" к чистокровным волшебникам женщинам, которым "положено" такое любить...
То есть, я воспринял как близкое мне, своё, с неким национальным колоритом. Положено испугаться - пришлось после этого испугаться и извиняться..
А может нафиг это "нельзя" от гендерных нацистов?...

Разница между Казимиром Малевичем и Альфонсом Алле как раз в том и состоит, что Алле рисовал "битву негров в пещере ночью", а Малевич - "чёрный супрематический квадрат". Разница... Ну примерно как между мужем, который просит у жены орального секса, и бригадиром строителей, который объясняет начальству, что в такой мороз бригада работать не выйдет даже под угрозой увольнения. То есть слова произносятся те же самые, но смысл за ними стоит решительно иной. Вне контекста сказать, как именно это следует понимать, невозможно

когнитивное, попытка "угадать" без понимания, знания контекста - приводит к заведомой ошибке, и у взрослых, и у детей. И у парафиликов любого возраста и пола, разумеется.

когнитивное, попытка "угадать" без понимания, знания контекста - приводит к заведомой ошибке, и у взрослых, и у детей. И у парафиликов любого возраста и пола, разумеется.
Многие историки изучали контекст причин первой мировой войны, но так и не поняли ее причины. Или же мы должны понимать ее контекст с помощью марксистско-ленинской философии? Империалистическая война? Тогда почему более поздние события сложно объяснить с помощью этой философии, тот же распад СССР? Вы контекст никогда не поймете, потому что вы не обладаете все полнотой информации. Второе, даже если вы обладаете полнотой информации, у вас может не быть адекватных методов обработки информации. Макрсистско-ленинский метод работает или нет? Другое метод нужен? Какой? А может с помощью общей теории относительности будем все понимать? Или же будем все понимать с помощью религии, православия или же буддизма?

Ну и сам по себе феномен "понимания" требует объяснений.

Деррида писал, что вы никогда не поймете текст так, как его задумал автор текста.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху